-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Домашний паштет.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...



Нам надо:
1. 400 гр. куриной печени
2. 200 грамм куриного филе
3. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
4. 1 большая морковка
5. 1 средняя луковица
6. 1 долька чеснока
7. 1 лавровый лист
8. соль, ч. перец.
9. молоко 50 мл.

Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листом. Готовое филе мелко порезать.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока. Поперчить ее и посолить. За 3 минуты до готовности вылить в печень молоко.
Обжарить, натертую на крупной терке, морковку и лук.
Печень выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда добавить морковь с луком, куриное филе и масло. Блендер должен порубить содержимое в однородную, гладкую массу, а это займет некоторое время (я 10 минут ждала, пока мой блендер сделает свое дело). Если паштет будет получатся слишком "крутым" и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст.л. молока или сливок.

Приятного аппетита, друзья.

Пс: Я сегодня аж 2 рецепта выложила, потому что вечером, сделав паштет, очень уж захотелось поделиться с вами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку