Семён Слепаков: 50 песен. |
|
Заготовка укропного соуса. |
Отличная заготовка укропного соуса, которая будет незаменима к разным блюдам. Готовится она очень быстро и просто.

|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАНАКОТА |
Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина.
Классическая панакота
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
1 стручок натуральной ванили;
100 мл молока;
10 г желатина;
0,5 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар.
Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.
В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильными сливками. Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.
Кофейная панакота
ПОТРЕБУЕТСЯ:
сливки 36% – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар – 70 г,
желатин – 15 г,
ваниль – 1 стр.,
кофейные зерна – 20 г,
клубника – 100 г,
цедра одного лайма,
свежие ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна.
Доведи до кипения, охлади до 50°С и процеди.
Введи предварительно замоченный желатин, вымешай.
Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.
Малиновая панакота
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,25 стакана молока,
3 стакана малины,
200 г сливочного сыра,
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
2,5 ч. л. желатина в порошке,
0,25 стакана сливок,
для соуса:
2,5 стакана смеси малины и клубники,
0,25 стакана сухого белого вина,
2 ст. л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 минуту. Дай остыть.
Достань формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня
Источник:lady.tochka.net
|
Мотивы крючком |
|
Узор крючком |
|
АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО* |
|
Модницам На заметку |

|
Красивейшие ажурные воротнички со схемами |
Автор- Ольга Ермоленко
|
Колье-воротник. Работа Л. Томчук |
Необычайной красоты воротнички вязаные крючком |
Воротник. Работа Воробьёвой
|
Воротник. Мастер Т. Воробьёва
|
Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой
|
Воротник. Мастер Воробьёва Т.
|
Вязаные крючком воротники
|
Воротник
|
Воротник. Мастер Т. Воробьёва
|
|
Почему не надо жаловаться на своего мужа. Любопытная (по меньшей мере) статья |

ОТ АВТОРА: "
У меня нет отношений, я не состою в браке, у меня нет постоянного мужчины года два. Это я вам доложу — опыт. Сын ошибок трудных. И знаете, что? Я не просто злюсь, я очень злюсь, когда какая-нибудь замужняя барышня начинает мне жаловаться на своего мужа. Ох, как я злюсь.
И злилась я последний раз вчера, поздним вечером, во время вот такого разговора. По мотивам этого разговора мне захотелось написать вот что.
Жизнь в стиле сингл научила меня: это адски удобно, когда рядом есть человек. Живой. Заинтересованный. Родной. Просто более сильный, чем я в данный момент. У которого есть деньги, когда они кончаются у меня. У которого есть член, руки и губы, когда мне хочется любить. У которого есть мышечная сила, несвойственная женщине.
Алло, замужние девушки-женщины, вы меня слышите? Это говорю вам я, свободный от отношений человек. Ваш мужчина каждый день делает этот выбор. И все ваши инфантильные объяснения, почему он так делает, — ЧУШЬ.
|
Рецепт лимончелло. Утоляем жажду |
Следующая неделя по прогнозу наших синоптиков снова обещает быть жаркой! Значит, пора подумать и запастись хорошим напитком для знойного дня. Это — итальянский ликер лимончелло.
Держите рецепт лимончелло от Николая Табашникова, главного редактора одного из телеканалов.
Правда мне показалось, что воды маловато. Может будет чересчур крепким. Доверимся знающим?

|
Почему жизнь ускоряется с возрастом? |
Римский философ Сенека говорил: «Только время принадлежит нам», — и был в этом абсолютно прав. С ним, несомненно, согласятся психологи, ведь время для самого человека является субъективным ощущением и зависит от состояния субъекта.
|
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР |
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
|
Торт "Неправильный мёд" |


|
Малоизвестные факты о человеческом теле |
|
Блинчатые чебуреки |
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить приготовить таких еще. И скажу я вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
![]()
![]()
|
Беспроигрышный вариант торта,который заставит всех удивиться твоим кулинарным способностям! |
Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Рецепт передавался из поколения в поколение, а ингредиенты для приготовления можно найти в любом доме. Такой десерт составит конкуренцию любому покупному лакомству, а дети будут от него просто в восторге! Рекомендуем попробовать приготовить этот торт и порадовать дорогих тебе людей. Торт «Чародейка»
|
|
А это уже новость из Китая... |
|
Морские обитатели от СИМОЧКИ РАСИМОЧКИ |
|
3 - D панорама. Эйфелева башня |
Едва ли во все мире найдется хоть 1 человек, который бы не слышал о такой самой значительной достопримечательности Парижа.
Сегодня смотрим панораму этой знаменитой достопримечательности Франции!
Чтобы посмотреть панораму нажмите на моргающую надпись!!!
ДРУГИЕ ПАНОРАМЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
Наши старые добрые детские игры во дворе |
|