ЖИЛЕТОЧКА |
|
коробочка |
Этапы складывания:
|
ЖИЛЕТ |
|
ШАРФИК |
|
Нежный киш с курицей, перцем и сыром |
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм филе курицы
400 грамм адыгейского сыра
1 крупный салатный перец
3 яйца
1 чайная ложка соли
100 грамм твердого сыра («Российский», «Пошехонский»)
450 грамм слоеного теста
20 грамм сливочного масла
Приготовьте начинку из порезанного кубиками сырого куриного филе, адыгейского несоленого сыра и салатного перца.
Добавьте к начинке три сырых яйца, соль и хорошо размешайте.
Раскатайте тонко слоеное тесто и обрежьте лишнее, формируя пласт по размеру формы, с небольшим припуском на борта.
Аккуратно перенесите тесто в смазанную сливочным маслом форму и расстелите равномерно, прижимая к бортам.
Равномерно распределите начинку.
Твердый сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им верх пирога.
Запекайте 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем порежьте на порции.
Приятного аппетита!
|
Притча о лягушках |


|
СУМОЧКА |
|
Ажурная кофта |
|
апельсиновый пирог |

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст.л. сливочного масла
Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного вам чаепития!
|
Пицца |

главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное(рецепт чуть ниже)
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не долше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-20
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!

начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки(занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх
вот моя неаккуратная заготовка без сыра

соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй(базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики(сама делаю)+базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере
и всё,главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить
у меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут(по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)
приятного аппетита!

пысы: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи(можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить
|
Ажурная блуза |
Ажурная блуза (Ксюша)

*

*

|
Сметанник с курагой |









|
Рисунок для юбки |


|
Творожная красота |

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.



Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.


Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.


Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
|
Условные обозначения и как вязать по японским журналам |































|
АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА |
В английской диете, естественно. Запомните пять основных правил и следуйте им на протяжении двух недель - и вы будете приятно удивлены!
Пять слагаемых успеха
1. В течение дня выпивайте не менее двух литров воды.
2. Вместо соли используйте пряности и травы.
3. Продукты отваривайте, готовьте на пару, запекайте на гриле либо тушите с небольшим количеством растительного масла. Полностью исключите жареную и жирную пищу.
4. Последний прием пищи - не позже 7 часов вечера.
5. На ночь выпивайте столовую ложку оливкового масла.
Список разрешенных продуктов
• овощи (предпочтительны: картофель в мундире, свекла, морковь, болгарский перец, баклажаны, тыква, лук, чеснок, капуста, зеленая фасоль, сельдерей, петрушка, спаржа);
• фрукты (желательно яблоки с кожурой, киви, бананы, ананасы, виноград, лимоны);
• орехи (лучше грецкие, кедровые или фундук);
• крупы (особенно геркулес, гречка и коричневый рис);
• пряности (в первую очередь черный перец, кардамон, корица), сушеная или свежая зелень (фавориты среди трав: мята, тимьян, базилик).
Список запрещенных продуктов
• мясо и молочные продукты;
• алкоголь, никотин;
• кофе (и кофеин во всех видах), черный чай;
• сахар, выпечка и сладости, содержащие рафинированный сахар;
• соль;
• мучные изделия;
• сладкие шипучие напитки.
1, 4, 8, 11 дни
Натощак: стакан теплой кипяченой воды, разведенной с лимонным соком (1 ст. ложка).
Завтрак: отваренный коричневый рис (100 г) + грейпфрут (1 шт.) + стакан зеленого чая.
Второй завтрак: морковный салат (200 г) + яблоко (1 шт.) + стакан травяного чая.
Обед: овощной бульон со специями (250 г) + отварные овощи (200 г).
Примечание: овощи (зеленая фасоль, морковь, капуста, спаржа, болгарский перец и т. д.) лучше отваривать с зеленью.
Полдник: ананас (0,5 шт.), или киви (3-4 шт.), или апельсины (2-3 шт.).
Ужин: листовой салат, помидоры, огурцы, болгарский перец (300 г) + стакан травяного чая или свежевыжатого фруктового (овощного) сока.
2, 5, 9, 12 дни
Натощак:стакан теплой кипяченой воды, разведенной с лимонным соком.
Завтрак: геркулес, запаренный кипятком (1 стакан) + 1 натертое яблоко + стакан травяного чая.
Второй завтрак: фундук (100 г) + стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.
Обед: вегетарианский борщ (250 г) из сельдерея, лука, петрушки, моркови, капусты и свеклы + 200 г картофеля (отварить либо запечь в духовке , а перед подачей посыпать пряностями и полить небольшим количеством оливкового масла) либо печеные баклажаны (200 г) + стакан травяного чая.
Полдник: салат из свежих овощей: капусты, моркови и зелени (300 г).
Ужин: фрукты из списка (300 г).
3, 6, 10 и 13-й дни
Натощак: стакан теплой кипяченой воды, разведенной с лимонным соком.
Завтрак: рассыпчатая гречневая каша на воде (200 г) + банан (1 шт.) + стакан зеленого чая.
Второй завтрак: салат из помидоров, огурцов и зелени (300 г) + стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока. Обед: рыбный бульон (250 г) + отварная рыба (100 г) + овощной салат (200 г) + стакан травяного чая.
Полдник: виноград (300 г).
Ужин: фруктовый салат из яблок, киви, бананов, винограда (200 г).
7-й и 14-й дни - разгрузочные:
2 кг любых фруктов или овощей из списка (в течение дня небольшими порциями) + 4 стакана травяного чая.
Основные достоинства английской диеты:
- Вас не будут мучить слабость, головокружения или чувство голода.
- Вредные вещества будут быстро выводиться из вашего организма.
- У вас улучшится состояние кожи и цвет лица.
- Вы будете терять лишний вес без ущерба для здоровья.
- Через две недели вы обнаружите, что не только похудели, но и помолодели.
- Не требует больших материальных затрат и легко переносится.
- Диета нормализует артериальное давление, содержание сахара в крови и снижает холестерин.
|
- 10 кг к лету |
Завтраки
Понедельник Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Вторник Апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.
Среда Ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Четверг 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
Пятница Йогурт без наполнителя, яйцо в "мешочек", чай с сахарозаменителем.
Суббота 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.
Воскресенье Яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обеды
Понедельник Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
Вторник Салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина; йогурт без наполнителя.
Среда Салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварчая картофелина с тушеной капустой; 2 киви.
Четверг Яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г).
Пятница Отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом, томатный сок.
Суббота Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.
Воскресенье:Салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок.
Полдники
Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока,теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.
Ужины
Понедельник Отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.
Вторник Отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
Среда Тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира.
Четверг:Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.
Пятница Обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.
Суббота Салат из краснокочаннои капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем.
Воскресенье Крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока. Оригинал здесь
|
Молочная разгрузочная диет |
Это разгрузочная программа, на три дня, на ней можно быстро похудеть на 2-3 кг.
Эта разгрузочная диета дает хороший и быстрый результат.
Не подходит людям имеющим аллергию на молоко. Основа разгрузочной диеты - молоко.
Продукты на день:
3 литра молока. 1 вареное яйцо
Три литра молока в течении дня.
На ужин 1 вареное яйцо.
Больше ничего не пьем (даже воду) и не едим.
Продукты на день:
3 литра молока, 1 кг любых фруктов . Овощи, кусочек хлеба
В течении дня выпиваем молоко, кушаем фрукты.
На обед или ужин позволяем себе овощной салат, заправленный лимонным соком.
1 кусочек хлеба.
Воду пьем.
Продукты на день:
3 литра молока.
Только молоко, которое можно немного подсластить, лучше коричневым сахаром.
Внимание!!! Перед началом разгрузочной молочной диеты, посоветуйтесь с врачем. Спортом заниматься можно.
|
Диета Мирей Матье |
Мирей Матье, певица, которая всю жизнь следит за своей фигурой и внешним видом, разработала свою собственную диету.
Двухнедельную диету можно повторять 2-3 раза в год.
На этой диете можно сбросить 12-15 кг.
ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ: соль, сахар, алкоголь, хлеб, мучные изделия.
1 день:
Завтрак – черный кофе, сухарик
Обед – 150 грамм вареного мяса, овощи
Ужин –150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
2 день:
Завтрак – черный кофе, сыр (30 грамм)
Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (заправить оливковым маслом или сметаной)
Ужин – 150 грамм нежирного вареного мяса, салат из овощей
3 день:
Завтрак – черный кофе, жареный хлебушек (без масла)
Обед – морковь, помидор, мандарин, апельсин
Ужин – 2 яйца, 150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
4 день:
Завтрак – 1 яйцо, кофе
Обед – вареная рыба, помидоры
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
5 день:
Завтрак – черный кофе, 30 грамм сыра
Обед – вареная курица, овощи
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
6 день:
Завтрак – черный кофе, сухарик
Обед – 1 яйцо, овощи, 30 грамм сыра
Ужин – 150 грамм вареного мяса, овощи
7 день:
Завтрак – чай, 1 яйцо
Обед – 150 грамм вареного мяса, фрукты
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
Дальше меню повторяется.
Если вам очень голодно, то в перерывах между едой, можно выпить стакан кефира.
|
Капуста на здоровье |
Капуста – неизвестные факты об известном продукте |
Сегодня кандидат биологических наук Валерия Сотник рассказывает о достоинствах хорошо знакомого нам овоща – белокочанной капусты
Санитар кишечника
Блюда из квашеной капусты – один из краеугольных камней славянской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.
Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.
Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза – одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.
А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1–1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
На все случаи жизни
О достоинствах капусты можно говорить бесконечно, и полезных капустных рецептов у нее – превеликое множество.
При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5–2 стакана 2–3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40–50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.
При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.
При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса – капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.
При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2–3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.
Важно
Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.
|