Цитата сообщения Шрек_Лесной
	
Лепёшки на кефире
	Такие лепёшки долго не черствеют, хотя им черстветь некогда, они улетаю моментально. Рецепт простой и можно сказать быстрый. Очень похожи на фоккачу
	
	 
	
	
	Оригинальный рецепт+ слова в скобках, автор рецепта внёс свои изменения.
	На 8 небольших лепешек 
	
	200 мл кефира 
	250-300 мл молока 
	(у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл) 
	2 ст ложки сахара (1 ст л ) 
	2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л) 
	~700-750 гр муки (350 гр) 
	1 ст ложка сухих дрожжей 
	3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла) 
	крупная соль (не использовала) 
	любые ароматические травы (орегано и базилик) 
	
	
	-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками) 
	-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)
	
	Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема 
	Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
	-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом 
	-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
	Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут) 
	
	
	
 
	http://urlid.ru/ahpt