Флан из сгущёного молока |
Флан из сгущёного молока
Оригинальный рецепт: Флан
Источник рецепта: поварёнок ру.
Добавлено:
federal
Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
Вкусы: сладкий нежный
Теги: домашняя десерт


Дополнительная информация о рецепте

|
Медовый торт от Geroma |
Медовый торт от Geroma

Для теста
3 ст.л. меда
1 ст. сахара(200г.)
1 ч.л. соды
150 г. сл.масла(или маргарин)
2 яйца
3 стакана муки(600-700 г.)
Для крема
сметана 20% - 400 г.
сливки 30% - 300 г.
сахар - 1 стакан - 200 г.
Тесто замешиваем традиционно - на водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.
|
Песочный пирог с яблоками |
Песочный пирог с яблоками

Для теста:
225 г муки
1/2 ч л соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3—4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Сформуйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с дном диаметром 28 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм.
Для начинки:
3 яблока (можно и больше)
1 ст.л. лимонного сока
4-6 ст.л. сахара
Яблоко очистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар.
Начинку выкладываем на корж и из оставшегося теста делаем решеточку, смазываем решетку яйцом и в духовку на минут 20.
|
Орешки |
Орешки
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки =сгущенку.Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
|
Сметанный крем с печеньем от svetaanat |
Сметанный крем с печеньем от svetaanat

Сметаны 20% - 500 гр.,
желатин - 25-30 гр.,
сахар - 4 ст.ложки,
сахарная пудра - 4 ст.ложки,
печенье - ~100 гр.
ваниль, или ванильный сахар
Замочить желатин в нескольких ложках воды. Сахар растопить в кастрюльке, подрумянить до золотистого цвета, т.е. приготовить карамель. Затем добавить немного воды, довести до кипения, снять с огня, добавить туда желатин, распустить.Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния хорошей пены.Ввести во взбитую сметану карамель с желатином, размешать и разложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.Разломать печенье и добавить в произвольном порядке в сметанный крем.Убрать в холодильник на несколько часов."
Мои замечания: если хотите получить более нежный вкус (более нейтральный что ли) часть сметаны замените взбитыми сливками. Для двухслойного крема в одну половину крема введите какао-порошок. Далее возможны варианты - делать без печенья, но с тёртым (крупно) шоколадом (тёмным или белым), довавить в крем ягодное или фруктовое пюре и т.д., и т.п. насколько хватит фантазии.
Форму брать лучше силиконовую - извлекается в разы легче.
|
Без заголовка |
От мастера Оьги Кривенко
В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным.Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.
Итак, шнурок связан.
Предыдущую нить обрезаем и кончик прячем внутрь шнурка. Теперь вводим крючок в последние петли шнурка и вытягиваем новую петлю.
Провязав её столбиком без накида, пропускаем 3 петли на шнурка (они проходят по краю "гусенички" в виде небольших "ушек" петель).И вводим крючок в четвёртую петлю.
Цепляем нитку и вытягиваем петлю. Затем провязываем вместе 2 петли, образовавшиеся на крючке. Таким образом, как бы притягиваем кончик шнурка.
Далее действуем как при вязании "рачьего шага". Т.е. не переворачивая вязания, крючок отводим назад перед работой и цепляем петлю над кончиком шнурка, откуда и начали вязание.
Вытянув петлю,снова провязываем вместе 2 получившиеся петли на крючке. Затем опять продолжаем движение вперёд. Пропускаем 3 петли -"ушка", провязываем ст.б.н.
Затем опять применяем "рачий шаг" , возвращяясь назад. Работу никогда не переворачиваем!
Затем снова движемся вперёд, пропустив 2 петли.
Потом опять 1 петля "рачьим шагом"
Таким образом и продолжаем вязать нужный по размеру завиток. Причём по мере его увеличения следует довести количество пропускаемых при вязании вперёд петель до 1. А в последствии провязывать каждую петлю, т.е. 1 вперёд и 1 "рачьим шагом.Связав нужный завиток можно продолжить его обвязывать "рачьим шагом".
Помимо этого можно одновременно вывязать на завитке или на самой "гусеничке" небольное украшение.
Довязав до нужного места, не переворачивая работу, набираем 3 воздушные петли, затем направляясь вперед, т.е. справа налево, пропустив 2 петли, вывязываем столбик с накидом.
Затем опять 3 возд.п. и опять столбик с накидом. Таким образом можно можно повторить любое количество арок. Закончить 3 возд.п.и соединительным столбиком.
Теперь перевернуть работу и провязать в каждую арку: 1 ст.б. н, 1 полустолбик, 3 ст. с н, 1 полустолбик, 1 ст.б.н. Можно ещё над каждым средним ст.с.н. провязать пико из 3-4 петель.
Если необходимо продолжить обвязку "рачьим шагом, работу следет перевернуть!
Получился красивый элемент ирландского кружева.
блог мастера http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop
|
Без заголовка |
Тесто, которое покорило!
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
начинка была вареные яйца и зеленый лук
плюс приправки.
Приготовление:
смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась.
Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
|
Два очень вкусных пирога |
Два очень вкусных пирога
В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.

Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?
Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.
Сверху на картофельные дольки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещё вкуснее.
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: 250 г майонеза или сметаны смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещё горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной. Такой пирог очень сытный, он прекрасно подходит тем, кто любит плотно завтракать по утрам. «Картофельное поле» вкусно кушать теплым, поэтому пеку я его обычно вечером, а утром быстро разогреваю в микроволновой печи и подаю к завтраку. Мои домашние его просто обожают!
А этот пирог у нас будет сладким, мы его подадим на десерт или на завтрак. Готовится «Творожная сказка» тоже очень быстро.
Итак, 3 столовых ложки масла смешиваем с одной третью стакана муки, одной третью стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды и перетираем в крошку. Если у вас есть дети, вы можете поручить приготовление песочной крошки им, а сами пока приготовьте начинку. Для начинки нужно смешать 250 г творога, 3 яйца, одну треть стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки манной крупы.
На смазанную маслом сковороду высыпаем половину песочной крошки, затем выкладываем на неё творожную начинку и высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами (очень вкусно с клубникой и малиной) или кусочками фруктов (я украшаю яблочными дольками). В украшении такого пирога вы можете проявить всю свою фантазию!
Эти рецепты не раз выручали меня, когда хотелось чего-то вкусного, домашнего, а времени на приготовление сложных блюд совсем не было. Надеюсь, что мои пироги и вам понравятся! Приятного аппетита!
|
Печенье "Грибочки" |
Печенье "Грибочки"
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.

Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.


Выпекаем до готовности!

источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя(Лиса): Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Взяла на Кухарке.
|
вкусные булочки с яблоками "Нежные" |
Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"
Булочки «Нежные»


Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.
Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
|
Воздушные бублики с маком |
Воздушные бублики с маком
для теста
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
50 граммов маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
мука 2.5-3 стакана
мак для посыпки
из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут.
маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.
|
Корзина с цветами. |
Корзина с цветами. |
Корзина с цветами.

Для навешивания цветных ниток петельками на картонную заготовку можно использовать любые нитки: шерстяные, акриловые, ирис и т.п.
Вырежьте из картона колечко. Ширина кольца 1 см. На самом деле, заготовка может быть и круглой, и овальной, и треугольной, и квадратной.

Нарежьте цветные нитки длиной 10—15 см.
Нитку сложите пополам.
Положите картонное кольцо на сложенную нитку так, чтобы петелька оказалась снаружи.
Просуньте концы нитки в петлю и затяните.


После навешивания каждой следующей нитки сдвигайте петельки друг к другу.

У вас получится «солнышко».
Подрежьте лучи «солнышка» до нужного размера.

В такой технике можно выполнять интересные коллективные работы. Можно заготовить разноцветные «солнышки» и наклеить их на фон, выкладывая бабочку, рыбку или букет цветов. Для выполнения этих работ использовались картонные кольца с внешним диаметром 5 см, нитки — ирис. Для каждого «солнышка» необходимо не меньше 60 ниток.
|
розы3+ |
Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif) no-repeat scroll center center; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous;" />
|
Торт «Воздушный поцелуй» |
Торт «Воздушный поцелуй»
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и
высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.
Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
|
торт |
Продукты:
Тесто
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.
НАЧИНКА:
1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка
Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.
Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.
Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной
Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.
Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.
Промазать дно и стенки бисквита кремом.
Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом
Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.
Приятного чаепития!
|
|
коробочки из бумаги |
|
коробочки из бумаги |
|
http://irgri.ucoz.ru/forum/27-676-1 |
|
открытка1 |

http://irgri.ucoz.ru/forum/62-575-2
|