Корица

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник

Корица

Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно
снижает уровень сахара в крови диабетиков - показало
исследование, проведенное в Исследовательском центре
человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при
добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но
и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.

Активным компонентом корицы оказался водорастворимый
полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество
продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином.
Испытания на людях показали способность одного, трех, шести
граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более
процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в
крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в
виде булочек и яблочных пирогов - в них слишком много сахара и
жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.

=========================================
Лидерами в борьбе против холестерина являются следующие
продукты:

Вишня - чем больше ее употреблять, тем лучше, причем
неважно в каком виде (свежая, варенье).
Грецкие орехи - содержат рекордное количество
монопредельных жиров, которые способны бороться с
холестерином.
Фасоль - содержит особый вид клетчатки, который вовсе выводит
холестерин из организма. Всего 300 г вареной фасоли и через 3
недели уровень холестерина падает на 20 %.
=========================================================
Прекрасными лечебными и вкусовыми качествами обладает
хорошо всем известная корица.
Родина коричного дерева - Цейлон, Юго-Западная Индия, Южный Китай.
В современной фармацевтической промышленности так называемый
коричник камфарный, или камфарный лавр, используется для
получения камфары. В качестве сырья берутся молодые лиственные побеги. Пряностью служит кора коричного дерева, которую срезают медным ножом.
Кора коричного дерева содержит ценное эфирное масло, а также
смолу, крахмал, дубильные вещества. Корица способствует
улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит,
укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее
и антисептическое средство. Она используется при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и ротивогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме,
гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовый и водный экстракты коры коричника китайского
подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том
числе туберкулезной палочки. В эксперименте на животных кора
коричника китайского оказывает жаропонижающее,
сосудорасширяющее и антианафилактическое действие.
Корица китайская устраняет вредное действие белены, при
введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте,
растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота,
лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах. В
сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых
реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной
работоспособности, при старческом изменении психики,
энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном
периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при
туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности
кровообращения, как детоксикационное и усиливающее
действие других растений средство.

В индийской медицине корица подобно имбирю считается почти
универсальным лекарственным средством. Основной трактат
тибетской медицины <Чжуд-ши> рекомендует использовать корицу
в сочетаниях с другими растениями. Например, корица в сочетании с гранатом и черным перцем - незаменимое лекарство при несварении желудка, хрипоте, одышке и при заболеваниях печени. В арабской и таджикской <Сокровищнице лекарств> отмечается психокорригирующие
свойства корицы: <...улучшает настроение и веселит, укрепляет
силу мозга и сердца, высушивает излишнюю влагу в мозгу.
Применяют при нервных расстройствах и навязчивых состояниях. При дрожании какого-либо органа делают примочку из корицы. Ее свойства
сохраняются до 15 лет>. Корица широко распространена в современной кулинарии. Она особенно хорошо сочетается в сладких блюдах с вишнями,
яблоками и тыквой. Корицу добавляют также в кондитерские,
мучные изделия и в каши. Многие любят приправлять корицей чай.
Чудо корица
Как похудеть, Похудение
После моего невероятно быстрого выздоровления, которым я в конце-концов решила, что обязана корице. Я просто должна опубликовать письмо Челиты, из которого я узнала про невероятные свойства этого растения особенно в сочетании с медом.

КОРИЦА И МЕД

Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений.

Давайте подходить к приведенным ниже рецептам разумно.

Мед. Людям страдающим диабетом надо проконсультироваться с врачом о допустимом количестве меда в день (в соответствии с диетой и принимаемыми медикаментами). Также следует исключить мед людям страдающи аллергией на мед или пыльцу будь то аллергия на пыльцу деревьев или аллергия на пыльцу сорных трав.

Корица. Если вы собираетесь следовать приведенным ниже рецептам, отнеситесь внимательно к выбору корицы. Оказывается, часто в супермаркетах можно встретить не настоящую корицу, а кассию (кору китайского коричного дерева), которая является, конечно, родственным растением, но: Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений. (См. Википедиа об опасности фальшивой корицы)


И еще корицу нельзя употреблять беременным женщинвам!


Здравый смысл: Т.к. мы только что узнали о содержании яда в корице, даже в настоящей (в индонезийской кумарина в 100 раз больше) - давайте будем аккуратны. Я предлагаю после каждых 2-3 недель делать примерно такой же перерыв.

А теперь, собственно само письмо:

Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

*ПРИМЕЧАНИЕ:

Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД. (Про то для каких целей лучше использовать какой мед лучше всего, я думаю проконсултироваться у Татьяны (автора Медового блога)

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см.ПОХУДЕНИЕ):

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.


БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.


СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗ:

согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
-----------------------------------------------------------
 

Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  *БУМАГА - ЦВЕТЫ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ромашка из бумаги

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник

 

Ромашка из бумаги

Изготовим бумажную ромашку. Для этого нам понадобится лист обычной белой бумаги для лепестков, лист цветного картона или бумаги желтого цвета для серединки ромашки, ножницы и клей. 
 

Схема изготовления

Читать далее...
Рубрики:  *БУМАГА - ЦВЕТЫ*



Процитировано 6 раз

Вацлавский торт по ГОСТ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- торты



Процитировано 3 раз

грильяж

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник

На 500г грильяжа
375г сахара
115г воды
125г орехов (миндаль)
1 ч.л. лимонного сока

Орехов в шелухе я беру 140г. Их надо залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить и опять залить кипятком. Как остынет - почистить, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарить в духовке при 180С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.
Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).
Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену.
Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут.
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.
В карамель всыпьте горячие орехи.
И быстро перемешайте.
Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.


Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Грильяж нам понадобится очень скоро - для приготовления пирожных "Буковинский орех" и "Вацлавского" торта.
Tags: ГОСТ, карамель, орехи, постное, рецепт
 ИСТОЧНИК:http://chadeyka.livejournal.com/209416.html

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 4 раз

Мясной рулет с яйцом

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник

Продолжаем предпасхальный марафон! На этот раз я приготовила очень популярный и всеми любимый мясной рулет с ярким сюрпризом внутри. На Пасху лучше не придумаешь!
Нам понадобится:
1 кг фарша (лучше всего смешать несколько видов мяса и птицы, но можно и что-то одно)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
6 яиц (1 в фарш, 5 отварить вкрутую)
несколько ломтиков белого хлеба, вымоченных в молоке
по щепотку свежемолотого и кайенского перца (по желанию, для остроты)
соль
 немного сливочного масла

Обжариваем сначала измельчённый лук и чеснок до слегка золотистого цвета, после чего добавляем к ним натёртую морковь.
Смешиваем в блендере фарш, поджарку, сырое яйцо, вымоченный хлеб, соль и перцы. Оставляем на полчаса под пищевой плёнкой.
Продолговатую форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, сверху вряд отварные и очищенные яйца, накрываем оставшимся фаршем и тщательно скрепляем его по краям, чтобы во время запекания они не разошлись.
Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного масла, от него рулет покроется красивой корочкой, и запекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Чтобы красиво нарезать рулет, слегка его остудите, он станет чуть поплотнее.

http://njama.ru/myasnoj-rulet-s-yajcom/

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 5 раз

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:16 + в цитатник

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 8 раз

Творожные кексы-желе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник

Творожные кексы-желе

Творожные кексы-желе
Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник

 

Узоры вязания крючком. Вязание схема и описание

Узоры вязания крючком. Вязание схема и описание

   Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 12 плюс 5 петель для симметрии.
1 - й  ряд:  1 столбик с накидом на 6-й воздушной петле, * 3 воздушные петли основной цепочки пропускают, 5 столбиков без накида на 5 следующих петлях, 3 воздушные петли основной цепочки пропускают, 1 мотив из трех столбиков на 4-й петле: 3 столбика с накидом, а между ними по 2 воздушные петли *. Повторяют между **. В конце ряда вместо мотива из трех столбиков вяжут 2 столбика с накидом на крайней петле, а между ними 2 воздушные петли.
3 воздушные петли для края.
2-й ряд: 4 столбика с накидом (крючок вводят под двухпетельную цепочку между столбиками с накидом), * 3 столбика без накида над тремя средними (из 5) столбиками без накида 1 мотив из 9 столбиков над мотивом из трех столбиков предыдущего ряда: 4 столбика с накидом (крючок вводят под 1-ю двухпетельную цепочку), 1 столбик с накидом (крючок вводят под петлю на среднем столбике с накидом) и 4 столбика с накидом (крючок вводят под следующую двухпетельную цепочку) *. Повторяют между **. В конце ряда вместо мотива из 9 столбиков вяжут 5 столбиков с накидом (крючок вводят под крайнюю цепочку предыдущего ряда).
1 воздушная петля для края.
3-й р я д: 3 столбика без накида над 1-ми тремя столбиками с накидом предыдущего ряда, * 1 мотив из трех столбиков над средним (из трех) столбиком без накида, 5 столбиков без накида над средними 5 столбиками мотива из
9 столбиков предыдущего ряда *. Повторяют между **. В конце ряда вместо 5 столбиков без накида вяжут 3 столбика без накида над крайними тремя столбиками; 1 воздушная петля для края.
4-й ряд: 2 столбика без накида над 1 -ми двумя столбиками без накида предыдущего ряда, * 1 мотив из 9 столбиков над мотивом из трех столбиков предыдущего ряда, 3 столбика без накида над тремя средними (из 5) столбиками без накида предыдущего ряда *. Повторяют между **. В конце ряда вместо трех столбиков без накида вяжут 2 столбика без накида на крайних двух столбиках; 5 воздушных петель для края.
5-й ряд: 1 столбик с накидом над 1-м столбиком предыдущего ряда, * 5 столбиков без накида над 5 средними столбиками с накидом мотива из 9 столбиков предыдущего ряда, 1 мотив из трех столбиков над средним (из трех) столбиком без накида *. Повторяют между **. В конце ряда вместо мотива из трех столбиков вяжут 2 столбика с накидом на крайней петле, а между ними 2 воздушные петли; 3 воздушные петли для края.
Узор повторяют со 2-го ряда.

 

Рубрики:  *КРЮЧОК - УЗОРЫ *



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник

 

Время приготовления: 2 минут
Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. 
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. 
Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :) 
Итак вот она..
 
Ингредиенты для "Аджика"
Рецепт "Аджика"
Аджика ингредиенты Сейчас не могу показать пошаговое варево, т.к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить..
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

Аджика После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. 
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. 
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут. 
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%. 
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Приятного аппетита!!!
 

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 9 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Идеи для детского творчества.

Понравились идеи из бумаги.
 (611x552, 84Kb)
 (620x374, 54Kb)
 (400x253, 24Kb)
 (400x334, 28Kb)
 (400x242, 23Kb)
 (400x542, 113Kb)
 (300x370, 27Kb) (360x450, 29Kb)
 

 

Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Книга "Еда для детей"
Часть 2 - Зайка спящий
...
Часть 17 - Колокольчик. Кукла.
Часть 18 - "Ребзики"
Часть 19 - Идеи для детского творчества
Часть 20 - "Королевские" прически для девочек
Часть 21 - Бесплатные игры с питомцами
Часть 22 - Развивающие поделки для детей
Часть 23 - Пазлы, Раскраски, Мультики и другие игрушки
Рубрики:  *МАСТЕР КЛАСС*



Процитировано 98 раз
Понравилось: 6 пользователям

При поседении

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник

 

При поседении применяются нижеприведенные фитопрепараты лекарственных растений. 

Настойка корней женьшеня обыкновенного: 10% спиртовую настойку принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды в течение 30-40 дней. Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15-0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. 

Настойка корней заманихи высокой на 70% спирте: принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Можно также использовать наружно отвар корней заманихи, который готовится исходя из соотношения 10,0:200,0. 

Отвар или настой цветков клевера лугового: готовят исходя из соотношения 20 г сырья на 200 мл воды. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день. Кроме того отвар и настой втирают в корни волос. 

Настой листьев или корней крапивы двудомной (10,0-15,0:200,0) по 1 столовой ложке или по 25-30 капель жидкого экстракта 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Одновременно настой листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы. 

Отвар крапивы двудомной: смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корней крапивы заливают 500 мл столового уксуса и 500 мл воды, кипятят 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивают кожу головы в течение нескольких недель. Такой отвар также эффективен при перхоти и выпадении волос. В Болгарии при преждевременном поседении одновременно с втиранием этого отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы (по 1 столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель). 

Настой кресса водяного: 1 столовую ложку измельченных свежих листьев кресса заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды или в виде салата (1-2 горсти листьев в день в течение 1-1,5 месяца с облепиховым маслом). Сок свежих листьев кресса втирают в волосистую часть головы. 

Отвар из корней лопуха большого и семян укропа пахучего: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины ее объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают 2-3 ч. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев. Такую процедуру применяют при раннем поседении и для укрепления волос. 

Настой медуницы лекарственной: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день и втирают в волосистую часть головы. 

Отвар овса на воде или молоке: промывают 2 стакана зерен овса с шелухой, заливают 5-6 стаканами кипятка или горячего кипяченого молока, кипятят на слабом огне в течение 2 мин, настаивают 30 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 мин до еды. 

Сок корней петрушки или сельдерея, пастернака: принимают по 1-3 столовые ложки 1 раз в день. Листья этих растений вводят в пищу с облепиховым маслом. 

Настой или отвар пырея ползучего: готовят из расчета 2 столовые ложки корневища пырея на 300 мл кипятка. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день, втирают в корни волос. 

Настой ряски маленькой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день. Также втирают сок или густые настой, отвар (1:1, 1:2) в корни волос. 

Настой шиповника коричного: готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл кипятка. Принимают по 1/4-1/2 стакана 2 раза в день. Наружно втирают в волосистую часть головы настой, который готовят из расчета 20 г сырья на 200 мл кипятка. 

Отвар корней щавеля конского: 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана в день, а также втирают в волосистую часть головы. 

Спиртовой экстракт корней элеутерококка: принимают по 20-40 капель за 30 мин до еды в течение 30 дней. Готовят также и отвар корней элеутерокка, который готовят из расчета 10 г сырья на 200 мл воды. Его втирают в волосистую часть головы. 

Внутрь назначают в виде пищевого продукта и наружно втирают в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины обыкновенной, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ только наружно.
 

 

Рубрики:  *МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС*



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  *КРЮЧОК - ВЯЗАНИЕ *



Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:39 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Помидоры по-польски

Суббота, 23 Июля 2011 г. 03:10 + в цитатник
Фото

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний салат на зиму

Суббота, 23 Июля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 123 раз
Понравилось: 5 пользователям

(баклажанная икра) - болгарская кухня

Суббота, 23 Июля 2011 г. 03:03 + в цитатник

Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цухини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Кукушка»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны в аджике по-белорусски

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:44 + в цитатник
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

кабачки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:32 + в цитатник

2 кг кабачков
7 болгарских перцев
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 27 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь