Для получения права на комментарии пришлите личное сообщение хозяину блога.
Агент Чук опять на свободе. |
Арбитр Ричард Блох только что вынес вердикт в пользу НХЛ. Контракт Ковальчука с "Нью-Джерси" недействителен, Илья - вновь свободный агент. СКА, "Нью-Джерси" и "Лос-Анджелес", на старт! Моя заметка на этот счет выйдет в заврташнем номере, а пока - время измышлизмов.
Метки: НХЛ ковальчук нью-джерси |
Разумный Макс |
Самый главный хоккейный сезон мира начинается только через месяц - предсезонным турниром в городке Лорел под Вашингтоном, где вторая возрастная группа ХК "Балтимор Старз" будет отстаивать свое право играть в Хоккейной лиге Столичной кольцевой магистрали по классу А. Вся остальная мура с клюшко-шайбами по большому счету не интересует ни вашего корреспондента, ни наверняка вас тоже.
Однако, на тот случай, если хоть что-нибудь может теоретически кого-нибудь зацепить, я написал заметку в сегодняшний номер. Герой этой заметки, как мне кажется, совершил очень верный и полезный для себя поступок. Надеюсь, впрочем, что не только для себя, но и для подписавшего его клуба. В статье я постарался быть предельно объективным и показать насколько это возможно полную картину. Пожелаем парню удачи!
Метки: кхл афиногенов баффало |
Мы все экзотические русские |
Мое сочувствие жителям Москвы и Подмосковья, попавшим, насколько я могу судить из новостей, в тотальное задымление. В связи с этим, я не буду выставлять остальные фотографии из отпуска, которые могут показаться изощренным издевательством. А вот традиционную ссылку на статью в "СЭВ" кину.
Всем ветров, похолодания и хороших выходных!
Метки: сэ-воскресенье |
Отпуск-3. Большое дубьё |
Вот отпуск и закончился. И пора брать с места в карьер. Уже сегодня вечером уезжаю по важным репортерским делам - писать материал о боксе. Хлеб Саши Беленького настолько жесток и специфичен по вкусу, что отбирать его у меня нет и в мыслях. В этом материале я всего-лишь сыграю роль телеграфа.
Но расставаться с отпуском так не хочется. Пусть он продолжится еще на денек - хотя бы в блоге. На этот раз - рассказом о третьем и четвертом днях, проведенных в лесу. В большом, дремучем лесу больших, дремучих деревьев.
Метки: америка |
Отпуск-2. Ocean's Russians |
Из отпуска ваш ненагулявшийся корреспондент пока не вышел, но в расплавленный от жары Балтимор таки вернулся, чему не шибко рад. Тем не менее, мы с семейством подметили, что неделя - как раз идеальный срок для наших поездок. И в финансовом, и в эстетическом плане. Виды не успевают надоесть, ощущения - притупиться, краски - потускнеть. В памяти оседает все самое интересное, яркое и радостное. Мы ведь, видите ли, не из на-месте-сидящих и на-пляже-лежащих. Все отпуска представляют собой яростное хождение по новым городам, лазание по горам, кукование по лесам и поездки на джипах по пейзажам, достоным увлеченного, пусть и неумелого, фотографирования. Как оказалось, наличие маленьких детей все эти радости если и лимитирует, то несильно. Потомство у нас закаленное в боях и обветренное в дорогах.
Так что, не будем пока о спорте, а давайте-ка еще немного фоток из отпуска. На этот раз рассказ пойдет о втором его дне, проведенном в поездке из Сан-Франциско на самый север штата по калифорнийскому шоссе номер 1 - одной из красивейших автомобильных дорог мира. Однако, мнится мне, что океанские пейзажи с рифами и прибоем будут для вас не так интересны, как очерк о посещении одного весьма и весьма русского места. Куда более русского, чем Брайтон-Бич.
Метки: америка |
Мы все в отпуске |
Суров и беспощаден климат Северной Калифорнии. Где-то в Сибири сейчас лето - цветут сады, колосится овес, загорелые селянки яростно любят в оливковых рощах обалдевших якутов. А в Сан-Франциско - мороз и солнце, и так далее. Нормальный июль для этих мест. Тутошние жалуются на страшную жару, когда стрелка термометра переползает через 20 по Цельсию. Идеальная погода для измученных тепловой волной туристов.
В общем, привет из отпуска. Спортивно озабоченным предлагаю две заметки вашего отпущенного корреспондента в СЭ-Воскресенье: одну - про технологию в футболе, другую - про козлов в баскетболе. А спортивно неозабоченным - фотоотчет о субботе, проведенной в красивом, холодном и совершенно вертикальном городе Сан-Франциско.
Метки: америка сан-франциско сэ-воскресенье |
Элементарно! |
- Сэр, я вижу, что вы занимаетесь боксом, имеете двух детей, недавно потеряли очки и долго их искали, и приехали в Лондон из Дэвоншира, протрясясь в двуколке, сегодняшним утром, в восемь часов. Позвольте спросить вас, как вы провели день в Лондоне? А, вижу - играли в карты у герцога Блэквуда! И жутко проигрались. Если бы вы пришли ко мне сразу, непосредственно после вашего любимого стека с кровью на ленч, я бы предупредил вас, что герцог - жуткий шулер.
- Не может быть, сэр! Откуда?... Как?...
- Элементарно, мой дорогой друг. О занятиях боксом я легко догадался по приплюснутому носу, а про двух детей - по характерным следам от игрушечного кэба на ваших башмаках (очень неосмотрительно с вашей стороны оставлять их на паркете перед дверью, где любит играть каждый уважающий себя английский мальчуган) и по длинному, вьющемуся золотому волоску на спине вашего сюртука. Ваши брюки изрядно протерты на коленях, а между тем они сшиты по последнему фасону и куплены недавно. Значит, вы долго что-то искали на полу. Что заставит джентльмена долго ползать по паркету? Безусловно, плохое зрение и отсутствие очков. Которые, у вас, прошу заметить, слегка оцарапаны. Характерная для Дэвоншира черно-буро-малиновая глина, забрызгавшая правый обшлаг вашего пальто, красноречиво говорит о том, что сегодня вы сидели справа от кучера на двуколке. А расписание двуколок, уходящих из Дэвоншира в Лондон, обязан знать каждый детектив, стоящий своего гонорара. Из кармана вашего жилета виднеется бумажный уголок, который я с легкостью определяю, как чек из ресторана "Прокисшая селедка", известного своим замечательным стеком, как известно - недешевым. А вот денег на ужин у вас не осталось, иначе вы сейчас вкушали бы пудинг вместо того, чтобы сидеть у меня. Где может джентльмен лишиться всех своих денег днем в четверг? Естественно, у милого герцога, с которым вы наверняка познакомились во время одной из его частых поездок на охоту в Дэвоншир.
- Сэр... Это невероятно... Я в ужасе и шоке!.. Еще десять минут назад я был абсолютно уверен в том, что этим утром на меня напала выскочившая из дэвонширской двуколки кошка, оцарапавшая мне очки, замызгавшая пальто и оставившая на нем клок шерсти, который я поспешно стряхнул на мостовую. После чего у меня произошел небольшой инцидент в уайтчепельском скверике, где я нечаянно раздавил игрушечный кэб юного джентльмена и был обворован несколькими его сверстниками, обнаружив после встречи с ними в кармане жилета вместо бумажника клочья нарезанной бумаги, наверняка подобранные ими в каком-нибудь мусоре. У меня немного помутилось в глазах, и боюсь, что мне пришлось поползать по брусчатке - дыхание вернулось не сразу. После чего я решил, что надо срочно отправляться к вам. Как коренной лондонец, я, естественно, знаю о вашей репутации. Впрочем, на самом деле, я, видите ли, русский. Мои предки приехали из Московии в начале этого века. Они были очень важные бояре, происходящие от любимого слуги Петра Первого - Ганнибала Африканского. Что и объясняет некоторую приплюснутость моего носа...
Однако, видимо, я болен. Вы только что неопровержимо доказали, что я - женатый дэвонширский картежник-боксер! Откуда же у меня эти ложные воспоминания?! Видимо, мне нужен не сыщик, а врач!
- Ничего, сэр. Уверен, что мой друг Уотсон сможет вам помочь.
Автор блога и ваш корреспондент в мире английских оригиналов вынужден признаться, что он, так же, как и вы все, в детстве обожал Шерлока Холмса. Это был один из моих любимых вымышленных литературных персонажей, в одном ряду с Алисой Селезневой и Ильичом. Величие Холмса не было поколеблено даже советскими фильмами, снятыми на пленке шосткинского объеденения "Свема", в которых ночные сцены были представлены пятью минутами кромешной тьмы, цокотом копыт и хриплым голосом: "Мы приехали, Ватсон!" Даже тот факт, что имя почтенного доктора в них произносилось не так, как было написано в стоявших на полке книжках, тоже не убавлял моего энтузиазма. Холмс был крутой мэн. Всем мэнам мэн. И юное сознание вашего будущего корреспондента напрочь отказывалось сопоставлять его с мирными чертами лица моего двоюродного дедушки Михаила Яковлевича - полковника прокуратуры и лучшего в республике специалиста по расследованию убийств, связанных с расчленением тела.
Сейчас, в более или менее зрелом возрасте, я, конечно же, понимаю, что все, написанное сэром Конан Дойлом - сущая чепуха или как минимум такая же фантастика, как и приключения Алисы и Ильича. Никто не в состоянии выстроить далеко идущих выводов из пары незначительных деталей - просто потому, что возможных объяснений может быть множество, а люди все-таки являются не такими предсказуемыми и скучными созданиями, как воображал себе сэр Конан Дойл. Жизнь многогранна и увлекательна.
И все-таки, ваш корреспондент по-прежнему питает слабость к хорошему детективу. Ничего с этим поделать нельзя. И стоит на полке полное собрание "Холмса" на английском, и просмотрен с огромным удовольствием стебовый боевик Гая Ритчи с блистательным Дауни в главной роли, и с нетерпением ожидается новый Акунин. Вот только одна дилемма - что взять с собой в дорогу?..
Да, в ближайшую неделю я буду пребывать в давно ожидаемом отпуске. За это время наверняка что-то где-то подпишет Ковальчук, и мой телефон, одиноко пылящийся дома, будет сорван теми людьми в редакции, которым нужно что-нибудь напоминать по сто тысяч раз. А семья Маламудов будет исследовать дикую природу северной Калифорнии.
Наверняка я еще успею запостить что-нибудь из какого-нибудь отеля. Но не обещаю, что это будет чем-то длинным и информативным. А пока же - традиционный для таких случаев режим конференции.
Билеты куплены, вещи пакуются, прощальная блоговая запись пишется. Так что же взять с собой почитать?.. Мастера Чэня? Алана Фюрста?.. Бросим монетку.
Метки: вопрос-ответ всякая ерунда |
Королевский Ковальчук |
В продолжающейся саге Ильи Ковальчука ясности пока немного, в основном потому, что сам Илья и его агент совершенно справедливо отказываются посвящать дураков (нас, пресс-пишущих и пресс-алчущих) в незаконченные дела. Однако, если по его забавному танго с "Лос-Анджелесом" можно делать хоть какие-то глобальные выводы, то лишь о том, насколько велико его желание НЕ ехать в КХЛ.
В конце концов, предложение от СКА у него уже есть, условия его устраивают и почти наверняка намного превзойдут все, что может ему предложить любой американский клуб (при этом мы не будем учитывать разницу в налогообложении, потому что свой фунт плоти правительство США, жителем которых Илья является и будет являться, рано или поздно урвет - не от зарплаты, так от банковских процентов и приобретенной недвижимости). Однако, Ковальчук изо всех сил, раз за разом возвращается к хитрющему Ломбарди и все пытается и пытается вышибить из него какой-нибудь достойный контракт.
Дело тут, конечно же, не в отсутствии патриотизма российского или присутствии патриотизма американского. Умные люди, делая бизнес, такой чепухой не руководствуются, а Ковальчук без сомнения относится к умным людям. Мне кажется, что все дело в "дополнительных обстоятельствах" или, если говорить напрямоту - в семье. Если бы Илья был неженатым или женатым, но без детей, то, смею предположить, его питерская презентация отгремела бы уже давно. Но у Ильи есть жена Николь с детьми и мама с внуками, а это очень сильно меняет вектор потенциальной энергии молодого профессионала.
Эту ситуацию мне приходилось наблюдать в Америке нередко, в том числе и на собственном примере. Мужики - нация вольнолюбивая и в достаточной степени горизонтально мобильная. Когда мы занимаемся любимым делом, нам не шибко важно, где это происходит. В Лос-Анджелесе - нормально, в Париже - клево, в Магадане - ладно, тоже можно. Даже интересно, в конце концов. То же самое (в чуть меньшей степени) относится и к молодым женщинам - пока они не рожают. Очень часто молодая семья оказывается в Америке с целью хорошенько подзаработать и рвать когти назад - в Москву, в Москву, где вольно дышит человек, и вообще все клево. Но рождается первый ребенок, и новая мать постепенно-постепенно, медленно-медленно, но весьма и весьма неукротимо начинает задействовать тормоза. Рождается второй - и тормозной след вырисовывается густыми протекторными красками. А уж если и третий вылупится, то в асфальт без лишней суеты вламываются корни.
Вы можете расстелить передо мной сколько угодно патриотических хоругвей, и я даже не стану с вами спорить. Но российская мать, родив в Америке, почти всегда предпочтет растить детей там же. О причинах можно судить и рядить, но факт есть факт. И этот факт, думается мне, является причиной, по которой Ковальчук все еще ломится в офис Ломбарди, а не катит по Невскому в трехэтажном лимузине. У Набокова и его семьи не было другого выхода. Им пришлось гнать за океан, обнадежившись возможностью устроить детей в школу при американском консульстве. Ковальчук уедет только тогда, когда он на 100 процентов убедится в том, что у него тоже нет другого выхода. И убедит в этом свою умную и заботливую жену Николь.
ЗЫ. Несколько команд, кроме "ЛА" и "НДж", предложили Ковальчуку большие контракты сроком на один-два года. Илья предпочитает что-нибудь подлиннее. И дело тут совсем не в Сочах-2014 и прочих интересах сборной, как вас пытается убедить пропагандистское крыло отчественной прессы, а в сугубо деловых моментах. Ковальчуку попросто надо подписать что-нибудь, что вывело бы его по ту сторону нового коллективного соглашения между профсоюзом и лигой.
Метки: НХЛ лос-анджелес ковальчук |
А вот такой футбол нам нужен! |
Я не большой любитель рекламных роликов. Они вычеркивают время из наших жизней и дивжут не столько прогресс, сколько бездумное потребительство. Реклама же на форме спортивных команд - торжество зла и тьмы, от которого, увы, нет спасения. В СССР было много плохого и большой дефицит на хорошее, но отсутствие в этой стране рекламы и религии - два самых больших плюса советской системы.
Однако, не могу не отметить этот ролик компании Nike, который по ходу чемпионата вызывал у меня приступы незамутненной радости. Это не столько реклама сколько блистательный и самоироничный короктометражный фильм, являющийся гимном современному футболу и его звездам. Ничто, увиденное мною раннее в этом конкретном жанре, не достойно упоминаться даже в одном предложении. Гениально!
К сожалению, ничего даже близко подходящего к этому футболу на ЧМ мы не увидели. Более того, из всех увиденных в ролике людей чемпионом стал только Коби Брайант. Все остальные позорно провалились или играли в кошмарных командах - Кака, Дрогба, Каннаваро, Рибери, Роналду, Руни. Донован стал героем дня, но не более. Рональдинью вообще на турнир не поехал. Полный провал для звезд Nike. Но ролик великий. Если вы не упали со стула 2 минуте 20 секунде, то у вас нет сердца.
Метки: юар-2010 реклама футбик |
Убогому чемпионату - убогий чемпион |
Наверное, все дело в том, что я глупый янки, неспособный вникнуть в глубочайшие тонкости самой сложной из всех придуманных человечеством игр. Может быть, я чего-то там не прочитал в изгибе усов Дель Боске и не сумел оценить нюансов тактических завихрений розыгрыша свободных ударов с левого фланага полунападения. Но я вижу, что чемпион мира по игре, всем смыслом которой является вбивание мяча в ворота другой команды, сделал это 8,0 раз в 7,33 матчей, и мне становится грустно.
При этом, грустнее всего то, что испанцы действительно заслужили победу в финале. Финале, который не сравнился по убожеству с Ужасом-1990 и Смертью-1994, но по праву войдет в историю как Позор-2010. Такого кривляния я не видел давно. К молодому человеку по фамилии Роббен я уже успел проникнуться по ходу турнира глубочайшим презрением, но зачем его коллегам по имени Иньеста и Хави надо пыло умирать и корчиться на газоне, я понять не в состоянии. Это потрясающе талантливые игроки, которые могли бы добиться гораздо большего, если бы проводили хоть немного больше времени на ногах. Во всяком случае, сделать из этого глупого топталова нормальный футбол им точно было по силам. Но они выбрали другой путь.
Увы, таково лицо современного футбола. Таков его, блин, рисунок игры. Можете говорить сколько угодно, что я мужлан и колхозник, не видящий улыбки Мона-Лизы, но мне неудержимо хочется сплюнуть на этот портрет табачной жижей и сказать, что я сам с бодуна на салфетке лучше нарисую.
ЗЫ. Кстати, о тренерской мысли. Индонезийский молодой человек с голландской фамилией ван Бронкхорст, играя на правом фланге защиты, ликвидировал два голевых момента у испанцев в первой половине овертайма. О том, что при такой игре менять его рискованно, мог бы догадаться и такой янки-невежа, как я. И догадался. А пожилой человек в пижонском шарфе не смог.
Метки: футбик юар-2010 рисунок игры |
Мы все тупые янки |
Если судить по популярности наглой пропаганды информативных сайтов вроде ИноСМИ, главная забота россиянина состоит в том, чтобы узнать, что думают о нем американцы. Это подтверждает только одну вещь: Россия давно и неотвратимо влюблена в Америку, и показная ненависть ко всему американскому, снова вошедшая в моду в последнее десятилетие - ничто иное, как самое наглядное подтверждение этой любви. Так мальчишка-третьеклассник дергает за косички исключительно ту девочку, которая ему страшно нравится.
Именно поэтому самая страшная правда об Америке состоит в том, что Россия ей абсолютно безынтересна. Увы, это так. Ни в контексте уличных медведЁв, ни вне его. Первый и единственный вопрос, который мне задают американцы в связи с моей русскостью: "Какая марка водки самая лучшая?" После чего отказываются верить в то, что мы пьем водку не ради проникновения в тонкости ее вкуса, а следовательно сравнительное качество марок нам абсолютно по барабану.
Однако, если Россия американцам действительно ни в сосиску не сдалась, и ничто русское кроме Анны Чапман янки не интересно, то отношение штатников к соккеру - материя более тонкая. Они одновременно не интересуются соккером и страшно его ненавидят. Что, согласитесь, очень непросто сочетать. О том, почему это так и что с этим делать, написано множество статей, по большей частью - американцами. Я не тщусь добавить к этой сокровищнице знаний ничего существенного. Моя заметка в "СЭ-Воскресенье" всего-лишь проходит по верхам этого феномена.
Вдобавок к этому, в пятничном номере газеты произошли очередные извержения народной аналитики, ругать которую матом вам наверняка предоставит особое удовольствие.
Метки: америка футбик юар-2010 сэ-воскресенье |
На смерть бойца |
Вчера скончался Боб Проберт - один из лучших драчунов в истории хоккея, который, однако, имел достаточно сугубо игрового таланта, чтобы отметиться в Матче всех звезд. Ему было 45 лет. Проберт много лет целенаправленно подрывал свое здоровье алкоголем и стероидами, поэтому про его смерть вряд ли скажешь: "Безвременно ушел из жизни..." Та жизнь, из которой ушел Боб, была отличной иллюстрацией того, что ещё может сделать с человеком профессиональный спорт.
Роб Рэй когда-то сказал мне, что "Братья Синяки" (Проберт и партнер по "Детройту" Джо Кошур) были лучшими бойцами всех времен. Вот одна из драк между старыми друзьями. В память о мастере неблагодарной профессии, ушедшем из не самой счастливой жизни.
PS. Как нетрудно догадаться, моя статья о Ковальчуке была написана несколько дней назад. Ситуация с тех пор изменилась. Судя по всему, Илья готов вернуться в "Девилз". Как там его будут запихивать под потолок - забота старого лиса Лу.
Метки: НХЛ драчуны проберт ковальчук нью-джерси |
С Днем независимости! |
Честно говоря, для новой блоговой записи есть только один повод - ответ на вопрос, заданный мне пользователем x-ray в комментариях к статье в "СЭ-Воскресенье". Но раз уж на то пошло, то хочу поздравить всю Россию с национальным праздником ее самой любимой страны. В этот день, 4 июля, черт знает сколько лет назад Америка перестала быть зависимой от Англии, в знак чего забралась на английский корабль, нашла там мяч, схватила его в руки и, с истошным криком "Соооооо-кееееееер!", швырнула его в набежавшую волну. Стоявший на бережку Бенджамин Франклин (он как раз позировал художнику, рисовавшему 100-долларовую банкноту) заметил: "Тачдаун". Так было положено начало вековой вражде между Америкой и Россией, равно как и вековой любви между Россией и Америкой. В знак чего ваш собственный корреспондент в объекте вашей любви и вратарь самого главного в мире ХК пойдут сегодня вечером смотреть салют. Или не пойдут - как получится.
Что касается читателя, то его вопрос заключается в том, откуда пошли названия студенческих команд "Уэйк-Форест Димон-Диконз" и "Джорджтаун Хойас". Нет ничего проще.
Университет "Уэйк-Форест" был основан баптистской церковью, в честь чего его команды поначалу именовались "Файтинг Бэптистс". Однако, где-то на заре своей вековой вражды с соседним "Дюком" (этот университет основали методисты) баптистские юноши одержали убедительную победу, что вдохновило журналиста сказать: "Они дрались, как демоны!" В противовес, значит, "Синим дьяволам" из "Дюка". С тех пор команду называют "Демоническими диаконами". Баптисты имеют только два церковных сана - Пастор и Диакон. Первый - всегда выше второго, но конкретные обязанности каждого варьируются от церкви к церкви, ибо никакой общей церковной системы баптисты не признают.
А вот название команд Джортаунского университета в Вашингтоне, "Хойяс", происходит от популярного в конце 19-го века клича студентов этого вуза: Hoya Saxa! Первое слово взято из греческого и означает "что", а второе - из латыни, и означает "камень". Получается What Rocks! Это могло иметь отношение как к чему-то грозному и нерушимому, так и к банальной каменной стене, окружающей университет.
На эмблеме команды, правда, изображен бульдог, но к названию это не имеет никакого отношения. Этот талисман у "Хойяс" чтит память бультерьера по кличке Стабби (Куцый) - героя Первой мировой войны. То есть, сам бультерьер был героем, а не только его хозяин. Куцый даже получил звание сержанта и медаль из рук самого генерала Першинга. Для англоязычных - вот его история. После войны хозяин Куцего пошел учиться в Джорджтаун, и там пес стал любимцем футбольных фанатов.
Вот... А больше никаких причин писать в блог сегодня не было. Но раз уж так вышло, то превратим его в конференцию. Задавайте новые вопросы. Или не задавайте. Я не обижусь.
Метки: вопрос-ответ сэ-воскресенье америка |
Мы все рисуем игру |
Давние читатели этого блога прекрасно знают, что его автор ни банана не понимает в соккере. В то время, когда он не путает Роббена с Робином Гудом, он наивно недоумевает, почему этот вид спорта называется football, когда самый главный игрок только и делает, что хватает мяч руками.
По этой причине автор дневника никогда не употребляет таких выражений, как "рисунок игры", "тренерская мысль" и "чемпион по игре" - это удел богов, венцов творения, лучших из наших рядов. Однако, наряду с наукой антропологией (исследование низших существ высшими) существует и наука теология (совсем наоборот), и именно ей я посвятил свою очередную заметку в "СЭ-Воскресенье".
К сожалению, во благо читателей СЭВ, большинство из которых - люди тонкой душевной организации и высокого полета мысли, кое-что из оригинала заметки было предусмотрительно убрано. Однако, поскольку мой блог читает исключительно отребье и шпана, здесь я могу опубликовать рискованную часть заметки.
Тренерская мысль. «Куда бежишь, штукин дрын, грёб твою гладь! Беги да куй, езда текучая! Из-за тебя, водолаз, меня со стёганной работы выгонят!»
Что касается сегодняшних матчей 1/4 финала Кубка мира по соккеру, то только слепец-отшельник самой ортодоксальной секты фут-культа мог бы утверждать, что эта стадия не выиграла бы от присутствия сборной США. Во всяком случае, до тех пахотных работ с кидаловом на чернозем, которые продемонстрировали нам бразильцы и особенно г-н Робин Гуд, американцы точно не опустились бы.
PS. Не могу не выразить восхищения редакторам СЭВ, снабдивших заметку гениальной иллюстрацией, на которой изображены одновременно Рисунок Игры и Тренерская Мысль. Столь же уместна и подпись, без которой я не узнал бы одного из изображенных на фото персонажей (сказано без тени иронии).
Метки: футбик юар-2010 рисунок игры сэ-воскресенье |
Прохоров - красавец! |
Сергей Гончар уже ушел с рынка (поздравления "Оттаве"), но Нэбби и Кови пока не торопятся. Подождем результатов, а пока полюбуемся на вот это.
Это гигантское рекламное панно появилось сегодня аккурат напротив "Мэдисон-сквер-гардена", где, как известно играют Друри и Бирон "Нью-Йорк Никс". Рекламируются Михаил Прохоров и Джей-Зи, а точнее их имущество - БК "Нью-Джерси Нетс", в скором будущем - "Бруклин Гопникс".
Такое наглое завоевание чужой территории страшно взбесило руководство "Никс", которое уже побежало жаловаться в лигу. С моей точки зрения, это еще одно доказательство того, что Прохоров, с его гусарскими замашками и чувством юмора, был соверешнно необходим НБА. Мне кажется, Россия вправе им гордиться. Америку завоевать можно именно так!
Тем временем, Леброн Джеймс продолжает размышлять...
Метки: реклама нба Прохоров |
Прощай, силикон! |
Подробно о моем коротком путешествии по местам боевой славы Игоря Рабинера я рассказывать не буду. Скажу лишь, что славный город Сан-Хосе, столица Силиконовой долины, принял меня довольно паршиво, видимо сразу почуяв яростного врага всякого программирования. Аккердитацию на бой Емельяненко мне промоутеры так и не сделали, хоть и обещали. Пришлось использовать партизанско-моссадовско-остапо-бендеровские методы как для проникновения вовнутрь, так и для посещения пресс-конференции. На прессуху я прошел только благодаря тому, что сделал чрезвычайно деловое лицо, размерил поступь, чтобы соответствовать походке антуража бойцов и став аккурат за широкой спиной Федора.
В статье, которая вышла в сегодняшнем номере, этих знойных деталей нет. Там только о спорте. Надеюсь, что не очень скучно и безграмотно.
А тем временем сборная США, блестяще игравшая в групповом турнире, завершила свое выступление на ЧМ. Это была умеренно сильная, не слишком талантливая сборная, очаровавшая публику волей к победе и привычкой к драматическим концовкам. Объективно, по уровню игры, ее место - как раз среди 16 сильнейших, хотя в этом конкретном матче могли бы и выиграть. Как я и писал в превью, физическое превосходство ганцев было проблемой, с которой США еще не довелось сталкиваться на этом турнире.
Думаю, что в России выход из группы сочли бы безусловным успехом. В США так не считают, и похоже, что Бобу Брэдли придется проститься с командой.
Ну а нам теперь можно со спокойной душой болеть за Марадону.
Метки: единоборства емельяненко юар-2010 случаи в командировках сборная сша |
ЛА-сково драфтуэмо! |
И все-таки, я сюда добрался. Несмотря на все усилия компании "Ю-Эс-Эйрлайнз" ит внушительные ее опыт в создавании трудностей для путешествующих корреспондентов. На день позже, чем хотел, в состоянии аффекта и с головной болью, но я в Лос-Анджелесе, где вот прямо сейчас очень многие клубы НХЛ начнут дружно не выбирать российских игроков. Только что имел замечательный разговор с генменеджером "Торонто" и сборной США Бурком, в котором было весьма к месту упомянуто слово "фак". Разговор шел и о россиянах тоже.
Обо всем этом вам придется почитать в материалах отечественной и зарубежной прессы (лучше все-таки отечественной), а пока - еще чуточку соккера.
Сегодня у меня вышло превью матче США - Гана, в котором я по убедительной просьбе редакции очень старался сохранять видимость нейтралитета. Кроме того, в этой заметке ваш корреспондент пробует себя в качестве претендента но освободившееся после старой маразматички Хелен Томас место в президенстком пуле.
Кроме того, в СЭВ вышла последняя серия эпопеи о названиях команд, от которой вам будет либо очень страшно, либо очень дежа-вю (большая часть этого текста уже публиковалась в блоге). Кстати, рекомендую и заметку Саши Беленького - тоже об истории и тоже очень страшно, зато про евреев!
И наконец, поделюсь с вами ссылкой, присланной мне пользователем almos78. Порадуемся хотя бы разок на своем веку за достойную команду.
Завтра отбываю в Сан-Хосе на мордобой! Там русская тема, надеюсь, будет раскрыта пополнее.
Метки: НХЛ юар-2010 сборная сша драфт-2010 сэ-воскресенье случаи в командировках |
В путь-дорогу! |
Метки: юар-2010 сборная сша футбик |
С великой победой! |
Всех нас. Всех нас с общей, огромной и самой главной победой этого дебильного чемпионата по этому дебильному (и обожаемому, как единственный, умственно отсталый ребенок) виду спорта. Победой над всем! Над циничными словенцами, игравшими на 0:1, над никчемной 13-й сборной Франции, которая была бы вполне довольна вылетом с нулем голов, только чтобы не пустить Америку. Над козлами-судьями и дряхло-маразматичной ФИФой. Над обстоятельствами, травмами, невезухой и жульничеством. Над неверующими и злорадствующими. Над американскими ультра-консерваторами во главе с ушлепком Гленом Беком, которые только и ждали нуль-нуля, чтобы вылить очередное ведро помоев на ненавистную им игру. Над бешеной и давно взорвавшейся в супернову звездой, под которой родился Клинт Демпси. Над антифутболом, недофутболом, мертвофутболом и нефутболом.
С главной и единственной победой главных и единственных мужиков.
А теперь, олтугезер нау, все вопим:
"Лэндон, бэйби!"
Метки: юар-2010 футбик сборная сша |
Глашатаи Катара... |
Это я процитировал по памяти старую песню Тото Кутуньо. Правда, не помню, что там было дальше, и какую именно весть принесли ему в Италию гонцы из Персидского залива, но мелодия в голове сидит прочно. Гла-ша-та-И-ка-ТА-ра... ля-ля-ля-ЛЯ-ля-ля-ля... гла-ша-та-И-ка-ТА-ра... и что-то итальяно. Судя по словам "пьяно-пьяно" ближе к концу песни у этого итальянца с этим арабами все закончилось полюбовно.
А вот у меня с нашим блистательным италофилом Сашей Беленьким - вряд ли. Особенно после той народной аналитики, которая вышла у меня в номере за вторник. Касается она, впрочем, не столько самих итальянцев, сколько феномена футбонытья и его (пардон) феноменального успеха в сегодняшнем соккере.
Просто ла-пиовра какая-то, извините за выражение.
Метки: юар-2010 футбик |