Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт |
А мой собственный коммент, после того, как я их делала в первый раз: "Муж у меня ел, насилу себя останавливал.Вкуснятина!"
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Приятного аппетита!
Загляните в наш "Домашний Ресторан", там вы найдете все наши проверенные счастливые рецепты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |