-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama_belka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 23
Комментариев: 9
Написано: 31





Заголовок

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Снова носочки для любимых ножек

1.
5299564_xlarge (700x323, 190Kb)

2.
Коллаж Picnikааа (700x507, 134Kb)

носочки от мамы белки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:40 + в цитатник
Собственно, Мама Белка - это мой ник на осинке.
Мой мастер класс по жаккардовым носочкам не разместил на ли.ру только ленивый
А это ещё несколько новых пар


1-2 (397x480, 24Kb)
1-1 (640x480, 53Kb)
2-1 (640x480, 70Kb)
3 (466x466, 89Kb) 4 (640x344, 58Kb)
5 (629x640, 103Kb)
6 (640x560, 86Kb)
7 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

носочки от мамы белки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:39 + в цитатник

Собственно, Мама Белка - это мой ник на осинке.
Мой мастер класс по жаккардовым носочкам не разместил на ли.ру только ленивый
А это ещё несколько новых пар

Свитер для сына

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник
Пряжа Wool Yarn Art 340м/100 гр, спицы №2,5, расход около 350 гр.

1.
2 (700x525, 187Kb) 3 (525x700, 105Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

жилет с кошкой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:36 + в цитатник
3202-2 (525x700, 174Kb)
Кошка родилась седьмым вариантом
Первые 6 я безжалостно забраковала.
Строгой офисной теплющей жилетке придала немного хулиганства
3206-2 (525x700, 204Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье "Сплетение двух колец"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:28 + в цитатник
1-2 (525x700, 161Kb)
Платье из 350 мотивов.
Хочу заметить, на момент съемки платье носилось 3-4 дня, в нем сиделось и ходилось, но хлопок себя замечательно ведет даже при таком варварском отношении
О материалах и исполнении.
Турецкий хлопок Yarn Art Lily 225 м/50 гр. меньше 550 гр, крючки 1,25 (на талии 4 ряда мотивов), 1,5 спинка и низ платья, 1,75 мотивы на груди и бедрах
Дополнительно приталивание делала за счет уменьшения высоты столбиков и количества воздушных петель.
Ничего сложного в этом платье нет - только время и терпение

2-2 (525x700, 138Kb)
Ну и схемка мотива

схема (700x502, 48Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комбинирование шитья и вязания

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник
Как видно, не обошел меня стороной осиночный вирус на сарафаны в пол .
Говорю как то своей маме, что хочу такой сарафанчик, и собираюсь за тканью в магазин.
Она мне на это в ответ раскрыла свою волшебную коробочку, откуда я и выудила эту тканюшку... моего наверное возраста .
2,5 метра и ширина в 99 см Hm...
Кружева такого цвета найти было нереально, поэтому было решено кружево связать из подходящей по цвету ниточки (что-то около 1000м/100 гр) обычным мендровым (греческим) узором...
Домашние около месяца подходили ко мне с иезуитскими улыбочками и вкрадчиво спрашивали: в каком году я собираюсь заявленный сарафан носить
А вот лето ещё и не закончилось а он у меня уже есть
Много ручной работы.... Машинка мне только стачала воланы и обработала края.
Пришивала кружево в ручную (не доверила я машинке эту операцию) и обработала проймы и горловину потайным швом.
мое платье2 (525x700, 81Kb)
мое платье1 (525x700, 85Kb)
Рубрики:  Вязание
шитье

Метки:  

Цветущий Эйфель или будущему архитектору посвящается

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Авторская работа.
Инструмент исполнения работы - крючок и игла, фон - имитация нерегулярной сетки, Картинка - это шнур ""гусеничка"", выложенный по контуру на ткань, заполненный бридами или нерегулярной сеткой (сей момент честно слизан с технологии румынского кружева ), а потом ввязаный в основное полотно. Пряжа Tulip белого, розового и черного цветов, джинсового цвета хлопок Anchor, основное полотно - хлопок Оливия 900м/100гр.
Топ весит около 150 грамм.
3 (519x700, 317Kb)

1.
1 (700x525, 435Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зама - это не зам женского пола.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это то блюдо, которое знает и обожает каждый молдаванин.
А уважают все, кто хоть раз попробовал.
Для замы нужны домашняя курица, которая пару-тройку, а то и четверку лет исправно несла яйца и, выполнив свой долг, может спокойно отправиться в кастрюлю. Не петух, ему прямая дорога в холодец. Хотя и это не суть принципиально, просто птица не должна быть из магазина, а именно домашняя, жёлтенькая. Птицу разделываешь на порционные кусочки, хотя некоторые хозяйки просто её шмалят, потрошат и моют, а потом варят целиком. Дело хозяйское, на вкус это особо не влияет. Варится курица на медленном огне достаточно долго почти до готовности, шум собираешь - в-общем готовишь бульон. Кстати, о бульоне, его обычно много, он наваристый, так я хитрю и делю его на заму и на рис. На второе блюдо - в получившийся ароматный желтенький бульон (сюда нужно постараться собрать весь жир с поверхности бульона в заме он не нужен, а в рисе очень даже) закладываешь промытый рис и варишь его, не забудь посолить. Получается очень быстро, между делом, вкуснейшее второе блюдо. Вернёмся к заме. Чистишь картошечку, лук репчатый, режешь картошку кубиками, лук мелко шинкуешь, обжаривать его не надо, в заме обычно ничего не жарится. Хотя можешь и отойти от правил, если в семье капризничают. Морковка в заму не идёт, она придаёт сладкий вкус, а в заме это не нужно. Хотя отойти и от этого правила ты можешь. Я обычно импровизирую в этом месте и иногда могу покощунствовать: обжарить лук с морковкой совсем чуть-чуть, минутку всего. Замеси тесто для домашней лапши из муки и одного яйца, можно ложку воды добавить. Тесто противно к рукам липнет, но ты с ним справишься, я знаю. Тонко его раскатываешь. Если лето - вывеси его на балкон на веревку пусть подсохнет, потом легче будет его нарезать. А если у тебя есть лапшерезка, то для тебя вообще не вопрос лапшу нарезать, даже не в подсушенном состоянии. Да, и тесто не пересуши, оно должно легко резаться и не склеиваться, а не ломаться. Нарезанную лапшу оставь в покое, пусть себе лежит свободно, не штабелями, а тем временем заложи в кастрюлю картошку и лук, когда закипит, огонь убавь повари минут 5, затем закладывай лапшу. Теперь тебе нужен домашний отрубной квас (молдаване его называют борщ акру или кислый борщ), когда-то я его делала из закваски и отрубей, сейчас он продаётся у нас в магазинах. Это светло-желтая ядрено кислая жидкость. Как вариант замены - лимонная кислота, но это уже будет не зама. Лапша 5 минут покипела, заливай квас. На вкус, зама должна быть кисленькая. Пропорцию тебе не скажу, так как квас бывает разной кислости, бывает поллитра на 6-литровую кастрюлю хватает, бывает, литровая банка уходит. Здесь пробуешь на соль и кислость. Добавляешь, чтобы получилось вкусно. Ну и зелень: петрушка, обязательно леуштян (горный или дикий сельдерей, думаю, что его немолдавское название - любисток), леуштяна совсем немного, запах у него сильный, я его кладу буквально пару листочков с верхушки, если есть щавель, ещё лучше, зама - особенно хороша весной, когда организм свежей зелени просит, щавеля не жалей, он же тоже нужную кислоту заме придаёт, перья лука можно покромсать. А летом я в заму кидаю дополнительно сладкий перец целиком, пальцем надламываю слегка и все эту зелень с перцем в заму, закрываю крышкой и выключаю огонь. Зама настаивается (пока домашние не застучат ложками по столу) и сразу по тарелкам. В тарелке должен быть и кусочек мяса и лапша и картошечка. И еще один нюанс - зама это не борщ, в ней ложка стоять не должна, поэтому она должна получиться достаточно жиденькой. Самый смак в том, чтобы её похлебать ложкой. Кстати, когда празднуются свадьбы, то на второй день приглашают именно на заму, снять похмелье и поправиться.
Рубрики:  Национальная кухня и не только

Метки:  

плацинды

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Итак, начинаем. Обычно тесто делаю на глаз, а сейчас произвела практически эмпирические замеры . На пол литра воды 1 чайная ложечка соли и 1 кг муки. Я в воду сыплю соль, а потом муку, замешиваю тесто. Нам понадобится ещё немного муки для раскатки теста и для подсыпки под тесто при формировании плацинд. Тесто замесила, оставила его отдыхать. Сегодня рынок не работает, поэтому зелень пришлось искать на успевшем выгореть огородике возле дома. Мне повезло, немного укропа и зеленого лука я нашла. За время моего отсутствия (минут 10) тесто отдохнуло, я его разделила на 12 частей. Считается, что количество плацинд должно быть обязательно чётным. Что ж, буду придерживаться этой традиции. Каждый колобок ещё раз подмесила, придала ему округлую форму. Теперь занимаюсь начинкой. У меня протушена капуста, в неё соль по вкусу, я привыкла к тому, что я кладу соль в пропорции 1 чайная ложка на 1 кг готового продукта. Поэтому практически никогда не пробую приготавливаемую пищу на соль. В капусту отправляется свежемолотый черный и душистый перчик. Другая начинка - свежий домашний творог, любезно предоставленные курочками парочка яиц и зелень с огорода. Я люблю класть много зелени в начинку, она тогда особенно ароматна. Теперь время раскатки теста. Обычно я раскатываю половину колобков, когда раскатаны все 6 листов, переворачиваю их верх тормашками и первый блин кладу на стол. За 5 минут перерыва можно выпить чашечку кофе. Далее, начинаем растягивать первый блин. Сначала я тяну по краям, делаю фалды, потом надеваю тесто на руки и тяну с середины в стороны, пока не вытяну тесто, чтобы оно просвечивалось. Тесто кладем на разделочный стол, предварительно посыпанный мукой, сбрызгиваем растительным маслом, затем из начинки выкладываем смайл, чуть-чуть его аккуратно размазываем, потом сворачиваем тесто в "червячка". Червячка потом отправляем на смазанный маслом противень. Когда противень заполнен, в отдельной посуде взбивается сметана с яйцом грамм 300 сметаны на одно яйцо и смазываем сверху наши плацинды. Я в последнее время делаю это просто рукой. Посылаем плациндам воздушный поцелуй и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. После выемки обязательно накройте хэбэшным полотенчиком плацинды и всё. Приятного аппетита.

молдавская кухня - это вкусно и просто

шаги 1-3
шаги 1-3
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

топ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Одна из первых работ крючком.
Универсальная моделька под джинсы, льняные брючки, легкую юбочку.
 (525x700, 213Kb)

Метки:  

туника

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Иногда остаются небольшие моточки пряжи.
Пристроила их в такую быстровяжущуюся теплую тунику
 (525x700, 176Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пончо

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Пончо.
Одна из любимых вещичек.
Активно носится второй год.
Связано из пряжи Lanagold, 50% шерсти, 50% акрила.
Так как вязала весной, то и цвет подбирала весенний.
 (480x640, 106Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

по-французски

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Беретик из кашемира, связан в две нити.
Очень теплая штучка получилась.
Мне больше нравился вариант без козырька.
Хозяйка же пожелала вещичку с козырьком.
На том и порешили.
 (446x446, 35Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Бандана

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Люблю я этот головной убор - бандану.
Вот такая она, почти невесомая вышла из-под крючка.
Меньше 40 гр хлопка.
Для неё даже родилось название "Вдохновляя Боттичелли"
 (480x640, 67Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

носочки

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Свежесвязанные носочки. Пряжа Картопу и Ангора RAM. Очень уютные

жаккард

13 сереньких котят
13 сереньких котят
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

бандана - это стильно

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Лето жарит вовсю.
А посему хочется уберечься от слишком щедро палящего солнышка.
Что требуется:
пара рук, 50-граммовый моток х/б пряжи и немного времени.
А взамен вы получаете вот такую прЭлестную вещицу в свой гардероб
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:56 + в цитатник

просто бандана

бандана
бандана
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про треснувший горшок

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:48 + в цитатник
 (700x525, 105Kb)
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину. В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен. После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника: — Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой. — Почему? Чего ты стыдишься? — В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моём боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удручённо сказал горшок. Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку, и, будучи сострадательным, он сказал: — Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему. Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принёс извинения водоносу из-за своей несостоятельности. Тут водонос сказал горшку: — Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоём недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!
Рубрики:  Притчи

Носочки

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:30 + в цитатник
В этом году захотелось побаловать своих родных такими душевными носочками.
Как говорится "носочки - наше всё"
 (453x640, 61Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

платье на выпускной вечер

Пятница, 09 Июля 2010 г. 13:29 + в цитатник
 (404x404, 89Kb) Если у Вас есть дочь выпускница, то Вы поймёте какая это головная боль - выпускное ПЛАТЬЕ. Именно так с большой буквы - ПЛАТЬЕ. После долгих поисков идеи - родилось оно, ПЛАТЬЕ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пилатес, с чем его едят

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Как то в январе, когда холод нагоняет депрессию, я решила привести своё тело в порядок, чтобы дурные мысли в голову не лезли.
И начала размышлять чем бы мне заняться.
Фитнес, шейпинг ,аэробика и т.д. не воодушевляли меня.
И вдруг, я услышала это слово "пилатес".
Что это?
Полезла во всезнайку гугл, и на меня свалилось столько информации.
И я на каком-то интуитивном уровне поняла, да это то, что мне надо.
При выборе спортзала руководствовалась близостью его от работы или дома, чтобы не было повода отлынивать от занятий.
Снова, любимый интернет выдал мне список фитнес-центров города.
И надо же, ближайший находится в соседнем здании.
Как можно было проработать полгода и не обратить на него внимание?
Надо сказать, что тренер очень удивилась, почему я сразу решила заниматься пилатесом.
Мне даже в какой-то момент показалось, что она хочет меня отговорить и заняться более общепринятым занятием.
А ларчик просто открывался.
Она, тренер, сама когда-то начинала как любитель, и перепробовала силовую гимнастику, аэробику, шейпинг, степ и т.д.
Но только пилатес, а в последствии и йога дали ей наилучшие результаты в формировании фигуры и улучшении самочувствия.
Я к этой теме еще вернусь...
Рубрики:  Пилатес

Метки:  

Дневник Svetlana_Zavtonieva

Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Сколько себя помню - я творю: рисую, пишу, рассказываю, вяжу, шью.
Люблю красоту и стараюсь её воплощать в жизнь


Поиск сообщений в mama_belka
Страницы: [1] Календарь