В форме восьмерки:

открытка |
|
Аппликация из бумаги (торцевание |
|
корзинка |
|
Поделки из цветной бумаги |
Понадобится:
— цветная и белая бумага,
— толстые нитки,
— клей, ножницы, фломастеры.
Ход работы:
Взять две полоски цветной бумаги и сложить концами так, чтобы края совпали. перегнуть нижнюю полоску через верхнюю, плотно прижать — так складывать до конца. Из белой бумаги вырезать 2 крыла, приклеить на середину полученной из полосок гармошки. Вырезать глаза и приклеить их на голову. Нарисовать рот, приклеить нос, ниточку сложить вдвое и приклеить к крыльям.


Гусеница на листочке

Высота композиции 18 см, понадобятся материалы:
-полоски бумаги желтого цвета, 2 по 50 см длиной 1 см шириной.
-бумага желтого цвета,
— картон зеленого и красного цвета,
— проволока, 2 бусинки, карандаш красного цвета.
Вырезать детали и сложить змейку. Нарисовать мордочку и подкрасить щечки красным карандашом. Нарисовать на листочке прожилки. Приклеить на лист сердце и оформить его фломастером, как на рисунке. Приклеить усики с бусинками между передней и задней деталями головы. Затем приклеить голову к последнему отогнутому зубцу змейки.
Канцелярским ножом проделать 2 отверстия в листике и продеть гусеницу.
Длина крокодильчика около 50 см.
Для одного крокодильчика понадобится полоски бумаги зеленого цвета
– 2 по 18 см длиной и 2 см шириной (шея), 4 по 50 см длиной 1.5 см шириной9туловище), 2 по 50 см длиной 1.5 см шириной (хвост), 2 по 50 см длиной 1 см шириной (хвост).
— бумага зеленого цвета,
— полоски белой бумаги — 16 по 5 см длиной 0.3 см шириной (зубы)
— 2 глаза.

Сплести змейки, склеить их в конце работы. Вырезать 2 пары лап и 2 головы. Канцелярским ножом прочертить линию сгиба на передней детали головы и отогнуть нижнюю часть вперед. Наклеить на нее глаза. Нарисовать ноздри. Склеить верхние части обеих деталей головы. Приклеить зубы из белых полос, сплетенных змейками (6 внизу и 2 вверху). зафиксировать клеем голову на последнем фрагменте шеи. У каждой пары лапок прочертить канцелярским ножом и отогнуть стопы. Приклеить первую пару лап между шеей и первым фрагментом туловища, вторую — между первым и вторым фрагментом туловища. В конце склейте обе хвостовые части и заострите кончик хвоста.
|
аппликация |
Замечательная аппликация — но достаточно сложная для малышей, больше подходит для деток старше 5 лет.
Сначала нужно сложить обычную салфетку (уже сложенную) желтого цвета в 2 раза — чтобы получилось всего 8 слоев. Затем нарисовать на ней кружок — небольшого диаметра, примерно 4см. Скрепить по середине степлером и вырезать. Затем сделать небольшие надрезы по краям на расстоянии 0.5 см — делается на глаз.
Теперь нужно распушистить одуванчик
— поднимаем аккуратно каждый слой салфетки и сжимаем, и так слой за слоем…
Осталось вырезать стебелек и листики из цветной бумаги и все наклеить. Все просто и красиво!!!




Еще одни одуванчики — подробно сфотографировано, как это делается:

|
бумажные цветы из салфеток — ГВОЗДИКИ |
Очень просто и красиво — бумажные цветы из салфеток — ГВОЗДИКИ.
1. Раскрыть салфетку.
2. Сложить ее вдоль.


3. Сложить по методу веера чуть менее половины салфетки, остальную часть сильно присбаривая, собрать вокруг.
|
открытки |






|
Поделки из гофрированного картона для детей - Цветы |
Такими красивыми цветками можно украсить упаковку подарка или сделать красивый бекет и поставить в вазу… как делается показано на фото ниже. Понадобится гофрированный картон, зеленая цветная бумага, клей, ножницы и немного фантазии



|
Детские поделки из бумаги - букет белых лилий |
Принцип работы:
1. Вырежьте 6 лепестков (таких как показано на рисунке) из белой бумаги и 2 листка из зелёной. Сложите все 8 частей пополам.

2. С помощью клея склейте 3 лепестка, создавая узкое кольцо с отверстием в центре. Оставшиеся 3 лепестка склейте также создавая более широкое кольцо.
3. Возьмите старую зубную щётку и окуните её в разведённую акриловую краску и обрызните ей листья, придавая нашим лилиям некоторые отличительные веснушки (как у настоящих). Дайте краске высохнуть.
4. Чтобы сделать тычинки, возьмём наши жёлтенькие бусинки и каждую из них проденем через проволочку и закрепим проволоку в нужном месте. Пестик сделаем точно также с помощью беленькой бусинки.
5.У нас получилось, что от тычинок и пестика отходит 4 кусочка проволоки. Проденем через них сначало наши лепестки с узким кольцом, потом с более широким. Расправим лепестки стараясь придать форму лилии. Маркером можно подрисовать черненькие точечки внутри.


6. Возьмём цветочную ленту или изоленту и обернём наш стебелёк из проволоки, ею прикрепим и листочки.
Такая получается красота:

|
Красивый подарочный цветок |
Что нам потребуется:
белая бумага, ножницы, линейка, клей ПВА, простой и красный карандаш, толстая игла, чайная ложка.
Как делаем:
1.Вырежем из бумаги 3 белые полоски размером 17х3 см.

2.Согнем их пополам.
|
Сумка в стиле оригами |
Искусство оригами становится настолько популярным, что проникает даже в нашу повседневную жизнь. Яркое тому доказательство – эта симпатичная сумка от японских дизайнеров, выполненная в духе искусства оригами. Её изюминка заключается в возможности трансформации: хотите – раскладывайте, как скатерть, хотите, складывайте и носите с собой, а хотите, и вовсе поставьте на шкафчик, предварительно собрав в неё всякие мелкие вещи.
Если вам пришлось по душе изделие, то на сайте производителя оригами-сумки можно выбрать понравившийся цвет и сделать заказ. Но не стоит торопиться, ведь этот аксессуар можно сделать и самому! Немного свободного времени, чуть больше усердия, капельку фантазии и подробная схема – вот всё, что нам понадобится! А вот и схема:


С такой сумкой можно объездить пол-света и вызывать восхищенные взгляды всех любителей необычного. Можно даже махнуть на юг Европы отдых Италия, красивая страна некогда часть великого Римского государства.
|
Подставка для блока бумаги— «Бабочка» |
Подставка для блока бумаги — «Бабочка»
Сначала нужно вырезать 2 формы бабочки, украсить их яркой аппликацией. Затем склеить коробочку из картона. Прикрепить бабочек с двух сторон коробки вырезать усики из черной бумаги и закрутить их с помощью карандаша. Приклеить их к бабочкам — подставка готова!

Инструкция в картинках

Большая схема как сделать коробочку здесь — +++http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0811/ca/5b3153c74e8f.jpg.html
|
Кальмар фаршированный |
Кальмар фаршированный
Ингредиенты:
тушка кальмара - 100 г;
жасминовый рис - 40 г;
смесь морепродуктов - 60 г;
лосось слабой соли - 30 г;
сок лимона;
репчатый лук (по вкусу).
Соус: белое вино - 30 г; сливки (30%) - 100 г; красная икра - 12-15 г; веточка свежего укропа; немного сухого рыбного бульона; соль; белый перец.
Морепродукты размять, измельчить, добавить сок лимона,
соль и перец, смешать с предварительно отваренным рисом,
добавить обжаренный репчатый лук.
Этой смесью нафаршировать очищенную тушку кальмара.
Соус.
Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.
Нарезать тушку кальмара на кружочки . Рядом разместить соус.
|
Имбирно - яблочный торт!!! |
Ингредиенты:
Для коржей: 110 г сливочного масла
320 г муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л.молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря 3/4 ч.л. соли 300 г сахара
2 яйца 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка 1/4 ч.л. соли
Готовим коржи.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем.
Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Приступаем к сборке торта.
Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта. Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
|
Творожный тортик |
Для теста:
Печенье типа Мария 1+1/4 стакана.
Сахар 0.5 стакана
Маргарин 70 гр
Для крема:
Творожный сыр 150г - 3 шт
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара.
0.5 ст.сахара
Приготовление:
1. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. Печенье перемалываем в крошку, растапливаем маргарин.
2 Крошку, сахар и маргарин высыпаем в одну емкость и перемешиваем.
3.Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут. Через 5 минут вынимаем и даем остыть.
4. Для приготовления крема смешиваем с помощью венчика 450г (3 шт) творожного сыра, половину стакана сахара, 2 яйца и 1/2 чайной ложки ванили.
5. Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму с тестом.
6.Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверять при помощи спички. Если крем стал густым и нет жидкости, то торт готов.
Приятного Аппетита!
|
КУЛИНАРНАЯ КНИГА |
|
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
Ингредиенты:
стакан молока; шоколад (лучше горький); столовая ложка сахара; столовая ложка крахмала;
Инструкция: 2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад.
Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе.
Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.
Ну вот и все! Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
|
СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ |
|
|
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ |
Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
|
Без заголовка |
Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну.
Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине.
Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив).
Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины.
Можно оформить так:
А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью.
Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово!
|