Куриный шашлык в банке от Escape
|
|
Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:44
+ в цитатник

Куриное филе
майонез
несколько зубчиков чеснока
специи
соль
бамбуковые палочки
Мясо порезать небольшими кусочками, как на обычный шашлык. Посолить, приправить любимыми специями, выдавить чеснок (кто не любит, можно без него) и заправить майонезом.
Дать мясу постоять час при комнатной температуре.
Нанизать мясо на бамбуковые палочки. Раскалить большую сковороду, и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки с обеих сторон до золотистого цвета.
Потом берем 3-литровые банки – внимательно осмотрите их, чтоб не было трещин, иначе лопнут.
Ставим палочки вертикально (не более 6 шт. в банку). Сверху оборачиваем фольгой в несколько сложений.
Ставим в холодную духовку. Включаем на 170 градусов, через 15 минут увеличивает температуру до 200, еще через - 15 до 270 градусов.
Держать в духовке всего около 1 часа.
Мясо получается печеным, как в гриле, а не вареным.
Желательно подавать, выложив на листья салата вместе с жареной картошкой и свежими помидорами и огурцами.
Метки:
курица
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-