-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Немецкие булочки с секретом

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Немецкие булочки с секретом.


булочки (604x461, 251Kb)

Что нужно:

мука = 450-500 г

растительное масло = 75 г

сухие дрожжи = 1 ст. л. без верха

соль = 1 ч.ложка

молоко =130 мл

вода = 130 мл

посыпка

мак

кунжут

морская крупная соль

Готовим:

В миску сыпем  дрожжи , вливаем холодное молоко и горячую воду, перемешаем.Солим, добавляем растительное масло, перемешаем.

Муку просеем и постепенно добавляем и начинаем замешивать тесто Прикроем тесто полотенцем и уберем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто подойдет, разделим его на 12 частей и сформируем булочки.

(Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать)

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!

В кастрюлю нальем 3 литра воды, доводим до кипения и в момент кипения всыплем 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

Булочки печем в разогретой до 180*С духовке 20 минут , до румяной корочки!

Такое окунание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. Приятного поедания!

Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку