Лазанья |
Для приготовления лазаньи вам потребуется: упаковка лазаньи или бесбармачной лапши, 700 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, банка томатов в собственном соку (0,5 л.), 3 ст.л. сливочного масла, 200 гр. сыра, 100 мл. сливок, соль и перец по вкусу. Время приготовления составляет 1 час 30 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.
1. Для начала приготовим начинку: морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте и обжарьте все на масле.
2. Добавьте мясной фарш, перемешайте.
3. Через 5 минут добавьте томаты вместе с соком, соль, перец, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков и тушите еще 5-10 минут.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и уложите слои, чередуя начинку с соусом и лапшу (пластины лазаньи).
5. Последний слой должен быть из начинки. Заготовку залейте сливками.
6. Блюдо укройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
7. Достаньте лазанью из духовки, снимите фольгу, обильно посыпьте натертым сыром и продолжайте запекать 10-15 минут.
Лазанья готова! Приятного вам аппетита!
Спасибо вам за комментарии!!
Курица в медово-апельсиновой глазури
Кролик запеченный с картофелем
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Серия сообщений "Из мяса":
Часть 1 - Мясной хлеб с томатным соусом
Часть 2 - Эскалоп со сливочно-грибным соусом
Часть 3 - Карбонат
Часть 4 - Лазанья
Часть 5 - Перепелиные» ножки
Часть 6 - Говядина в горшочках с пивом, фасолью и овощами
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |