Сырная полента с розмарином
|
|
Среда, 19 Января 2011 г. 09:30
+ в цитатник

Порции: 4
подготовка: 10 мин
приготовление: 10 мин
250 г поленты
0, 5 л бульона из овощей
50-60 г сыра пармезан
100 г сыра бри или любого другого мягкого и пахучего сыра сливочное масло по щепотке розмарина и петрушки
1. Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, медленно введите в него поленту, все время помешивая. Уберите огонь до минимума и варите поленту (не забывая помешивать), пока она не начнет отскакивать от стенок кастрюли, как заварное тесто. В то же время полента должна оставаться жидкой внутри. Мешать поленту нужно исключительно деревянной ложкой. Варка поленты займет около 5 минут.
2. В горячую поленту добавьте тертый пармезан, бри и чуть-чуть сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы начинка растопилась, посолите и поперчите по вкусу, присыпьте щепоткой мелко нарезанных розмарина и петрушки. Подавайте.
СЕКРЕТ
Оставшуюся поленту выложите на противень, застеленный бумагой для выпехки. утром нарежьте остывшую поленту на треугольники, быстро прогрейте на гриле или в духовке, сверху уложите ветчину, помидоры, моцареллу и карамелизованный лук с салом - завтрак готов.
Интересная заметочка про
женское творчество, где говорится, что раньше девушка должна была обладать до 108 видов искусств...
Всем ценителям изысканной старины я рекомендую посетить
artdynasty.ru - это антикварный интернет-магазин, где скрываются самые настоящие сокровища.
Метки:
полента
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-