ПЕНАЛ

Среда, 10 Марта 2010 г. 09:11 + в цитатник

 

   

  

 

Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОРОБОЧКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Среда, 10 Марта 2010 г. 09:07 + в цитатник

Для изготовления корзинки вам понадобится картонная коробка, например, из-под попкорна (подойдет также крышка от торта или коробка из-под обуви, даже если она прямоугольной формы). Для декора приготовьте различную тесьму, бахрому или рюши.
 

 

 

 

К краям коробки приклейте суперклеем рюшку или тесьму с короткой бахромой. 

Затем одну за другой приклейте тесьму, начиная с одного и того же места.

Если стыки между полосками тесьмы получились не очень аккуратными, их можно закрыть, приклеив узкую тесемку, ленту или шнур.
 

Декорировав коробку до самого дна, заклейте кусочком тесьмы место соединения всех отрезков.

В эту корзинку можно положить не только нитки для вязания, но и швейные принадлежности, журналы и многое другое.



Дизайнер Светлана Барсукова
bars.svetlana@mail.ru
 

Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 6 раз

ПРИЧЕСКИ 3

Среда, 10 Марта 2010 г. 09:00 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  *ПРИЧЕСКИ*



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИЧЕСКИ 2

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник

Причесочно- заколочное для девочек...

Многое уже давно используем, но есть кое что и новенькое...

 

 

 

Рубрики:  *ПРИЧЕСКИ*



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПРИЧЕСКИ 1

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник

 

 

Рубрики:  *ПРИЧЕСКИ*



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для учителей начальных классов

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:51 + в цитатник

Для учителей начальных классов и не только...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  *ШАБЛОНЫ*



Процитировано 108 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОНТУРНЫЕ РИСУНКИ

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник

  

 

  

        

 

     

      

             

 

      

            

 

 

  

                               

          

       

   

   

 




Процитировано 5 раз

РОЗА

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
 

 

Рубрики:  *КРЮЧОК - АКСЕССУАРЫ*



Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Среда, 10 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник

     

 

   

   

 

 

 

 
 

Рубрики:  *БУМАГА - РАЗНОЕ"



Процитировано 309 раз
Понравилось: 8 пользователям

Колясочки

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:49 + в цитатник

Колясочки
 

 

  

 

Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный крем или Lemon curd

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник

Лимонный крем или Lemon curd

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 15 раз

Быстрый рецепт засолки капусты

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник

Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный домашний сыр

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:44 + в цитатник

Мраморный домашний сыр



 

Мраморный домашний сыр

На днях увидела рецепт домашнего сыра на Мамином блоге. Все, думаю, надо сделать, но хотелось добавить чего-то своего. Идея в голову привалила прямо утром - он должен быть мраморным, тем более, что давно уже хотела сделать такое мыло, только там все намного сложнее, а с сыром раз-два и готово :) На фото то, что получилось в итоге. По вкусу этот сыр мне напоминает ‘Адыгейский’.

Фоткала рано утром, такое солнце приятное было, я себе сделала чашечку (по правде не чашечку, а настоящую кружку) крепкого кофе, бутерброд с черным хлебом, маслом и ломтиком этого сыра. Не хватало только природы, чтоб с порога дома, да сразу на свежий воздух ))

Мраморный домашний сыр

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего домашнего молока )
400 граммов сметаны(я взяла 12% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)

 

морковный сок (у меня под рукой был морковно-яблочный с мякотью)

Я все ингредиенты разделила на две части.

1 часть

1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок,  объем не указываю,  это уже кому, какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.

2 часть

Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.

Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник. У меня, как и у Юли, он стоял целую ночь в холодильнике. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 14 раз

Торт «Птичье молоко»

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:43 + в цитатник

Торт «Птичье молоко»



Торт «Птичье молоко»

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мороженое "Крем-брюле"

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:42 + в цитатник

Мороженое "Крем-брюле"


 


Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
  • Сливки (33-35%) — 0,5 л
  • Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желтки сырые — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""
  1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой

  2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

  сливки использовала такие

  взбиваем их

  и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

  Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:42 + в цитатник

Творожный пирог



 

Творожный пирог


Очень вкусный с песочной основой и творожной начинкой пирог по
рецепту Лили LiliaЧ с форума http://www.forum.u-samovara.ru



Тесто:
200гр. сливочного масла(или маргарина)
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара

Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску.Добавляем туда же
муку,соду.сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

Начинка:
400 гр. творога
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока(по желанию)

Я увеличила начинку в два раза и делала без яблок.

Начинка:
Соединяем все ингредиенты вместе.

В форму из пайрекса(или любую другую) высыпаем чуть больше половины крошки и приминаем
руками. Выливаем начинку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
В холодную духовку ставим форму и включаем на 200С ,выпекаем минут 50.
Или пока не зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
http://vitoria.livejournal.com/91621.html#cutid1

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 5 раз

НАПОЛЕОН

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:39 + в цитатник

НАПОЛЕОН








Продукты.

Для теста
Масло сливочное 200 г. (можно маргарин для выпечки)
Мука - 800-граммовая банка(я все забываю взвесить муку, что в такой банке помещается, бабушка моя так отмеряла, ну и я - по привычке)
Щепотка соли
Горсть сахара
Кефир или жидкая сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт.

Крем

Яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 10-20% - 250 г.(можно заменить жирным молоком)
Масло сливочное - 250 г.
Пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.


Замесить тесто.
Для этого надо на стол высыпать полбанки муки, положить в нее масло или маргарин и ножом рубить до тех пор, пока мука с маслом не перемешается. Получится кучка масляной крошки.
Собрать ее в миску, туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать, постепенно добавляя муку.


Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое. По ощущению - прикосновение к мягкой подушке. Вымешивать долго. Это - важно. До тех пор, пока не станет отставать от рук.

Хочу обратить внимание на фото. Тут видно, что муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента, как тесто перестает липнуть к столу. То есть, вымешиваю его еще минут пять-семь, уже совсем без добавления муки.
Если вас беспокоит, что тесто долго не отстает от рук - смажьте их небольшим количеством растительного масла. Так дело пойдет быстрее.

Разделить тесто на десять частей. Скатать в шарики, поставить в холодильник.


Еще один момент. Тесто можно приготовить заранее. Даже можно заморозить. То есть - совсем не обязательно посвящать торту кучу свободного времени.

Теперь займемся кремом. Тут - немного терпения.

Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску выбить яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Помешивать, чтобы распустился сахар.
Можно на малой скорости - миксером. Но я предпочитаю - вручную - венчиком.
Вообще - я этот крем делаю полностью вручную, без миксера. Мне так приятнее.
Когда вода начнет нагреваться - вливать ..... ну может, не очень тонкой струйкой, можно - перемешивая, просто - влить - сливки,или молоко. До полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
Не буду углубляться - по часовой стрелке, или не по часовой, это - не важно. Важно другое. Когда венчиком перемешиваешь - чувствуешь, где гуще. Нужно мешать так, чтобы не было ощущения сгустков.
Когда сахар растворится - потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать.

Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь. Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше пятнадцати минут. Отойти от плиты - невозможно. Нужно все эти пятнадцать минут венчиком перемешивать без остановки.
Загустение чувствуется. Вот поэтому я не пользуюсь миксером - ощущение....
Как только загустело - миску... я - на подоконник обычно.
Пусть себе остывает.
Можно пока делами другими заняться.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
А вот тут - миксер. Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет. Только - немного.

Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться. У меня - три противня.
И бумага.

Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
У меня есть старая крышка. От кастрюли алюминиевой, которой в помине нет.... Но крышку я сохранила. Это - у меня форма именно для Наполеона. Если нет такой крышки, можно взять тарелку. Диаметр - 23 см.

Вырезать острым ножом.
По два на каждый противень.


Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко, если тесто приготовлено правильно.
Еще деталь. Бабуля раскатывала бутылкой, наполненной ледяной водой. Это - правильно. Но я - ленюсь. Да и где сейчас взять бутылку от кефира?
Скалочкой своей раскатываю. Моей скалке - 31 год. Чего только она у меня не раскатывала)))) Скалка эта - из моего приданого. Привыкла я к ней)))).

Теперь подробно о выпекании.
У меня электрическая духовка. Я ставлю сразу три противня. И, по тому, как выпекаются - меняю уровни. Верхний готов - вынимаю, средний - поднимаю, нижний - на уровень среднего, на освободившийся противень укладываю новые два коржа, ставлю на нижний уровень. В общем, в течение часа, у меня готовы все 12 коржей. Ой. Я забыла. Из обрезков, после формы, получается еще два. В общем - 12.

Если в газовой духовке - тут по-другому. Тут нужно учитывать то, что газовая - обычно снизу больше жара дает. Поэтому оперировать нужно - наоборот. Как только нижние коржи вздулись и зарумянились - вытаскиваем. Ну и далее - по прогрессии. Думаю - тут понятно.

Вот такие коржи должны получиться.
То, что они вздулись - не проблема. Можно наколоть вилочкой перед выпечкой, но я этого не делаю, когда коржи пропитаются кремом, они сами улягутся, как нужно.

А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.

Накладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.

Для торта использовать 10 коржей, 2 - самых зарумяненных - раскрошить. Для этого я на бумагу укладываю поломанные коржи, накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой


Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая, выровнять.

Вот, таким он должен получиться.
Поставить в холодильник не меньше, чем на 10 часов, лучше - на сутки.
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.


Вообще-то, его можно сделать квадратным. Это немного сложнее, но это уже - кому как нравится.


Ну, кажется, все. Старалась подробно.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 5 раз

цветы из салфетки

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:37 + в цитатник

 

Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*
*БУМАГА - ЦВЕТЫ*



Процитировано 384 раз
Понравилось: 9 пользователям

роза

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:36 + в цитатник

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*
*ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ*



Процитировано 1873 раз
Понравилось: 35 пользователям

роза из гофрированной бумаги

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:34 + в цитатник

МК- роза из гофрированной бумаги


 

 

Далее

Вам потребуются: лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.

Лепестки

Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.

Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.

 Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.

Выполните выкройку лепестков розы из картона.

Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.

Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.

Разверните лепестки.

Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.

 

Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.

 

Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.

Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.

 

 Обвяжите ниткой.

Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.

 Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.

Зафиксируйте нитками.

Листья

Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.

Три из них смажьте клеем.

Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.

На листиках можно вырезать зубчики

 

Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.

 Повторите тоже с другими двумя листочками.

 Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.

Оставшуюся длинную зеленую полоску оберните вокруг основания розы, потом идите вниз по проволоке. На расстоянии 8-10 см ниже цветка приложите проволоку с листьями,  дальше обматывайте вместе.

Роза готова.

Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*
*БУМАГА - ЦВЕТЫ*



Процитировано 125 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 77 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь