-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamka_Nushka

 -Подписка по e-mail

 


ДОМАШНИЕ МЮСЛИ!!! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения AiMelek

Домашние мюсли!!! вкусно и полезно

Домашние мюсли - фоторецепт

Знаете ли вы что такое мюсли? Это идеальный продукт для здоровья!
В магазинах вы запросто сможете купить как рассыпное мюсли, так и батончики-конфеты, изготовленные из этого замечательного продукта  Но сколько сахара в этих батончиках! И сколько там дополнительных, совсем не полезных для здоровья ингредиентов… Так что пора взять дело в свои руки.

Итак, вот наш рецепт. Начните и попробуйте! 

Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.

Соберите ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • 1 стакан измельчённых орехов
  • 2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
  • 1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. натурального ванильного сахара
  • 1 / 2 чайной ложки морской соли
  • немного сухофруктов

2359873890_d8d8e594ba.jpg

 

Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком, мерным стаканом или кастрюлей.

 

 

 

 

 

 

2359875158_3eb10d2ea1.jpg

 

Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.

 

 

 

2359876106_a7f23f4a47.jpg

 

В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

2359041925_3f922bc519.jpg

К этому моменту, ваша орехово-зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты. А духовку можно выключить.

Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь. Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.

 

 

 

2359044195_a522ca8a5a.jpg

 

 

Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.

 

 

 

 

 

2359045541_9fb1f04b0d.jpg

 

 

Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу …

 

 

 

 

 

2359882552_97b4d5295d.jpg

 

 

И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.

 

 

 

2359051513_180be9688d.jpg

 

 

Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить – брать с собой на прогулку, давать детям в школу… Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Супы, бульоны, соусы - полезные советы
Часть 2 - Сливки, сметана, соусы. Полезные советы.
...
Часть 7 - Моя любимая корица (лечебные свойства)
Часть 8 - Нежное тесто на кефире
Часть 9 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 10 - Розмарин
Часть 11 - Альтернатива майонезу!!!!
Часть 12 - Къуут (очень полезно!!!!!)
Часть 13 - Рулет рыбный с омлетом паровой
Часть 14 - И снова вариации на тему маскарпоне
Серия сообщений "Деткам":
Часть 1 - Кормим деток
Часть 2 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 7 - Печенья-звездочки
Часть 8 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 9 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 10 - Рахат лукум
Часть 11 - Пастила
...
Часть 15 - Детский штрудель с яблоком
Часть 16 - Торт из печенья
Часть 17 - Творожный быстрый пирог «Жирафик»
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 4 - Лимонно-лаймовый курд!!!
Часть 5 - Восточные сладости
Часть 6 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 7 - Рахат лукум
Часть 8 - Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
...
Часть 26 - Желе из творога с бананом и малиной
Часть 27 - Десерт "шоколадный омлет"
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ




Рубрики:  Рецепты/Разные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку