-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Rabarberu zupa ar klimpām - Ревеневый суп с клецками

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:57 + в цитатник
rabarberuzupa (700x525, 84Kb)



Zupai:
300 g rabarberi
600 g ūdens
50 g žāvētas aprikozes
50 g cukurs
8 g kartupeļu ciete

Klimpām:
200 g piens
60 g manna
1 ola
sāls
cukurs

Gatavošana:
Rabarberus nomizo, sagriež gabaliņos, aprikozes sasmalcina, liek verdošā ūdenī, pievieno cukuru un vāra, kamēr rabarberi mīksti. Mazā strūkliņā lejot un nepārtraukti maisot, pievieno ar ūdeni atšķaidītu cieti. Uzvāra un atdzesē.
Klimpām uzvāra pienu, pieber mannu un uzbriedina pabiezu biezputru. Tad pievieno sakultu olu, cukuru un sāli. Izmaisa. Ar karoti atdala klimpas, liek verdošā ūdenī un vāra, kamēr klimpas paceļas ūdens virspusē. Ar putu kausu izsmalsta klimpas un liek lēzenā traukā. Pirms pasniegšanas klimpas liek porciju traukos - rabarberu zupā.




суп:
300 г ревеня
600 г воды
50 г сушеных абрикосов
50 г сахара
8 г картофельного крахмала

Клецки:
200 г молока
60 г манной крупы
1 яйцо
соль
сахар

Приготовление:
Ревень очистить, нарезать на куски, нарезать абрикосы, класть в кипящую воду, добавить сахар и варить, пока ревень мягкий. Небольшой струикой розливая и постоянно помешивая, добавить в воде разбавленный крахмал. Довести до кипения и охлаждают.
Для клецек в кипящее молоко добавить манную крупу и подготовить кашу. Затем добавить взбитое яйцо, сахар и соль. Перемешать. Ложкой клецки класть в кипящую воду и варить, пока клецки всплывут на поверхность. С пенной ложкой винимают клецки и класть в неглубокую посуду. Перед подачей на стол, клецки класть в порционные емкости - в ревеневый суп.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:28 (ссылка)
Очень вкусен суп с клецками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку