-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Печенье на желтках

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник

1609660_P5190855 (700x463, 116Kb)

Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи


Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы. 





Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками), стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предвадительно максимально постаравшись придать тесту форму "колбаски".




Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.
Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут.




При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар, мне, например, больше прочих нравится именно ванильное печенье.
 Из важного: главное не пересушить. Печенье должно быть слегка мягким, когда вы достаете его из духового шкафа. 

http://receptishi.livejournal.com/189594.html

Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку