-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manya_marusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1368


Пирог с виноградом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Blistyulya Рецепт пирога с виноградом

 

Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога. 


Для приготовления виноградного пирога понадобится:
300 г красного винограда без косточек
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г коричневого сахара
4 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
цедры лимона и апельсина

 

Приготовление:

  1. Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
  2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. 200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
  7. Горячий пирог можно полить виноградным сиропом.  Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 ст. ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахара не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.

Источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку