-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

Очень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье - знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов: желтков, масла, сахара и муки...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  •  
    3 стакана муки
     
  •  
    1 стакан сахара
     
  •  
    300 гр. мягкого сливочного масла
     
  •  
    4 желтка
     
  •  
    0.5 ч.л. разрыхлителя
     

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.

     
    Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.

     
    Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.

  • Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,мелкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку