-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Яблочный пирог с орехами

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Яблочный пирог с орехами

Яблучний пиріг з горіхами

1 кг яблок (китайки)
175 г сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц
2 ч. л. (С горкой) разрыхлителя
200 г муки
125 г измельченных орехов

Почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне фруктовых половинок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования крема сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить, постепенно взбивая, яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять смесь через сито на массу из яиц и сливочного масла. Добавить орехи.
Перемешать.
Смазать жиром края разъемной формы, выложить дно бумагой для выпечки и заполнить форму тестом.
Втиснуть половинки яблок плоской стороной в тесто.

Яблучний пиріг з горіхами



Выпекать на среднем полке духовки 45 минут.

Совет: используйте грецкие или миндальные орехи. Они придадут ему особенно тонкий аромат.

Яблучний пиріг з горіхами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку