Цитата сообщения Jea
Масленница, масленница. Рецепт блинчиков.
У меня многие просили рецепт блинчиков, а еще многие хотели, чтобы я поделилась секретами их приготовления. Я умею готовить разные блинчики: самые простые и самые любимые, рецепт которых я напишу ниже; блинчики на кефире, блинчики на дрожжах, овсяные блинчики (диетический вариант), кабачковые блинчики и т.д.
Но эти готовить проще и быстрей всего и они всегда получаются на ура: тоненькие и вкусные! Вот и сегодня, в честь масленицы, я нажарила блинов, которые нафаршировала разными начинками: ветчина с сыром, бекон с зеленым луком, кофейный творог с шоколадом, тушеная капуста (мои любимые кстати), грибы и куриная грудка с отварным яйцом и укропом.

Нам надо:
350 гр. муки (лучше всего просеять ее через сито, тогда блинчики получатся воздушными.
450-500 мл. молока
1 яйцо
3 ст.л ложки растительного масла
2-3 шепотки соли
2 чайные ложки сахара
приготовление:

Просеять муку. Добавить в муку молоко и яйцо и перемешать все до однородной консистенции. Я делаю это венчиком, но можно и миксером. Сковороду поставить на плиту и нагреть ее максимально, налив в нее немного масла, как только масло нагреется, слить его и в половину сбавить огонь.
В тесто добавить растительное масло, соль сахар и еще раз хорошенько все перемешать. Тесто должно получится жидковатым, но не слишком жидким (поднимите венчик: тесто должно свободно стекать вниз). На сковороду налить чуть-чуть масла и вылить немного теста, которое распределить по сковороде (мне в этом часто помогает деревянная плоская лопатка, которой я еще и переворачиваю блины). Я жарю блины до того момента, пока корочка по краям нижней стороны блина не подрумянится, а сверху тесто не застынет, тогда я переворачиваю блин и добавляю немного масла, аккуратно распределив его по краю блина.
Блинчики складываю в кастрюлю с крышкой, чтобы они оставались теплым, но как только крышка запотевает, то сразу ее протираю, чтобы блины не стали мокрыми от воды.
Приятного аппетита, друзья!