Печенье |

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
(Слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh
Понадобится:
Для посыпки:
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в масляно-мучную смесь

и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить тесто в шар.

Разделить тесто на 3 части

и скатать валики толщиной 3 см

нарезать его кусочками

и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Слегка прижать шарики вилкой

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета

Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!



Добавил: Aliy

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |