Цитата сообщения Jea
Мясо на шпажках.
Недавно, тоскуя по ушедшему лету, я решила порадовать мужа "мини-шашлыком" или мясом на шпажках. Мариновала мясо я в соевом соусе. Мясо получилось очень нежным и сочным, а рецепт как всегда простой и доступный.

Нам надо:
мясо свинина 400 гр.
соевый соус 100 мл.
половинка лимона
2 луковицы
соль, перец, специи (суш. базилик, майоран и суш. имбирь)
2 средних томата
8 шт. шампиньонов
раст. масло
Приготовление: Нарезать мясо небольшими кусочками, приправить его специями и немного промять (чтобы дало сок), полить соком лимона и залить соевым соусом, в конце добавить лук нарезанный кружками. Оставить мясо на сутки мариноваться.
Разогреть духовку на 180 градусов. Мясо нанизывать на деревянные шпажки и чередовать с томатами и грибами. Полить готовые шпажки раст. малом (чуть-чуть). Запекать в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита, друзья.