-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Кисло-сладкое мясо

Среда, 19 Января 2011 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Кисло-сладкое мясо 'Хупа'

Кисло-сладкое мясо 'Хупа'

500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу

источник

Нарезаем мясо небольшими кусками.



Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.



Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.



Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.



Мелко нарезаем лук.



Рубим чеснок.



Мелко режем помидор.



Чистим и нарезаем имбирь дольками.



Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.



Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.



Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.



Тушим в духовке под крышкой до готовности.


 

 

 

 

 

 

  • В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
  • Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
  • Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку