-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Блинчики с бананами.Тайская кухня

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинчики с бананами.Тайская кухня

Для начала напомню, как выглядит готовый блинчик.



Он довольно большой, так что одной штукой вполне можно наесться (женщинам уж точно!). Стоимость, кстати, у него совсем небольшая — около 25 рублей в пересчете на наши деньги.

Для наших читателей я засняла весь процесс приготовления блинчиков. Фотоотчет находится под катом.



Это таец, который готовил и продавал нам блинчики.
Тут надо заметить вот что:
— то, что он улыбается, совсем для него не характерно, обычно он готовит со всей серьезностью. Тут он просто несколько смутился от фотосессии ))
— будущий блинчик будет рождаться из половинки того маленького кусочка теста, которое он сейчас держит в руках.
— начинка уже приготовлена (тарелка на переднем плане) и состоит из слегка взбитых яиц (из расчета 1 яйцо на 1 блинчик) и бананов (тоже по штуке на порцию).






Дальше начинается самое интересное. Заснять его быстрые неуловимые движения было очень сложно, но в целом можно увидеть, что тот ма-а-аленький кусочек теста он не раскатывает, а подбрасывает и быстро-быстро шлепает об стол до тех пор, пока не получится тончайший и довольно большой блин.



Вот он, этот красавец!




Теперь он кладет блинчик на горячий участок своего железного стола, предварительно положив под него что-то вроде пальмового масла, быстро выкладывает на блинчик начинку и равномерно ее распределяет по центру блина.




Края блинчика загибаются, чтобы получился квадрат, и блинчик обжаривается с двух сторон. При этом повар довольно часто его переворачивает, слегка прижимает лопаточкой и добавляет масло по необходимости.




Пока первый блинчик жарится, таец, не теряя времени, делает второй блин, успевая при этом уделять внимание первому.




Готовый обжаренный блинчик выкладывается на одноразовую тарелочку, разрезается на 16 частей и поливается чем-то вроде нашей сгущенки.
После этого его укладывают вместе с тарелкой в маленький пакетик, снабжают деревянной палочкой, которой можно подцеплять кусочки блина, и выдают счастливому покупателю.

Честно говоря, нашему восторгу не было предела! )
Автор

http://www.foodclub.ru/blogs/group/59/blog/191/#cut

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ.ОЛАДЬИ
КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку