-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Торт с апельсиновым кремом

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Posted by on Апрель 28, 2011
торт с апельсиновым кремом

Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов. Ведь 30 апреля тут праздную День Королевы. Оранжевый цвет является символом Оранских. Но вернемся к торту, в нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует :)

Состав:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 пакетик(16 гр).
  • цедра с 1 апельсина.
  • Крем:

  • апельсиновый сок – из 3 шт.(350 мл.)
  • сахар – 100 гр.
  • цедра с 1 апельсина.
  • мука – 1 – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
торт с апельсиновым кремом
торт с апельсиновым кремом Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
торт с апельсиновым кремом Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
торт с апельсиновым кремом Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
торт с апельсиновым кремом Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
торт с апельсиновым кремом Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
торт с апельсиновым кремом В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
торт с апельсиновым кремом Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
торт с апельсиновым кремом В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
торт с апельсиновым кремом Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел.
торт с апельсиновым кремом Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития!
Рубрики:  Пирожные, ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

татьна_рики   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:39 (ссылка)
-
73745 (100x96, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку