Японские блины |
Популярные в Японии пышные блинчики Хотто Кээки.
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.
Рецепт блюда я взяла у sanmai. Вот здесь можно посмотреть его подробный мастер-класс по приготовлению. Мои пошаговые фото по сути не нужны, но сделала их только для того, чтобы не отступать от выбранного стиля журнала.
Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Японские блины
Часть 2 - Рисовые блинчики
Часть 3 - Куптерма (манные блины)
...
Часть 8 - Блинчики с зелёным луком по-корейски
Часть 9 - Оладьи на кеФИРЕ
Часть 10 - БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ.ОЛАДЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |