-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Пхали из баклажанов. Чудеса грузинской кухни.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Пхали из баклажанов. Чудеса грузинской кухни.

 

Что нужно:

растительное масло для смазывания

 

кинза – 1 пучок

 

баклажан – 3 шт.

 

соль – по вкусу

 

очищенные грецкие орехи – 70 г

 

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

 

чеснок – 3 зубчика

 

зерна граната – 3-4 ст. л.

 

 

 

Пхали из баклажанов. Шаг 0

шаг 1

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.

 

Пхали из баклажанов. Шаг 1

шаг 2

Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.

 

Пхали из баклажанов. Шаг 2

шаг 3

Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.
 
А еще это замечательное блюдо готовят из шпината, свекольной ботвы и капусты.
Вообщем ассорти!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку