ОГУРЦЫ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:16 + в цитатник

ОГУРЦЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ


Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- конснрвация



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таблица объёмов

Среда, 06 Июля 2011 г. 02:12 + в цитатник

Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ

Изображение

состав: 4 стакана муки, 250 г. мягкого маргарина или масла, 2/3 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 литра сметаны.

из всего замешать тесто, положить его в целофановый мешок, закрыть и оставить на пол часа.

начинку можно взять по желанию, у меня была с фарша. налепить пирожков и помазать взбитым яйцом. выпекать в духовке.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник

Фруктовые пирожки из дрожжевого теста

 
Фруктовые пирожки из дрожжевого теста
Фруктовые пирожки из дрожжевого теста

Пирожки получились воздушными, в меру сладкими и по-настоящему домашними. Мужу они также очень понравились. Он с удовольствием уплетал их с молоком и вспоминал мультик про Карлсона: "А мы тут плюшками балуемся..."

Сразу отмечу, что из теста по приведённой дозировке получается 64 пирожка. Для первого приготовления я делила все количества на 4.

Итак, берём 100 граммов свежих дрожжей и разводим их в пол-литровой банке в небольшом количестве тёплого молока. Добавляем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Всё перемешиваем и ставим банку подходить в кастрюлю с тёплой водой.

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник



Процитировано 9 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник
Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Читать далее...



Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Платье "Малинка" для девочки (крючок).

Автор: Ольга Чумак


МАСТЕР-КЛАСС >>>>




Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!                                                                                                                            4104072_2c547460ff56be6f79de3bbc7bc3cfb1_11788 (430x478, 124Kb)      

Читать далее...



Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник

Торт Медовик с интересным кремом.

 
Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:14 (ссылка) Прочитало: 1 за час
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina  (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:14 + в цитатник

Пирог с творожной начинкой "Забава"

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava

Пирог с творожной начинкой Забава

Состав

  • из расчета на форму диаметром 18х25 см
  •  
  • для песочного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
  • какао - 1 чайная ложка с горкой,
  • мука - ~1,5 стакана
  •  
  • для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
  • крахмал - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 30 г,
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Пирог с творожной начинкой Забава

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Пирог с творожной начинкой Забава

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Пирог с творожной начинкой Забава

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Пирог с творожной начинкой Забава

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

Пирог с творожной начинкой Забава

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Пирог с творожной начинкой Забава

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник

Творожный пирог

Рецепт и фото c http://gotovim-doma.ru

 

Состав

  • для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  •  
  • для творожной начинки
  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
  •  

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

 

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

 

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

 

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

 

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

 

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

 

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

 

 

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Берет "Снежок"

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:04 + в цитатник

Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка)


 

 (640x507, 59Kb)

 

 

 

Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.

Итак, берем ниточки, начинаем вязать.

1. Сделайте петлю.

2. 12 СБН (столбик без накида).
3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).
4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).

5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.
1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.


6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).
2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.

Так делается убавка.


9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.

10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.
Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.


Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.

Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.
4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).






Вот и наш беретик готов!!!

Теперь дело за вами, придумать пупсики, бубончики и цветочки.

Рубрики:  *КРЮЧОК - ВЯЗАНИЕ *



Процитировано 212 раз
Понравилось: 11 пользователям

Это цитата сообщения luzik

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 13:45 + в цитатник

 

 

 




Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 01:29 + в цитатник

Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!

Цитата сообщения mayskaya

Картинка 1 из 1993
 

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.



Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.

Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*



Процитировано 1550 раз
Понравилось: 33 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 00:15 + в цитатник

 

Цветок для детской заколки

Нам потребуется:
  • три ленточки по 60см;
  • иголка с ниткой;
  • клеющий пистолет или клей-момент;
  • 1пуговица или стразы;
  • основание для заколки: автоматическая заколка, или зажим для волос.

Приступаем к работе.

Необходимо приготовить по 12 заготовок каждого цвета. Длина заготовок из лент 3, 4 и 5см.

цветы из лент

Каждую заготовку складываем пополам вдоль.

цветы из лент

Получившиеся заготовки складываем еще раз.

Из трех заготовок разного цвета собираем лепесток.
Когда будут собраны все 12 лепестков, нитку затягиваем, и закрепляем, цветок готов.
Осталось приклеить к цветку стразу, и сам цветок приклеить на автоматическую заколку.
Заколка готова!!!
Еще один способ крепления цветка.

Закрепляем кусочек ткани на заколке.


Теперь к этому кусочку ткани приклеиваем цветок.
Украшаем цветами ободок.

Мы купили белый ободок, сделали много маленьких розочек из лент.

Готовые цветочки приклеили к ободку.

 

Рубрики:  *ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ*



Процитировано 141 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 02:02 + в цитатник
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

цветок из атласной ленты

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник








Желаю всем удачи в освоении этой техникой рукоделия!




Процитировано 80 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник

Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани.

Мне надо было сделать юбку в которой 4 яруса. Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все шифоновые ярусы одинаковыми – по 10 см, кокетка 12 см и рюши 3см.(Это длины в готовом виде)
Не забываем про прибавку на швы – 1см, т. о. получается, что полосы для ярусов должны быть 12 см.
Начинаем с кокетки.

На кокетку нам потребуется 0.5 м атласа или креп-сатина. Кокетку будем сгибать пополам (нам ведь надо будет делать два слоя), 12*2=24+2=26см при ширине 150 см. Остаток нам пригодится, если мы захотим сделать нижний ярус непрозрачным, как в моей юбочке. Разрежем остаток пополам по длине, сошьем по кромке и сосборим с коэффициентом 2 (т.е. в два раза). Кокетку сгибаем пополам и заутюживаем. К одному из срезов пришиваем атласный ярус.
Шифоновые ярусы я буду также сосбаривать с коэффициентом 2. Это очень удобно для расчета и не страдает пышность юбочки. Получаем следующее: на 1-й ярус нужно 2 полосы, 2-й – 4 полосы, 3-й – 8. Итого 14 полос * 2 (два слоя юбки) = 28*0.12=3,36м. На всякий случай стоит взять на 0.5 м больше ткани, поскольку полосы не получаются идеально ровными, а если ткань рвать, то в любом случае уходит больше ткани(+1 см на полосу).
На рюши с таким же коэффициентом сборки требуется 28*2=56*0.08м(это с учетом того, что рюша притачивается посередине и срезы рюши загибаются при обработке оверлоком)=4,48м
С расчетом все ясно, приступаем к шитью. Сначала нарезаем нужное количество полос, затем сшиваем их короткими срезами по ярусам (смотрим расчет), а потом сосбариваем.


Затем пришиваем 1-й ярус к кокетке, к нему 2-й ярус, а ко 2-му 3-й ярус. Делаем тоже самое с нижним слоем (не забываем, что 1-й ярус у нас уже сделан из атласа).

Наконец рюши. Я делала так: подгибочным оверлочным швом обрабатывала полосы и, чтобы не стачивать вместе большое число полос, просто складывала по две полосы внахлест, приблизительно на сантиметр. В общей массе этого не видно. Затем сосбариваем посередине. А уже потом нашиваем с лицевой стороны на юбку, на каждый слой.


Обязательно обрабатываем все швы оверлоком или зиг-загом. Теперь нам осталось стачать задний (он же единственный) шов юбки.

В самом конце отстрачиваем кокетку на 3 см от сгиба, оставляя незашитым небольшой участок рядом со швом, чтобы можно было вставить резинку.

http://www.livemaster.ru/topic/16793

Рубрики:  *ШЬЕМ ДЕТЯМ*



Процитировано 194 раз
Понравилось: 7 пользователям

бантики

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник

 

1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

Читать далее...
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 393 раз
Понравилось: 11 пользователям

Начинаем шить банты.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник


Используем технику выжигания по ткани(гильоширование).Накладываем две ленты друг на друга и начинаем обводить верхнюю часть трафарета.Так проходим всю ленту.

Читать далее...
Рубрики:  *РУКОДЕЛИЕ*



Процитировано 273 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь