-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Ребрышки, запеченные в духовке

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Ребрышки, запеченные в духовке




рёбрышки (любые, по вкусу)- около 1 кг
морковь- 1-2 шт
сливки (10-11%)- 200 мл
майонез- 200 гр.
соль, перец по вкусу
чеснок 2-3 дольки
сушёные травы- розмарин, укроп- по вкусу
сушёный корень сельдерея (мелко нарезанный, продаётся в пакетиках- как приправа)- по вкусу.
сок лимона/лайма- по вкусу

замариновать рёбрышки в смеси сливок, майонеза, сушёных трав, соли и перца. выставить на 4-5 часов на холод.
форму для запекания смазать маслом, выложить рёбрышки, добавить тёртый или мерконарезанный чеснок, корень сельдерея, залить оставшимся маринадом (если его получилось мало- то можно, по желанию, долить немного воды или молока/сливок- на ваш вкус). разогреть духовку до 180 градусов. запекать рёбрышки минут 15. достать, перевернуть, добавить морковь, нарезанную не очень большими брусочками, сбрызнуть соком лимона/лайма и отправить в духовку до готовности (ещё минут на 40-50. в течении этого времени можно ещё раз достать рёбрышки и перевернуть их)
получается очень ароматное и нежное мяско:)
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/СВИНИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку