Бефстроганов из курицы |
Рецепт куриных бефстроганов
Берём следующие ингредиенты:
Куриной грудки - полкило
Пару головок репчатого лука
Муки — одну столовую ложку
Сметаны — две столовых ложки
Лимонного сока - одну чайную ложку
Растительное масло
Соль
Перец черный
Приготовление:
Слега отбиваем куриное филе, сбрызгиваем лимонным соком, и нарезаем на небольшие брусочки.
Полученные брусочки филе солим по вкусу, посыпаем перцем. Далее пять минут обжариваем на растительном масле.
Небольшими кусочками нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Одну столовую ложку муки заливаем стаканом воды. Размешиваем таким образом, чтобы не комков. Солим по вкусу. Добавляем сметану. Можно взять вместо воды и сметаны сливки.
Лук заливаем соусом, доводим до кипения. Добавляем обжаренные кусочки мяса и тушим до готовности. Если есть свежая зелень, то перед подачей на стол посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА/Мясо всякое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |