-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
09:13 04.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manikk5


Не-за-Будки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Не-за-Будки:)

Незабудки расцвели:)...Результат моих прошлогодних трудов:)...Давно мечтала о них.Чтобы их вырастить нужно терпение:))..Зацветают эти цветоки лишь на второй год...

Рассаду незабудок я вырастила прошлой весной и высадила на теневые участки.Эти цветы любят тень!:))В тени они лучше цветут.А у меня тени много,так что незабудки просто созданы для моего сада:))...

Изначально я хотела чтобы они росли вокруг Будды:)..Незабуды вокруг Будды:)...Пару кустиков высадила и на альпийской горке (в Саду Фей:)...На горке среди камней они смотрятся потрясающе..А вокруг Будды потерялись среди барвинка:))

В этом году снова выращиваю рассаду этих волшебных цветочков (двух оттенков:)..Буду высаживать по всему тенистому участку сада,и вокруг дома.

Так выглядят еще нераскрывшиеся бутоны незабудок

Интересно:

 

Полезные свойства
Экстракт растения обладает отхаркивающим, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, способствует регуляции потоотделения. Настой незабудки рекомендуется принимать при хроническом бронхите, кровохарканье, кашле, туберкулезе кишечника и туберкулезе легких, сопровождающемся сильным исхуданием и ночным потоотделением.
Порошок или сок незабудки используют для лечения злокачественных опухолей половых органов и ротовой полости. Отвар ее корней используют наружно для борьбы с болезнями глаз.
С крепким отваром незабудки принимают ванны. Они полезны при сухой экземе и кожных сыпях.

Применение
В гомеопатии травяной настой используют при бронхите, заболеваниях органов дыхания, туберкулезе легких.

Наружно незабудка применяется при кожных болезнях, укусах скорпионов и змей.
Химический состав незабудки изучен недостаточно хорошо.

Согласно имеющимся данным, в золе содержится около 25 процентов калия и 32 процентов кальция, а в траве – около 6 процентов дубильных веществ.
В древние времена незабудкой лечили эпилепсию и паралич лицевого нерва.
Издавна незабудка считается колдовской травой.

Считается, что, если надеть на шею любимому или положить на левую сторону груди венок из незабудок, это приворожит его лучше всякого зелья.http://klubkrasoti.ru/glossary/ingredients/nezabudka.html

 

  • Для приготовления отвара для лечения сухой экземы и сыпи, требуется взять 400 мл воды, залить 4 ст. л. травы и кипятить в течение 10 минут. Затем отвар настаивают два часа и процеживают перед использованием. Этот настой наносят на кожу (примочки или промывания).
  • Настой назначают при кашле, хроническом бронхите, кровохарканье, туберкулезе лёгких. Для приготовления настоя требуется взять 250 мл горячей воды, залить 2 ч. л. травы, настоять в течение часа, процедить. В сутки принимают три или четыре раза. Доза — 1 ст. л.
  • Листья и стебли сначала нужно размять, а потом приложить к опухолям, ожогам, ранам и ушибам.
  • Чай из листьев назначают при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, бронхиальной астме, расстройствах кишечника и расстройствах желудка.
  • http://www.kladovayalesa.ru/archives/5100
Рубрики:  Дизайн/Лайндшафтный дизайн
Всяковина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку