Вкусно, полезно и быстро - что еще нужно для идеального блюда? : )
Нам надо:
Брокколи 1 вилок
2-3 средние картофелины
1 средняя морковь
половина луковицы
1-2 головки чеснока
корень петрушки 50 гр.
200 гр. грибов (я брала лисички, но можно заменить на любые другие грибы)
специи: соль, суш. базилик, ч. перец, кр. перец (паприка), тимьян, суш. чили (щепотка), суш. уроп
сливки 100 мл.
сл. масло 1 ч.л.
Приготовление: Брокколи отварить в подсоленной воде. Картофель отварить в подсоленной воде (воду не сливать). Потушить вместе натертую морковь, лук, чеснок, грибы, натертый на мелкой терке сельдерей. Перемолоть в блендере все овощи, постепенно добавляя туда воду, 100-200 мл примерно. Суп должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Поставить суп на плиту, на средний огонь, добавить все специи, сливки и сл. масло и варить примерно 10-15 минут.