Без заголовка |
Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.
|
Без заголовка |
Автор: maristor
ИСТОЧНИК
Что может быть лучше и вкуснее на застолье чем закуска? Конечно, мало блюд могут заменить такое блюдо как закуска. А корейская закуска это вообще идеальный вариант для праздничного стола. Это и вкусно и полезно и экономно. Однако мы уже привыкли покупать овощи по-корейски на рынках, не зная, что рецепты приготовления таких блюд уже известны и раскрыты в кулинарных книгах и на кулинарных сайтах.
Стоит только найти такие рецепты и приступить к приготовлению. Одной из таких супер закусок считается свекла по-корейски. Это необычное блюдо однозначно будет одобрено как вашими гостями, так и вашей семьей. Но сегодня мы с вами узнаем о рецепте другого блюда, такого как помидоры по-корейски. Вообще этот овощ является любимым практически у всех людей, а в сочетании с корейским маринадом они будут вообще великолепны.
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится два килограмма помидор, четыре крупных болгарских перца, пара головок чеснока. Для того чтобы заправить помидоры вам нужно будет сто грамм уксуса, столько же растительного масла, сто грамм сахара и две столовых ложки соли.
|
Без заголовка |
Баклажаны маринованные "под грибы"
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
Ингредиенты:
5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
|
Без заголовка |
|
полезные советы |
Полезные заметки
Кто страдает потливостью ног?
Чтобы убрать это некомфортное состояние, предлагаю Вам ознакомиться с натуральной косметической присыпкой, приготовленной своими руками. Эта присыпка выйдет Вам не дорого, но зато результат превзойдёт все ожидания. С её помощью Вы не только избавитесь от потливости ног, но и сможете профилактировать бактериальные и грибковые заболевания. Знакомьтесь и спасайте свои ноги. Подробный мастер класс в картинках здесь :
http://expertoza.com/2012/12/cosmetic-powder
|
дача |
|
диета |
7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)
Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать СТРОГО по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
- Диета не для вегетарианцев.
|
кулинария |
Покорят Вас своим незабываемым вкусом!
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
|
цветы |
.
Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.
Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.
Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.
В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.
В них находились зачеренкованные в том году сорта.
В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.
Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.
Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня – начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.
Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.
Метки: цветы |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
ШКОЛА 1 КЛАСС |
Метки: ШКОЛА |
ЗАГАДКИ ИСТОРИИ |
Метки: ЗАГАДКИ |
рукоделие |
|
кулинария |
"Бабушкин наполеон"
Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.
|
умные мысли |
|
умеые мысли |
|
кулинария |
Опять жара...а посему готовлю только в мультиварке. Для мужа приготовила вот такой пирог.
УЛИТКА ИЗ СОСИСОК.
При наличии слоеного теста в морозилке и сосисок в холодильнике (а эти продукты есть практически у любой хозяйки) можно очень быстро приготовить вот такой вот перекус!
И на завтрак пойдет, и на ужин...если вы, конечно, не считаете калории!
Слоёное дрожжевое тесто размораживаем, немного раскатываем (в одном направлении), смазываем смесью кетчупа и горчицы.
Заворачиваем в него сосиски рулетиком (по длинной стороне), надрезаем не до конца.
Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем сосисочный рулет в виде улитки.
Включаем Подогрев на 15-20 минут.
Смазываем поверхность желтком, посыпаем кунжутом и включаем режим Выпечка.
Выпекаем с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны еще минут 20.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43300529565/Pirog-dlya-muzhchin!-%28v-multivarke%29/?pad=1&announce=1
|
кулинария |
|
|
Без заголовка |
|
кулинария |
Много лет в нашей семье (даже не помню сколько - лет 30 точно) ни одно первое блюдо и ни одна подлива не обходится без пары столовых ложек этой заправки, блюда без нее кажутся безвкусными.
А делается - проще некуда! И хранится так же!
Ингредиенты: помидоры, морковь, лук репчатый, перец - все по 1 килограмму, петрушка и укроп - по 300 гр., соль (нейодированная) - 1 килограмм.
Морковь трется на крупной терке, лук, перец и помидоры режутся тонкими полосками, зелень крошится. Все засыпать солью и хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам, закрыть крышками (я беру баночки по 0,7 с завинчивающимися крышками).
Хранится даже при комнатной температуре. Добавлять в первые блюда одновременно с картошкой (солить потом осторожнее), в подливу - на этапе соления.
Я делаю по две порции - хватает на год. Фото прошлогодней заправки. Просто я - в долгожданный отпуск, а вдруг кому-нибудь пригодится рецепт!
Приятного аппетита!!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43028773458/Zapravka-dlya-pervyih-blyud-i-podliv
|