-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MammaMaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1528


Карп по-польски

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Карп по-польски: три безотказных способа превратить костлявую рыбу в сочнейшее блюдо

2835299_1284 (700x366, 76Kb)

Между речной и морской рыбой я обычно выбираю морскую. И дело вовсе не в индивидуальных вкусовых пристрастиях — речная рыба наших широт свежая и вкусная. Причина в костях.

Впрочем, польских хозяек костистость рыбы никогда не останавливала. Например, карпов они готовят настолько мастерски, что от мелких вилочковых косточек вдоль спины не остается и следа, а крупные скелетные потом легко удаляются руками.
 
Карп по-польски — популярнейшее в мире блюдо, существующее в нескольких вариациях. У нас по этому случаю есть золотое трио рыбных рецептов. О, если бы я знала об их существовании раньше!
 
Рецепты блюд из карпа

2835299_2273 (700x350, 74Kb)

Карп, запеченный в луке с лимоном

Ингредиенты
 
1 крупный карп
3 луковицы
5 картофелин
6 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
Приготовление
 
Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. С обеих сторон тушки на расстоянии 0,3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы по косой.
Посолите, поперчите рыбу изнутри и снаружи, переложите в миску, полейте соком 1 лимона. Затяните миску пленкой, отправьте в холодильник на сутки.
Картофель и лук очистите крупно нарежьте. В блюдо для запекания влейте подсолнечное масло, выложите картофель и половину лука. Поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком.
Выложите на овощи карпа. Полейте рыбу сливочным маслом, выложите оставшийся лук. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

 

 

2835299_3271 (700x350, 87Kb)

Карп, тушеный в пиве
Ингредиенты
 
1,5 кг карпа
3 луковицы
500 мл светлого пива
0,5 ч. л. молотой гвоздики
соль по вкусу
черный перец по вкусу
0,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
 
Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Нарежьте поперек на порционные куски. Посыпьте солью, перцем, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Затяните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите лук в казан, влейте пиво, доведите до кипения.
На сковороде, где готовился лук, поджарьте порции рыбы. Переложите карпа в казан с кипящим в пиве луком, добавьте соли, если нужно. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
 
 

2835299_4267 (700x350, 63Kb)

Праздничный карп по-еврейски
Ингредиенты
 
1,5 кг карпа
100 г темного изюма
250 мл белого сухого вина
3 луковицы
1 щеп. корицы
1 щеп. молотой корицы
100 г миндаля
15 г быстрорастворимого желатина
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
 
Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Нарежьте поперек на порционные куски, из головы удалите жабры. Посыпьте солью, перцем, корицей, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Затяните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала лук полностью. Доведите до кипения. Переложите рыбу в кастрюлю, доведите до кипения, варите час.
Извлеките рыбу из кастрюли на блюдо, бульон процедите, верните в кастрюлю. Изюм вымойте, орехи крупно порубите, пересыпьте в бульон, добавьте вино. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне 30 мин.
Изюм и орехи извлеките шумовкой, выложите к рыбе на блюдо. В бульон растворите желатин, залейте им рыбу. Отправьте блюдо в холодильник до застывания.
 

2835299_5256 (700x350, 68Kb)

Запечённый карп по-польски

Ингредиенты
карп 1 шт.
розмарин 4 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 4 шт.
соевый соус 200 мл
черри 150 г

 

Приготовление.
Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
 
Очищаем карпа, делаем надрезы
Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
 
Маринуем карпа час
Замариновать минимум на час.
 
Дольки лимона вставить в надрезы
В надрезы вставить дольки лимона.
 
Рядом с карпом на противень выложить черри
Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
 
Запекаем карпа по-польски в духовке
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Надеемся, эти рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

2835299_Zapechyonnii_karp_popolski (700x386, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку