-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaMuluchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 6932
Комментариев: 266
Написано: 7264


Торт с абрикосовыми розочками

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Торт с абрикосовыми розочками.



Испекла 2 бисквитных коржа.
(Кому лень печь, коржи можно использовать покупные)
Тесто (для одного коржа):
• 2 яйца
• 1 /3 стакана сах. песка
• 1 /3 ч ложки соли
• 1 ч ложка разрыхлителя
• 0, 5 стакана муки
Немного холодного молока.

Смешать муку, разрыхлитель.
Взбить желтки с сахаром и солью.
Смешать с мучной смесью, добавить немного холодного молока.
Взбить белки в крутую пену и аккуратно перемешать с тестом.
На дно разъемной формы (23 см) положить бумагу, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке, при t=200 -до готовности, прибл. 20 мин..

Коржи пропитала смесью коньяка, апельсинового сока и сах. пудры.

Прослойку между коржами сделала из зефира и взбитых без сахара сливок.

Martina25


В разъёмную форму выложила первый корж, на него порезанный кружочками зефир,
сверху взбитые сливки, накрыла вторым коржом.
Сверху вылила часть персикового желе, заранее приготовленное из 2 пакетиков.
Желе приготовить так, как указано на упаковке, только добавить немного меньше воды - на 75-100 мл.
Консистенция желе должна быть не жидкой, но и не твердой, а немного тягучей.

Выложила розочки из абрикосов.
Для роз половинки абрикосов порезала очень тонкими ломтиками и лепесток за лепестком сформировала розу.
Сверху розочек вылила оставшееся желе и убрала торт в холодильник для полного застывания желе.
Украсила растопленным шоколадом. Бока торта украшены шоколадной лентой.



Чтобы сделать шоколадную ленту, нужно измерить торт по высоте и в обхвате.
Затем, согласно измерениям, вырезать из бумаги для выпечки две полоски ( лучше поделить обхват на два, так удобнее будет).
Полоски сделать с припуском сверху ( чтобы потом было, за что ухватиться),
нанести на них растопленный шоколад ( узор, какой фантазия подскажет),
подождать, пока шоколад немного подзастынет и обернуть торт сначала одной полоской, затем другой.
Убрать торт в холодильник, минут через 30-40 бумагу аккуратно снять (она очень легко отходит от застывшего шоколада).



автор: сластена http://www.ren-tv.com/

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку