-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Яблочно-карамельное повидло без сахара - мое самое любимое из всего любимого.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочно-карамельное повидло без сахара - мое самое любимое из всего любимого.

Сказать, что вкусно, ровным счетом не сказать ничего!
Это похоже и на карамель, и на повидло, как в детстве! Нет, вкуснее! Гораздо вкуснее и повидла, и яблочного варенья.

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.

В течении всего этого времени в квартире невыносимо вкусно пахнет! Не зря, маклеры рекомендуют запекать яблоки в духовке, перед тем, как показывать квартиру потенциальным покупателям.
Джем получается очень сладкий и очень вкусный!
Учтите, что яблоки уменьшатся где-то в 3 раза! Так что если хотите много, берите больше яблок!
67578_640 (640x485, 167Kb)

Много есть вкусных яблок, но чаще всего все-таки покупаю голден, и тут важно не промахнуться. Вы знаете, какие надо брать? Они должны быть желтые с красноватым бочком, шершавые и в крапинку. Каждое условие является необходимым! Вот за размером не гонюсь и при возможности всегда беру наши местные.
Дома их более чем желательно очень тщательно помыть, как и все овощи и фрукты, используя щетку или жесткую губку.

Не слишком часто, но когда мне хочется чего-то еще более вкусного, чем они сами по себе, я разрезаю их напополам, вырезаю косточки, делю еще на несколько частей и складываю в такой чугунок, закрываю крышкой. При желании можно добавить, понятно, корицу и обязательно ванилин, в сочетании с яблоками получается изумительный аромат. В хорошие времена я использовала утятницу, и съедала ее всю за один присест, но теперь такого уже себе не позволяю, потому обычно больше 3-4 яблок за раз и не пеку.

64533_640 (640x494, 148Kb)

Полтора –два часа готовлю при температуре 180 гр., а потом перевожу на 130 и держу еще 3 часа. За это время яблоки уменьшаются в три раза и карамелизируются собственными углеводами. Это не самое диетичное, что можно придумать, по составу белки/жиры/углеводы/калории 1,28/0/32/144 примерно, но на фоне обычных яблочных пирогов, например, преимущество очевидно, а вкус никак не хуже. Главное, правильно выбрать сладкие яблоки и довести их до нужной кондиции.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку