-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Блины к масленице.

Ну, что готовьтесь, у нас ведь после выходных и масленица ! Вот наедимся блинов, а их, каких только и нет: блины с добавками, блины с начинками, дрожжевые и простые. Рецептов огромное количество. Кто готовит по одному из любимых своих рецептов, а кто то ещё хочет и новенькие попробовать. Познакомьтесь с этими рецептами, возможно что то найдёте для себя новое.


Блины к масленице

Блинчики с цуккини

70 г муки
180 мл молока
2 яйца
2-3 веточки петрушки
1/2 небольшого цуккини
щепотка соли, сахара, молотый черный перец
Приготовление:
Смешать муку и молоко, добавить по щепотке соли и сахара, поперчить. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто. Дать отдохнуть минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и натертый на средне-мелкой терке цуккини. Поджарить небольшие тонкие блинчики. Все :-) У меня были к копченой форели и салату из огурцов


Шоколадные блины

14-16 штук
Опара:
6 г свежих дрожжей
100 г муки
100 г воды (из них 50 г для активации дрожжей)

Тесто:
опара
70 г муки
2 ст.л. алкализованного какао
100 г темного шоколада (60% какао)
200 г молока + еще 30-50 г при необходимости
40 г сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 белка

Дрожжи раскрошите, добавьте в теплую воду, оставьте на 15 минут для активации. Смешайте муку и воду, добавьте размокшие дрожжи, оставьте часа на 3 подходить в более или менее теплом месте.

Вскипятите молоко и масло, добавьте сразу весь шоколад, подождите, пока шоколад станет мягким, тщательно размешайте.
Соедините шоколадную смесь с опарой, добавьте соль, оставшуюся муку и какао и еще молока, если тесто слишком густое, однако имейте в виду, что будут еще белки.

Накройте, дайте подойти в течение примерно 1 1/2 - 2 часов. Взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно введите белки в подошедшее тесто.
Выпекайте на умеренном огне. Для смазки сковороды я использовала топленое масло.
Это тесто хорошо бы держать в тепле, т.к. из-за шоколада и масла на холоде оно немного густеет.
Блины будут хрустящие с одной стороны, однако, если складывать их в стопку, быстро размягчатся. Если угодно сохранить хрусткость, нужно складывать их сразу на тарелки, сложив вдвое-вчетверо. Ну и маслом, конечно, не смазывать в таком случае, сухими они не будут.

Оставшиеся желтки можно использовать для сабайона: 2 желтка + 60 г сахара+ 120 г десертного белого вина взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с бани, сразу же полейте блины. Если не подаете соус сразу, снимите с бани и продолжайте взбивать, пока соус не остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:

1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:

В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.

Тщательно размешать венчиком.

Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.

несколько  советов :

Перед началом выпекания  сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;

Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;

Уже замешанное тесто  процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

 

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ.ОЛАДЬИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку