-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из печени индейки с шалфеем - изумительный аромат и восхитительный вкус!

Что может быть вкуснее, чем нежный паштет из печени индейки, укутанный тонким слоем роскошного сливочного масла? Что может быть приятнее, чем маленький кусочек тающей печеночной массы, неуловимо пахнущей горными травами и воздухом свободы? Что может быть лучшим украшением праздничного стола, чем красивые бутерброды с паштетом из индейки под янтарным венком из масла?

pashtet-iz-pecheni-indejki (700x525, 131Kb)

3 (242x38, 23Kb)

500 г печени индейки (можно взять куриную);
4 средних луковицы;
2 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
сушеный или свежий шалфей;
соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления 25 мин.

4 (262x38, 23Kb)

Лук чистим и, утерев слезу, режем полукольцами. Поджариваем до мягкости и небольшого румянца на смеси растительного и сливочного масла, присыпав сверху небольшой щепоткой сахара и соли.
Пока лук доходит, печень режем примерно одинаковыми кусочками, не солим.
podzharivaem-luk-i-rezhem-pechen (700x525, 124Kb)

К румяному и мягкому луку добавляем печень, перец и жарим буквально
5 минут, лениво помешивая. Внутри печень должна оставаться немного розовой, но без крови. В самом конце жарки солим.
Лук и печень измельчаем в процессоре или пропускаем несколько раз через мясорубку.
obzharivaem-luk-s-pechenyu (700x525, 141Kb)

Складываем в банку или другую подходящую емкость.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, прогреваем в нем шалфей и раздавленный чеснок, делаем это до тех пор, пока не проявится отчетливый пряный аромат обеих специй.
Процеживаем растопленное масло через сито.
gotovim-aromatizirovannoe-maslo (700x525, 178Kb)

Заливаем ароматизированным маслом паштет, накрываем и убираем
в холодильник минимум на сутки. За это время паштет созреет, и все вкусовые оттенки в нем сбалансируются.

Паштет из печени индейки – одно из моих любимых блюд. Такой паштет годится и на праздничный стол, и на повседневный. У печеночного паштета масса преимуществ: продукты для него стоят недорого, готовится он быстро и несложно. Но есть одна хитрость. Сливочное масло лучше все-таки купить качественное, а печень брать по-возможности свежую, не замороженную.
staydelicious.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку