-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Рождественский штоллен Ришара Бертине

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a Рождественский штоллен Ришара Бертине

Рождественский штоллен Ришара Бертине

Рецепт из книги Бертине " Хлебное дело". В приготовлении есть хитрости и особенности, поэтому настоятельно советую сначала внимательно прочитать рецепт и посмотреть ролик. У меня из этого количества получилось три огромных штоллена.

Нам потребуется:
1 кг хлебопекарной пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
500г молока комнатной температуры
200г сливочного несоленого масла
50 г мелкого сахара
10г соли
220г яиц( вес указан без скорлупы), это примерно 4 больших яйца

Миндальный крем:
125 г сливочного несоленого масла
125г мелкого сахара
125 г молотого миндаля
25г пшеничной муки
2 больших яйца
2 ст. ложки рома ( по желанию)

Для начинки:
400 г натурального марципана без красителя
180г светлого изюма без косточек
100г засахаренной вишни ( у меня - клюква)
200 г цедры разных фруктов ( думаю, речь идет о цукатах, их и добавила)
60 г слегка поджаренных лепестков миндаля
4 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы

для глазури:
100г сливочного масла
2 ст.л.ю рома
сахарная пудра на посыпку

Приготовелние:
- духовку разогреть до 170 градусов
 - в миску высыпать муку,раскроошить туда же дрожжи. Скребком вмешать молоко, масло, сахар, соль и яйца. Когда начнет образовываться тесто, выложить на работую поверхность и работать с ним. ( см. ролик)

- Слегка подпылить рабочую поверхность и сформировать шар. Немного припылить миску мукой и выложить шар туда.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 1 - 1.5 часа при комнатной температуре

- слегка подпылить поверхность мукой. Выложить тесто. Скребком и пальцами, растягивая, придать ему форму квадрата.
- взять вторую миску. Смешать в ней все ингредиенты начинки, кроме марципана. Рассыпать начинку по тесту и сложить его несколько раз, чтобы начинка шорошо смешалась с тестом. Сформировать шар и оставить его подниматься еще на полчаса.

- приготовить миндальный крем:масло взбить с сахаром в светлую пышную массу, добавить миндаль, еще раз взбить, добавить муку, потом по очереди - яйца. Взбить до однородности.

- на подпыленную мукой поверхность выложить тесто, разделить его на три части.
- каждый кусок уложить на подпыленную мукой поверхность гладкой стороной вниз и пальцами расправить в прямоугольник 20х15 см. Щедро смазать поверхность миндальным кремом и посыпать кусочками марципана.

- сначала завернуть к центру две трети теста, потом накрыть оставшейся третью и прижать, чтобы запечатать шов

- выложить все три штоллена на смазанный сливочным маслом противень швом вниз
- накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 2 - 2.5 часа ( штоллены увеличатся почти вдвое)

- поставить противень со штолленами в духовку ( 170град) на 30-35 мин

- за несколько минут доготовности штолленов сделать глазурь:растопить масло и вмешать ром
- еще горячие штоллены покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Охлаждать на решетке



Очень рекомендую внимательно посмотреть ролик и попробовать работать с тестом именно так - результат потрясающий! Я теперь использую этот метод и для куличей - очень довольна результатом. 
Видео

 

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
...
Часть 26 - Творожный штоллен (quarkstollen).
Часть 27 - Ванильные рогалики "Vanillekipfer"
Часть 28 - Маковый штоллен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

m_o_l_g_a   обратиться по имени Штоллен Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:16 (ссылка)
Здравствуйте, еще этот рекомендую. Очень не сложно и вкусно!) Я недавно сделала штоллен с маком. Mohnstollen. Рецепт № 2. http://m-o-l-g-a.livejournal.com/135346.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:08ссылка
Спасибо ,Вам огромное !!! А Вы точно пекли штоллен Бертине , просто не хочется ошибиться с рецептом , я в этом деле не совсем спец
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:49ссылка
Я точно делала Штоллен с маком. Mohnstollen http://m-o-l-g-a.livejournal.com/135346.html

Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art" http://m-o-l-g-a.livejournal.com/87040.html

Butterstollen. http://m-o-l-g-a.livejournal.com/85792.html

В этом году уже спекла 2 штоллена с маком и 3 в "Дрезденском стиле"
По Ришару Бертине не пекла.

Мой журнал в основном использую как хранилище интересных рецептов а в ЖЖ выставляю то что понравилось.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:26ссылка
Спасибо Вам огромное ,что ответили ,значит завтра буду печь в Дрезденском стиле. Счастливого Вам Рождества и Нового года!!!
Руслана
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:33ссылка
Мира, любви и благополучия Вам и Вашей семье!)
Пеките на здоровье. Очень вкусный штоллен. И не сложно делать. Но дайте ему настояться. Поверьте, со временем он еще вкуснее.)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку