ДЛЯ ВСЯКО-РАЗНОГО |
Вот что можно сделать из коробок из под обуви!






|
УПАКОВОЧКИ |




|
КОРОБОЧКА |
|
ВИЗИТНИЦА |
Визитница, или альбом для фото, или папочка для мелких бумаг... что подскажет ваша фантазия...
Взято отсюда:
http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=11137
Итак, вот что мы делаем:

Нам потребуется творческое настроение и много различных приспособлений. Что было лично у меня:
- коврик для резки бумаги
-канц. нож
-лист картона
-бумага неплотная для внутренних кармашков
- ленточка, шнурок, или что душа возжелает
-штучки для декорировния
-ножницы
-двусторонний скотч
-канц. клей
На рисунке изображено то, что использовал автор:

Итак, готовим обложку. Вырезаем по указанным размерам.

Затем с помощью штампа и штемпельной подушки украшаем обложку штампованными цветочками. Как вариант можно взять специальную бумагу для скрапбукинга, и не придётся ничего рисовать-штамповать самому. Я брала красивый картон с тиснением.

Специальным приспособлением автор делает оверстия, надевает на каждое отверстие люверс и вдевает ленточку.

Обложка готова. Теперь делаем внутренние кармашки.

Вырезаем по шаблону нужное кол-во кармашков

Склеиваем кармашки

Вот как должен выглядеть каждый кармашек

Когда мы склеили все кармашки, приступаем к их соединению. Между собой их лучше склеивать двусторонним скотчем так, как показано на рисунке.


Крепим конвертики к обложке также с помощью двустороннего скотча.

Декорируем обложку цветочками и радуемся, что всё получилось :)))

|
БОЛЕРО |



|
Запечёные кальмары |

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
|
КАК СДЕЛАТЬ СНЕЖИНКУ |
|
модельки шапочек |
Прекрасные и очень красивые модельки шапочек маленьким модницам
с красивыми хвостами и хвостиками !!!
|
ШАПОЧКИ ДЛЯ ЧАЙНИЧКОВ |





















|
ШНУРОК |
Самый красивый шнур, вязаный крючком. Подходит для бретелек, ручек для сумок, в ирландском кружеве.
Идея - использовать гусеничку в качестве начала (низа) изделия, т.е. шнурок используем вместо начальной цепочки.

Схема:

Набрать 2 в.п.
Связать на первой ст. б/н.
Повернуть вязание на 180 градусов.
Воткнуть крючок левее столбика в 2 петли.
Протянуть через них нить
Связать ст. б/н
Снова повернуть изделие на 180 градусов
1.Вяжем две воздушные петли.
2.Во вторую от крючка петлю (она помечена на фото) свяжите СБН. Обратите внимание на две полупетли, оставшиеся от первоначальной цепочки. Они помечены на фото:
3.Подденьте эти две полупетли крючком:
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |

На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
при 180 гр.до подрумянивания теста.
|
ПОДУШКИ |
|
СНЕЖИНКИ |
|
Пять подставочек для бумаг |

а вот по одному
...один..


..два....


....три....


....четыре...


....пять....


решила выложить саму коробочку....а вдруг кто-то захочет сделать ))))))))))))
|
Упаковка подарка. МК по изготовлению коробочки |
елаем вот такие коробочки:
1. Что нам будет для этого нужно?
1. карандаш
2. скальпель (или маникюрные ножницы)
3. обычные ножницы
4. инструмент для эмбоссинга, который прекрасно может быть заменен на непишущую шариковую ручку или вязальный крючок №2 или 3.
5. металлическая линейка
6. ластик
7. дырокол
8. небольшая крышечка от банки диаметром 3-4 см
9. и 10 - две тарелки разного диаметра (размер тарелки зависит от размера будущей коробочки и должен быть в полтора -два раза больше)
2. Сначала нарисуем шаблон на листе бумаги (для простоты - клетчатой). Рисуем два квадрата, в данном случае 9,5х9,5см
На основе этого размера квадратов, мы будем делать две квадратные коробочки разной толщины и ширины - одна будет "пухленькая" размером 6х6см, вторая более плоская - 7х7см.
3. Следующий этап - рисуем внешние контуры.
Для этого нам и нужны тарелки. Чтобы получить толстенькую, пухлую коробочку, нам нужна тарелка диаметром примерно в 14-15 см, то есть в полтора раза больше, чем сторона квадрата. Чтобы получить более плоскую коробочку, диаметр тарелки должен быть примерно в 2 раза больше, чем сторона квадрата, т.е. примерно 19-20 см.
Кладем тарелку на бумагу, так, чтобы края тарелки совпали с углами квадрата (показано стрелками).
4. Очерчиваем край по дуге от угла до угла.
5. И делаем так по всем внешним сторонам. Это и будет внешний контур нашего шаблона, который мы вырежем.
6. На следующем рисунке показаны А - контуры сгибов, В - вырезы во внутренних клапанах и С - внешние контуры.
Мы не будем рисовать их на шаблоне, а будем рисовать сразу на картоне. Это фото просто для наглядности.
Вырезы В рисуются с помощью той самой крышечки от маленькой баночки. Их мы потом вырежем, они служат для того, чтобы было удобнее открывать внутренний клапан в коробочке.
Центральную линию можно оставить прямой, а можно точно так же нарисовать две дуги, которые потом будут согнуты и придадут дополнительный объем.
7. Теперь можно уже взять ту бумагу, из которой и будут делаться наши коробочки. Это может быть любая бумага или картон, главное, чтобы она была плотной, оптимально не менее 220 г/кв.м, а лучше еще больше. Для сравнения обычная писчая бумага имеет плотность 70 г/кв.м.
Накладываем наш шаблон на бумагу и обрисовываем контур, обязательно помечая углы квадратов рисками. (показано стрелочкой)
8. Теперь накладываем тарелку между двумя рисками и теперь уже не обрисовываем, а продавливаем картон по дуге тарелки с помощью инструмента для эмбоссинга (вязального крючка, непишущей ручки.и т.п.)
9. Вырезаем заготовку по внешнему контуру. На фото видны линии, по которым мы будем сгибать клапаны.
10. Для того, чтобы отогнуть клапаны, нужно двумя руками взять заготовку и делать одновременно надавливающие движения спереди-вверх (большими пальцами) и сверху-вниз - указательными.
11. Так проделываем со всеми клапанами. С помощью дырокола делаем отверстия - два или больше, в зависимости от того, как вы будете завязывать ленточку.
12. Теперь нам нужно нашу коробочку украсить. Это можно сделать любыми доступными способами - сделать оттиск с помощью штампа, наклеить стикер или красивую картинку, или даже нарисовать что-нибудь.
Теперь осталось только продеть ленточку в дырочки, завязать красивый бантик и закрыть боковые клапаны. (не забудьте - тот клапан, который с вырезом - закрывается первым)
Вот они какие наши коробочки - строгие и торжественные
Или яркие и забавные
Точно по такому же принципу можно сделать упаковочные коробочки и других форм - треугольные, прямоугольные и даже многоугольные. :)
А вместо ленточек тот средний клапан можно просто заклеить. Но, по-моему с ленточками намного наряднее! :)
Удачи!
|
Шаурма по-одесски |

Потрясающая вещь для пикников и не только

Нам понадобится:
тонкий лаваш,
куриная грудинка,
приправа для курицы,
морковка по-корейски,
твердый сыр,
майонез, горчица, кетчуп,
свежие помидоры.

куриную грудку обильно смазать приправой. В состав приправы входит соль и поэтому я грудинку не солю. Если у вас приправа без соли, то мясо нужно посолить по вкусу. Обжарить грудинку с обеих сторон под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Обязательно обжарить, а не отварить. Так грудинка будет сочнее.

теперь готовим соус. На банку майонеза(230 гр) столовая с горкой ложка кетчупа

чайная ложка горчицы, хорошенько размешать. Все, соус готов.

сыр натереть на крупной терке

помидор нарезать полудольками

грудинку нарезать толщиной 0,5-0,8 см

лист лаваша я разрезаю на 4 части, затем обильно смазать соусом и выложить грудинку, до края лаваша должно оставаться 2,5-2 см, так легче потом будет завернуть.

затем помидорчик

сверху корейскую морковку и сыр

заворачиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Можно заранее сделать заготовки для шаурмы, положить в холодильник, а потом обжарить. Можно обжарить, а потом разогреть в микроволновке.
|
Яблоки под снегом |

![]() |
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара. |
![]() |
|
![]() |
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. |
![]() |
|
![]() |
4. Всыпать просеянную муку. |
![]() |
|
![]() |
5. Замесить тесто и раскатать на доске. |
![]() |
|
![]() |
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. |
![]() |
|
![]() |
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре. |
![]() |
|
![]() |
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара. |
![]() |
|
![]() |
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре. |
![]() |
|
![]() |
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки. |
![]() |
|
|
|
Белый жакет крючком с рукавом летучая мышь |
|
ВЯЗАНОЕ КАШПО |
|
ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИЦЫ |

Рецепт вкусных оладушек из курицы от хозяюшки Ларисы
время приготовления - 25-30 минут
Понадобится:
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50-60 мл
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лимон (только сок)
Спосб приготовления:
Филе режем на кубики примерно 2*2 см.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем приправой. Перемешиваем.
Мелко режем на кубиками лук. Можно также добавить зубчик чеснока.
В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо.
Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.
Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны....
Приятного аппетита!
|