-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaMuluchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 6932
Комментариев: 266
Написано: 7264


Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения массы в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).

 

 (200x171, 12Kb)
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перемешайте просеянную муку и порошок какао. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным. Соединяем (деликатно, не торопясь, без резких движений)

Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).
 

 (200x183, 16Kb)

Взбивайте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.

Вот такой получается крем.

 (200x150, 12Kb)

Вот такой получается крем.

Клюкву посыпьте сахаром.

 (200x156, 17Kb)

 

Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.

Это уже клюква в "мятом" виде на корже.

 

 (200x150, 27Kb)

Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем.

 

 (200x156, 22Kb)

Желательно подождать, пока торт пропитается, и даже спрятать его до следующего дня в холодильник. Но, если очень хочется, можно кушать торт сразу. На здоровье!

 

 (200x157, 26Kb)

ИСТОЧНИК - www.RussianFood.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку