-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Полезные советы при приготовлении теста

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник

- Тесто поднимется равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

- Дрожжевое тесто получиться пышным и вкусным, если на 500 г. муки добавить две сырые, мелко натертые картофелины.

- Основа для пиццы пропечется лучше, если тесто слегка посыпать сыром и лишь потом смазать томатным соусом и уложить прочие ингридиенты.
- Дрожжевое тесто для пиццы получиться более пышным и нежным, если замесить его на кефире.
- Быстрое тесто для пицы можно приготовить так: смешайте 1 стакан муки и 1 стакан сметаны 30-% жирности, добавьте по щепотке соли и сахара и вымесите.

- Песочное тесто будет рассыпчатым и нежным, если добавить яйца, предварительно взбитые с лимонным соком.
- Песочное тесто для фруктовых пирогов или тарталеток приобретет пикантный аромат, если 50 г. муки заменить пакетиком сухой смеси для ванильного пудинга.

- Тесто для кекса будет более нежным, если замешивать его на замороженном сливочном масле, натертом на мелкой терке.

- Бисквитное тесто получиться более рассыпчатым, если к пшеничной муке добавить тонок смолотую кукурузную (10 : 1). И цвет бисквита станет более желтым.
- Бисквит при выпекании не вздуется куполом, если в духовку рядом с разъемной формой поставить чашку с холодной водой.

Сдобное тесто приобретет красивый желтый цвет, если взбить яичные желтки со щепоткой соды.
- Тесто приобретет приятный привкус, если при его приготовлении заменить половину пшеничной муки на гречишную.

- Тесто для яблочного пирога получиться более пышным, если в него добавить несколько капель натурального яблочного уксуса.

- Бисквит получается ароматным, если тесто готовить не на молоке, а на апельсиновом соке.
- Бисквитные коржи получаются более пышными, если после тщательного взбивания яично-сахарной массы дополнительно влить в нее немного газированной минеральной воды.
- Бисквитные коржи нарезаются легче, если делать это не сразу после выпечки, а спустя 10-12 часов

- Хлеб из темной муки получается более пышным, если при замешивании теста влить в него небольшую чашку фруктового уксуса. Равно на столько же сократиться соответственно объем жидкости, необходимой для приготовления теста

Серия сообщений "Кулинарные помощники":
Часть 1 - СПЕЦИИ ОТ А ДО Я
Часть 2 - Как быстро очистить гранат
...
Часть 10 - Меры веса продуктов
Часть 11 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 12 - Полезные советы при приготовлении теста
Часть 13 - Рождественская смесь специй
Часть 14 - Экономный кефир...
...
Часть 37 - Как варить кальмаров
Часть 38 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 39 - Pецепт восхитительной смазки форм для выпечки

Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку