-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415





Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия рецептов

Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":

Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
Часть 3 - Овощные закусочные тортики
Часть 4 - Забавные салатики
Часть 5 - Мир омлета! Все рецепты омлетов!
Часть 6 - Заготовки на зиму
Часть 7 - Видео рецепты
Часть 8 - Рецепты пиццы
Часть 9 - Видео рецепты - 2
Часть 10 - Рецепты лучших летних напитков
Часть 11 - Пицца - нельзя не соблазницца
Часть 12 - Кухни народов мира. Видео рецепты-3
Часть 13 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 14 - Рецепты из каштанов
Часть 15 - Напитки, рекомендованные при избыточном весе и при целлюлите
Часть 16 - Рецепты блюд с картофелем
Часть 17 - Рецепты выпечки
Часть 18 - Тортики
Часть 19 - Блюда из мяса
Часть 20 - Рецепты грузинской кухни
Часть 21 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
Часть 22 - Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Часть 23 - Рецепты куличей и пасок
Часть 24 - Разнообразные диеты
Часть 25 - Заготовки на зиму
Часть 26 - Закуски из рыбы и морепродуктов
Часть 27 - Рецепты суши
Часть 28 - Потрясающие десерты
Часть 29 - Заготовки на зиму из огурцов
Часть 30 - Консервирование арбузов
Часть 31 - Готовим вкусно. Коллекция рецептов.
Часть 32 - Рецепты блинов на все случаи жизни
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат. Выращивание.

Источник http://tomatnik.ru/ovoshhi/tomat-vyrashhivanie.htlm 

Высеваем семена
Семена начинают прорастать при температуре 11°С, а оптимальная 20-25°С. После всходов выдерживание при пониженных ночных температурах 8-12 градусов, способствует более быстрому заложению первых цветочных кистей.
При появлении первого настоящего листа придерживаться температуры 17-22°С днём, в зависимости от освещенности, и 15-16°С ночью. Температура почвы должна быть на 1-2 градуса ниже. Надо учитывать что почвенная температура ниже 15°С приводит к ослаблению поглощения растением фосфора и воды. А фосфор томату в первые дни жизни просто необходим. Так из всего количества фосфора необходимого томату за весь период вегетации, 75% растение должно получить в первый месяц.
Томат предъявляет повышенные требования к освещенности. При ее недостатке пыльца становится стерильной и завязь не образуется.
Корневая система у томата стержневая, с большим количеством разветвлений. Хорошо растет на слабокислых почвах.
Виды томатов по типу куста
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельный полив своими руками. Очень просто

http://tomatnik.ru/novosti/kapelnyj-poliv-svoimi-rukami-ochen-prosto.htlm 

Как сделать капельный полив на участке своими руками?

Капельный поливНичего сложного и трудного в этом нет. Зато у огородника освободится время, затрачиваемое на ежедневный полив, вода будет использоваться более экономно, а при готовом капельном поливе работать с ним могут даже дети.
Первым делом надо составить план участка. Рисуем на бумаге где будет расположена емкость с поливочной водой, от которой будет отходить магистральный трубопровод, от которого через тройники расходятся капельные шланги к началу всех грядок. Емкость с поливочной водой надо установить на самом высоком месте Вашего участка и приподнять ее на пару метров. Это надо для обеспечения необходимого минимального давления воды в системе капельного полива. При планировке стараемся сделать так, чтобы поливочные шланги располагались горизонтально, а капельные ленты можно положить с небольшим уклоном. Затем подсчитать необходимое количество магистральных труб, капельных шлангов, общую длину необходимой капельной ленты, фитингов с краниками для подключения капельной ленты, заглушек на концы капельных шлангов, тройников. Нужен будет также фильтр тонкой очистки, если вода для полива берется из открытого источника (пруд, река, озеро).

Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем лебедя.Видео.

http://masteraru.ru/ 

Лебеди из покрышек 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки типо"чокопай"

Правда сташненькие, но очень вкусно!!!


Тесто песочное:Мука 1 граненый стакан, 2 желтка, 100 грамм масла сливочного, 130 грамм сахарной пудры, ванилин по желанию.


Крем: 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, 10 грамм желатина и лимонной кислоты на кончике ножа.


Глазурь: Шоколад 100 грамм, молоко 3 столовые ложки, масло сливочное 30-50 грамм.


 


 


Приготовление теста: Масло взбить с пудрой до крошки, добавить часть муки взбить, добавить 2 желтка и остатки муки. Полученное тесто скатать колбаской(я смачивала руки, чтобы тесто не прилипало) завернуть в пленку и в морозильник на час.


Крем:"  2белка взбить на водяной бане с сахарной пудрой, добавить лимонную кислоту. Взбивать до крепкой густой пены, добавить тоненькой струйкой заранее разбухший и растворенный желатин(растворить не доводя до кипени!) и взбивать еще 5-6 минут.


Глазурь: Растворить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Перемешать до однородной массы.


 


 


 


Тесто  разрезать на кружочки, и отправить запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку до золотистой корочки(я прощелкала!))))


Остудить готовые печеньки, выложить на него наше суфле и полить глазурью.


И в холодильник на пару часов, до застывания


 


 



 



 



 


 


P.S. Правда они не такие уж аккуратные, но ничего не осталось)))


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43615619197/Pechenk...k=43615619197&bpid=43615619197
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с цветком. Объемная поделка из бумаги.

Для этой поделки нам понрадобится:
— Ножницы и макетный нож. 
— Бумага для открытки и цветка. Бумага должна быть достаточно жесткой, чтобы лепестки держались в основе.
— Моментальный клей.
— Акварель и пастельные мелки.
Ход работы:
1. Распечатайте шаблоны:
Открытка с цветком. Объемная поделка из бумаги
2. Вырежьте шаблоны. Положите их на цветную или белую бумагу для цветка и обведите. Если вы используете белую бумагу, раскрасьте будущие лепестки акварелью или пастелью. Дождитесь, пока краска высохнет, и вырежьте заготовки.
3. Для самой открытки подготовьте 2 одинаковых листа довольно плотной бумаги. Вы можете сделать открытку любого размера – просто совместите линию со схемы с центром одного из листов. Переведите рисунок на лист и сделайте надрезы макетным ножом.
4. Начните собирать розочку, глядя на схему. Сначала склейте и вставьте в основу самые большие лепестки (№1 вставляем в прорезь А), потом – поменьше (№2 в прорезь В), и так далее. Когда вы вставите самые маленькие лепестки, зафиксируйте все клеем с обратной стороны.
Открытка с цветком. Объемная поделка из бумаги
Открытка с цветком. Объемная поделка из бумаги
5. Приклейте сверху лист, который станет наружным слоем открытки. 
Вот и все. Теперь можете приятно удивить именинницу.


http://cluclu.ru/blog/podelki/1049.html

http://svoimirukami.forblabla.com/blog/45402985749...k=43922180286&bpid=43922180286

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сказка о рыбаке и рыбке"(на новый лад)


Жили-были старик и старуха –
На двоих, почитай, двести лет…
Ни перины лебяжьего пуха,
Ни «Мартини» - поставить в буфет…
Хата в землю по ставни зарыта,
Перекошенный набок венец,
Все богатство – худое корыто,
Да и то все рассохлось вконец.
Бедность эта – напарница горю
У деревни была на слуху…
Дед однажды отправился к морю –
Хоть поймать что-нибудь на уху…
Разобрал браконьерские снасти,
Растревожил прибрежную муть,
Поплевав на ладони на счастье,
Бросил невод и взялся тянуть.
В первый раз зацепил три креветки,
Старый примус и рваный башмак,
Да с торгового судна объедки –
Холодец, макароны, форшмак.
Во второй – две дырявых монетки,
Проржавевших донельзя на дне,

<<
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"



Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...

Ингридиенты:

-250 г творога

-1 ст. кефира

-1 яйцо

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. сахара без верха

-1 ч.л. с горкой разрыхлителя

-3 ст. муки



Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.



Начинку сделайте по вашему желанию.



Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.



Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Рубрики:  кулинария /выпечка

Сычужный сыр

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сычужный сыр

Алена Пилипенко,






Сычужный сыр это основа для изготовления таких сыров, как Российские,Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри , Адыгейский.
Прошу не путать с творогом. Это сыр. Плотный, твёрдый. Чем дольше хранится, тем сильнее проявляются его вкусовые качества.
Для изготовления сыра нужно козье, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг это часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную
банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска готова. В городских условиях его можно заменяют аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ И ЗА КАЧЕСТВО ФОТО. ТАК КАК ВСЁ БЕЛОЕ, ПРИШЛОСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ.



Мне повезло купить вот такую закваску для варки сыров.
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария /молочные продукты

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

   Вот что можно сделать с блинчиками!
http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/6481BC6CD239B3C1.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусней не бывает!





Хозяйка на кухне готовит салат,
А рядом с ней умные книги лежат,
Там тысяча сто тех салатов найдётся
И каждый, конечно, по вкусу придётся.
Редис и дайкон - веселить ими душу,
А горечь убрат-покрошить надо грушу.
Чтоб вкус и пикантность салату придать,
Горчицу и уксус надо смешать.
Салата вкуснее вы вряд ли найдёте,
Чем тот, что вы сами себе создаёте.
Готовьте с душой и крошите шпинаты,
Добавьте туда сок лимона и мяты.
И в пост их поесть обязательно нужно,
И в праздник на стол приготовить всем дружно.
Салаты полезны, салаты нужны
И в жизни, конечно, очень важны.
На овощи, фрукты, друзья, налегайте,
Но меру во всём и всегда соблюдайте.
Хозяйка на кухне крошила салаты,
С собою сама разводила дебаты:
" Добавить в них соль или масло подлить?
Крупнее иль мельче всё покрошить"?
Своими руками всё вкусно бывает.
И истину эту в доме все знают...
Хозяйка на кухне готовит салат,
А рядом с ней муж и детишки стоят.
Кто моет, кто чистит, кто стол накрывает.
И счастливы все, и вкусней не бывает!

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/journal/?skip=70&type_filter=&blogsort=update





~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~
Рубрики:  юмор

Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ

ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Хорошая альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам, пропитанным неизвестно чем! К тому же, по стоимости выходит гораздо дешевле...
Кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и хрящиками (650 г) шпигуем тонкими кусочками чеснока (у меня ушло три зубочка), натираем солью и перцем, помещаем в пакет для запекания. Кладем туда оставшийся чеснок и пару лавровых листиков.
Пакет застегиваем, кладем в емкость пароварки.
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария /все из мяса
кулинария /мультиварка

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modische Masche №17 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы, книги

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры. Джемпер, платье и накидка

Рубрики:  вязание

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Рубрики:  кулинария /выпечка

Печенье "Арбузные дольки

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Арбузные дольки

Изображение<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария /выпечка

Слойка бабочка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка бабочка

Слойка бабочка

Слоеное тесто 1-2 пласта (любое)
Сахарная пудра
Клюква

Тесто разморозить немного раскатать ,из одного пласта получилось 4 бабочки. Разрезать на 4 части сформировать бабочку,украсить ягодами. Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах.Горячие бабочки обсыпать сахарной пудрой.
Идею бабочки взяла с сайта [censored],поделилась Татьяна, большое ей спасибо.
Делается быстро , думала не получится, но первая бабочка сразу и получилась.
Даю пошаговые фотки, может кому пригодится.Получается, разрезать тесто на полоски , только не до конца и все сегменты свернуть во внутрь.Смотрите фото.Сделать голову и усики, можно смазать яйцом.
Если делать без головы получаются экзотически цветы.
Небольшой совет нужен острый нож.

<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария /выпечка

Nadine Bazantay - Point de croix dans la Basse-Cour

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nadine Bazantay - Point de croix dans la Basse-Cour

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/крестик

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mollie Makes №13 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы, книги

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alyvine liemene

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в maluda46
Страницы: 213 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь