-Метки

НХЛ Прохоров америка американский футбол аршавин атланта афиногенов баффало бейсбол борис акунин бостон будни журналиста быков бэттмен ванкувер-2010 варламов вашингтон вопрос-ответ всякая ерунда вха гашек даллас дацюк день победы детройт детский спорт детский хоккей договорняки дон черри зал славы зедник инвалидный спорт инстинкт убийцы история нхл калгари ковальчук коламбус конкурс прогнозов кросби кубок мира по соккеру кубок стэнли кхл ларионов лос-анджелес максим славович малкин матч звезд миннесота мифы монреаль национальный вопрос нба ностальгия нью-джерси нью-мексико обама обмены овечкин олимпиада пекин-2008 питтсбург плей-офф политика порнуха призы нхл рабинер радулов регби рейнджерс реклама религия рисунок игры росфутбик русский язык сборная по футбику сборная сша семин случаи в командировках сочи-2014 спортивная форма спортивный патриотизм спортсмен года стихоплетство стрижевский супербоул сэ-воскресенье тампа-бэй тимур славович федоров фигурное катание филадельфия финикс флорида футбик хоккей хоккейные драки чм-2008 чм-2010 эйвери юар-2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malamud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 77965




Для получения права на комментарии пришлите личное сообщение хозяину блога.


Мы все вопим: "Лэндон, бэйби!"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:47 + в цитатник

У России был сегодня один шанс полюбить наконец Словению - если бы она выиграла у врагов человечества и подлых соккеристов. И любовь была близка. Так близка. Как она была близка. Но подлые соккеристы оказались чуть менее некомпетентными, чем предпоследняя жертва сборной Словении, и даже вполне могли победить, если бы малийский судья, ниспосланный для спасения мира самим архангелом Гавриилом, не придумал... сам не знаю, что он придумал за семь минут до конца, и не уверен, что знает он сам.

Однако же, блин! Два лучших матча чемпионата - с участием янки. Я думаю, России надо всерьез задуматься над словом "соккер".

Об этом, и многом другом, будут мои статьи в "СЭ-Воскресенье", ссылки на которые я добавлю ближе к ночи.

UPDATE: А вот и они.

1. Заметка о соккере, любви, ненависти и признании.

2. Продолжение сериала об американских РШВСМ, СКИФ и МЦОП.

3. Статья в газете об американских героях термидора Терминаторах.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поднимать чучхейскую идею, славить народный дух!

Четверг, 17 Июня 2010 г. 05:08 + в цитатник

В сегодняшнем номере "СЭ" ваш корреспондент в самой нефутбольной стране этой и следующей слева галактики зарядил свой пролетарский фугас новой порцией народной аналитики и запульнул ею в жаждущую публику торжественным салютом.

Надеюсь, что и в этот раз уровень дилетантизма вас не разочарует.


Метки:  

Гринчика жалко

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:14 + в цитатник

Я хорошо понимаю очередную английскую истерику. Непонятно только, почему речь идет об отсутствии у Англии вратарей мирового класса или собственной великой школы вратарского мастерства. Как будто гол Демпси является показателем уровня чьей бы то ни было школы. Для того, чтобы поймать тот мячик, не нужны были ни экстра-класс, ни великая школа. Надеюсь, это вполне ясно всем. И вообще, говорю вам как бывший вратарь, показатель школы это не реакция, не прыжки выше головы и не подбирание с земли рутинных мячей.

Вы видели тот кошмар с фрикадельками, которым стал матч Словения-Алжир? А ведь там был очень хороший момент в первом тайме, когда алжирский кипер, еще не успевший монументально лохануться, принимал удар издалека. Сильный, под перекладину, но прямо над его головой. Все, что требуется сделать вратарю в этой ситуации - поднять одну руку и слегка подпрыгнуть. Но алжирец не упустил момента сделать кульбит, задрав кверху задницу, и приземлившись башкой вперед. Чтобы дома (в Париже) все девочки влюбились. О какая у парня школа! А во втором пустил дуру.

Вот и в матче новых зеландов, играющемся прямо сейчас, американские комментаторы недоумевают: как же киви-кипер лоханулся на навесе в первом тайме? Он ведь пенальти в квалификации взял! А чего тут непонятного? Взять пенальти можно на рефлексах, акробатикой или элементарным везением. А вот игра на выходах - истинное мерило вратарской квалификации. Прыгать и дрыгать в воздухе ногами нынче умеют все, играющие на сколько-нибудь серьезном уровне. Это не школа, это тело, это то, с чем тебя мама родила. А вот без глазомера, инстиктивного выбора позиции и умения просчитать траекторию полета мяча за долю секунды (то есть, того, что нарабатывается годами) ты не вратарь, а глупая мартышка.

Так что истину говорю вам: гриновское несчастье - это не показатель его уровня. А вот гол, прозеванный вчера парагвайцем - совсем другой коленкор. Впрочем, кто ее знает, эту Ебулани.

А пока - рисунок игры. Лучшей на сегодняшний день игры чемпионата.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двойная доза необъективности

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 03:53 + в цитатник

Вы сами этого хотели. Вы голосовали, пикитировали и выражали глубокую заинтересованность. Так что нечего теперь роптать на то, что в сегодняшнем номере "СЭ" вам будет выдана немала порция народной аналитики. А именно - заметки о кумире моего детства (к которому, как это и полагается, я отношусь с большим почтением, чем к кумиру отцовского детства) и о героической победе с крупным счетом истинно народной команды - сборной США. Статьи эти мне никто не заказывал, они написались сами собой, в ходе просмотра субботних матчей и прослушивания комментариев к ним жены. Она, в отличие от вашего корреспондента, когда-то смотрела "Футбольное обозрение" и очень хорошо разбирается в рисунках игры.

Прошу читать и ругацца. Полное дилетанство, которое вы справедливо требуете от своей народной аналитики, в заметках присутствует в полной мере.


Метки:  

Мы все козлы и трусы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:34 + в цитатник

Что ж, оно началось. И ваш народный аналитик, не поехавший в ЮАР в силу своего абсолютного незнания рисунков игры, тренерских мыслёв и вообще чего-либо, связанного с соккером, желает ему большой удачи.

В связи с чем, прошу обратить внимание на еще две заметки, вышедшие в сегодняшнем "СЭ-Воскресенье". Одна из них имеет прямое отношение к обсуждаемым тут покроям игры, а другая является очередной серией нашей "Рабыни Изауры" о названиях команд.

Ну а сейчас - завершение детальной аналитики основного аспекта Кубка мира по соккеру. Переходим к группам F, G, и H.

Переходим

Метки:  

"Черные ястребы" и лысые орлы. Продолжение.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник

Все, что я имел сказать по поводу блистательной виктории "Чикаго", я написал в газету. Это был величайший финал величайшей лиги по величайшему виду спорта. Это было еще одно открытие для всех, кто рубится за "Приз Уренгойсалодобычи им. тов. Губернского", подтверждающее, что классику можно собезьянничать, но нельзя повторить. Впрочем, не все, что я имел написать про финал, выйдет в печати. Это связано с бушующим в стране дефицитом на бумагу и страшной напряженкой на нефутбольную озадаченность населения.

Поэтому, в соответствие с пожеланиями вратаря ХК "Балтимор Старз", уставшего за прошедший сезон от всего ледового и каучукового (и не он один, между прочим), с сегодняшнего дня перехожу исключительно  на соккер-рельсы. А это значит - продолжение глубочайшей аналитики грядущего Кубка мира по соккеру в пока неопределенных странах Черного континента.

(Кстати, в связи с этим, хотелось бы обратить внимание общественности на то, что предстает ее взору, когда триумфатор поднимает над головой священный трофей - Кубок Стэнли. Взору предстает триумфатор. Взору предстает священный трофей - Кубок Стэнли. Взору предстает форма клуба. И ни разу внимание восхищенной публики не отвлекают никакие коммерческие мессиджи вроде: "Покупайте громкоговорители Мегафона!", или: "Слушайте симфонии Кости Билайна!", или: "Это не сало, если оно не с Уренгоя!" Учиться, учиться и учиться, как завещал тов. Губернский.)

Ну а сегодня мы бросим глубоко аналитический взгляд на группы С, D и Е.

Бросаем!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧМ. Анализ сборных.

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник

В преддверии появления моих новых заметок в "СЭ-Воскресенье" хотелось бы представить мини-блого-сериал на смежную тематику, а именно - соккер-аналитика соккер-ворлд-капа по главным соккер-критериям вашего народного соккер-эксперта. В этом сериале я планирую разобрать по полочкам каждую из 32-х сборных, участвующих в Кубке мира, и вынести общую оценку ее готовности к этому небезынтересному турниру. Как обычно делается в таких случаях, оценка выставляется в соответствие с субъективными вкусами автора. Впрочем, прошу заметить, что они всегда были безупречными.

Сегодня мы рассмотрим группы A и B.

Вместе учим азбуку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы все изрядные негодяи

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:02 + в цитатник

Корреспондент "СЭ" в Северной Америке не тщит себя химерами о собственных познаниях в соккере. Он прекрасно понимает, что, не будучи вовлечен в святые таинства нюансов рисунка игры гг. Березуцких и Аджинджалов, он не имеет права подходить к пятнистому мячу даже на пушечный выстрел. 

Поэтому - огромная просьба отнестись к его очередным дилетантским потугам написать что-то посвященное Саккер-Уорлд-Капу с уместным снисхождением. На этот раз заметка в "СЭ-Воскресенье" посвящена самым отъявленным мерзавцам и самым козлиным отпускникам в истории этого небезызвестного турнира.

А в качестве бонуса - еще одна серия эпопеи о названиях американских команд.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы все интересуемся соккером

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник

О существовании этой игры мы, уроженцы Советского Союза, были, конечно же, премного наслышаны. Мы знали, что ее название происходит от английских слов foot и beak, что переводится на русский как "ногой в клюв". Мы видели, как красиво умеют аргентницы горевать после ударов мимо ворот, и помногу тренировали это высокое искусство на пустырях с двумя тополями. Мы называли лучшего моталу Марадоной, самого прыгучего вратаря Шумахером (тем, настоящим, который Тони), а главного идиота - Гойкоэчеа. Те, кто с претензиями, брали себе кличку Бурручага.
Мы даже слышали о том, что в этот вид спорта поигрывают наши, родные, русские ребята, и умудрялись помнить их имена - Сулаквелидзе, Сукиасян, Яковенко, Зыгмантович, Баранаускас, Сон, Ширинбеков, Евстафий Пехлеваниди. Но вместе с тем мы всегда мучительно понимали и то, что тайны этой странной игры, в которой мяч почему-то нельзя трогать лучше всего предназначенными для этого конечностями, останутся для нас навсегда закрытыми. Поелику сие есть не наша игра. Знали мы и то, что именно является нашей игрой. Это, естественно, была игра под названием "пенали на поджопники" - тяжелый, жестокий, но всегда справедливый вид спорта, переданный нам предками.

За прошедшую с того времнеи четверть века, увы, почти ничего не изменилось. Жители России по-прежнему отдаленно слышали что-то о загадочной забаве латинов и немцев, что не делает ее менее загадочной. Однако, одна вещь все-таки изменилась! У отечественной газеты "Спорт-Эксрпесс" появился собственный, штатный корреспондент в стране, которая будет представлена на предстоящем в этом году Кубке мира. И этот корреспондент, имея недостижимую для россиян возможность вблизи наблюдать за корифеями этого вида спорта, имеет также и желание рассказать о нем обитателям далекой отчизны.

Я, конечно же, родом из того же хоккейного детства, что и вы. И мой взгляд на соккер вряд ли будет намного менее дилетантским, чем у любого другого жителя экс-СССР. Но поскольку образовательные функции журналистики никто не отменял, я вижу это своим долгом.

Посему, в новом номере "СЭ-Воскресенье" читайте не только очередную серию моего повествования о названиях спортивных команд Америки, но и первую часть новой рубрики: "Маламуд рассказывает России о соккере". Мне кажется, что для первого раза (и для уроженца абсолютно нефутбольного государства) получилось нормально, но судить, конечно же, вам.


Метки:  

Мы все баффалы-биллы

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 06:25 + в цитатник

Всех с победой! Пусть критики тужатся, указывая на то, что достигнута она была в очень уж нелегкой борьбе и всего-лишь с разницей в один гол. Пусть указывают на непростительно большое количество удалений. Пусть хмыкают на недостаточную нарисованность игры. Но единственный важный результат - на табло, а оно гласит: "Вашингтон Олл-Старз" - "Коннектикут Нордикс" 3:2.

Сегодня - последний матч турнира, с еще одной командой из Коннектикута. Эта называется "Уэст-Хартфорд Вервулвз" и играет в черных свитерах с кошмарным черепом монстра из ада на груди. Эмблему им наверняка рисовал какой-нибудь владелец татуировочного салона. Страшно - аж жуть.

А в нынешнем номере "СЭ-Воскресенье" - очередная часть истории названий американских клубов. Эта посвящена культу личности и величайшему городу на планете. Судя по статистике посещаемости, читатель СЭВ руководствуется принципом: "Если это не про соккер, значит это не для нас". Собственно, как и подавляющее большинство читателей СЭ. Учитывая этот грустный феномен, автор обязуется написать что-нибудь в самое ближайшее время и про эту экзотическую игру.

Учитывая то, что я едва ли не единственный автор СЭ, проживающий в стране, которая представлена на Кубке мира по соккеру, мне и придется стать главным в нем экспертом. 


Метки:  

Тем временем...

Суббота, 22 Мая 2010 г. 02:46 + в цитатник

Россия против Германии в полуфинале чемпионата мира - это, конечно, величайшее событие. Но, к сожалению, лишь для того вида спорта, в котором запрещается играть в мяч лучше всего приспособленными для этого природой частями тела. В других, к сожалению, такой полуфинал лучше определяется словом из четырех букв, первая из которых - "ф". Выбирайте то, которое вам больше нравится. Лично я предпочитаю обозначение того, что идет вслед за трагедией.

А тем временем в пригороде Бостона с красивым названием Мальборо лучшие детишки США в возрасте 8-9 лет начали свой собственный турнир.

Смотреть дальше

Метки:  

Большой маленький хоккей

Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:40 + в цитатник

Едва-едва успел вернуться из командировки в Нью-Йорк, где обаятельный русский олигарх очаровывал американскую публику чувством юмора и смелыми прогнозами,  - и снова собираюсь в путь. Сегодня вечером по Москве, когда олимпийская сборная России будет извергать свою страшную мстю на совсем не тех людей, которые опозорили ее в Ванкувере, корреспондент Маламуд и вратарь Маламуд будут сидеть в самолете по пути в Бостон.

То, что сейчас происходит в Германии, можно со всеми основаниями назвать маленьким большим хоккеем: соревнуются между собой далеко не лучшие представители взрослых дядь (за исключением одной сборной, для которой красивая декларация чуть важнее правды бытия). То, что будет происходить в Бостоне, подходит под определение большого маленького хоккея: играть будут команды высшего в США и Канаде уровня для 8-ми и 9-летних игроков. То, что Т. С. Маламуд выбран в команду "Вашингтон Олл-старз" одним из двух вратарей, безусловно, является большой честью.

Завтра в семь утра - первый матч, против команды с интригующим названием "Норт-Джерси Нордикс". Для вашего корреспондента это первый шанс с середины апреля поболеть в хоккее за достойную команду в матче с достойным соперником.

Раздражает только странная просьба тренера, чтобы все хоккеисты приходили на матч в галстуках. Я и сам-то в последний раз надевал удавку на собственной свадьбе (а в следующий раз надену на собственных похоронах), а нацеплять ее на сына и подавно не умею. Надеюсь, он не объявит мне, как представителю прессы, бойкот, если узел выйдет кривоватым.


Метки:  

Куда дуля, туда дым

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник

Помню, в 2008-м году, в Квебеке, у сборной России был выходной, и она отправилась полным составом на местные красоты природы. А за ней облезлым хвостиком увязались мы, российские журналисты, неуклюже жонглируя блокнотом, "мыльницей" и редакционной мобилой, в которую шефы отделов хоккея орали нам, кого надо "окучить", кого "трясти по полной на полосу", с кем делать "возврат" и кого на фоне чего запечатлеть. И нам, отнюдь от команды не скрывавшимся, не прятавшимся в кустах породы "папарацционный терновник", было отлично видно, как один из игроков команды тихонечно смолит в кулак, а парочка других прикрывает его от тренера своими широкими спинами. Или делает вид, что прикрывает, а тренеры делают вид, что не замечают. Журналисты все это видели и вздыхали друг другу о том, что написать об этом ни в коем случае нельзя (ибо долг роспрессы - не освещать турнир, а "поднимать командный дух" и "помогать ребятам"), а вот в свободных странах - ух какой был бы скандал!

О, как они тогда отставали от времени!

Я, честно говоря, ни разу не понимал, о чем вообще идет речь. Просто потому, что не видел в действиях украдкой курящего хоккеиста никакого криминала. Сигаретка была с вполне легальным табаком, и с какого такого перепугу взрослый мужик с располосованным шрамами анфасом должен прятать ее, как восьмиклассник, мне было непонятно. Особенно учитывая то, что речь идет о россиянах - народе, для которого сигарета в зубах - такая же часть мужской самоидентификации, как и пенис в штанах. Если не большая. 

Вы когда-нибудь наблюдали за ложей прессы во время международных хоккейных турниров? На досуге понаблюдайте. В любом перерыве любого матча вы увидите там в лучшем случае одного российского журналиста. Это буду я, бросивший курить в 11 лет, после первой, ужасно невкусной папиросы. Всех остальных сдувает с мест бешеным тайфуном - вперед, за Родину, обсасывать свою табачную любовь. Причем, это касается и женщин, которые еще со времен героини Муравьевой поняли, что российского мужчину легче всего встретить в густом дыму.

С какой стати представители этой страны вдруг решили, что сигарета в зубах хоккеиста - страшный грех, я не понимаю. Впрочем, это касается и алкоголя. Все мы, страшно гордящиеся умением вылакать столько, сколько скажет Родина ("по две бутылки - это же не размах!"), вдруг превращаемся в пасторов Шлаггов, увидев футболиста с бокалом сухого вина. Что это за лицемерие, возведенное в маразм?

А ведь когда-то великий Лев Яшин вынимал сигарету изо рта только для того, чтобы натянуть через голову свой черный вратарский свитер. После чего пропускал наркомовские сто грамм и шел ловить навесы Гарринчи. И все об этом знали! И ничего!

Кстати, о футбике...

В 1962-м году сборная Бразилии приехала на кубок мира по соккеру в Чили. Прекрасно зная, от чего своих жарких мужчин можно, а от чего нельзя, предохранить, правительство страны отрядило в Сантьяго бригаду работников министерства здравоохранения. Их задачей было проверить проституток в местных борделях на наличие венерических заболеваний. Чтобы футболисты знали, где можно, а где нельзя.

Бразильцы тот кубок мира выиграли. Несмотря на отсутствие Пеле, сраженного травмой паха. Но великий пах Короля Футбола, что характерно, сразил не триппер, а попытка дальнего удара в матче с ЧССР. Министерство здравоохранения Бразилии свое дело знало.

Россию же, как мне кажется, если что и погубит, так это страх перед самой собой.


Метки:  

Мы все вожди семинолов

Суббота, 15 Мая 2010 г. 06:15 + в цитатник

Так просто не бывает! Или как минимум бывает раз в тридцать с чем-то лет. Это надо было видеть, и мне искренне жаль тех, у кого не было такой возможности. "Филадельфия" лишь в третий раз в истории НХЛ (и в четвертый раз в истории североамериканского спорта) отыграла 0-3 в серии, и для этого ей пришлось отыграть 0:3 в седьмом матче! И, естественно, победный гол забил Ганье, вернувшийся в строй как раз после третьего матча. В третьем периоде, в большинстве, после того, как "Бостон" удалился за нарушение численного состава! О, как смеется сейчас Дон Черри! Именно при нем в 1979 "Бостон" из-за такой же ерунды проиграл серию плей-офф.

Вот это я понимаю - великий хоккей. Если вы считаете показателем величия турнира сенсации и интригу, то лучшего придумать невозможно. На Западе за выход в финал сразятся первая и вторая команды, а на Востоке - седьмая и восьмая! И как теперь можно болеть против этой "Филадельфии" - я не понимаю. Лавиолетт, этот квадратноанфасный вездеход, опять сделал невозможное - после США-2004 и "Каролины"-2006.

Поскольку сегодня - нерабочий день в российской ежедневной прессе, то и написать подходящую такому эпохальному событию заметку мне не удастся. Так что, будем довольствоваться блогом. Чудеса. Слов нет...

Ну а тем временем вышел очередной выпуск "СЭ-Воскресенье" - с четвертой серией истории названий. Она посвящена теме верных рук и соколиных глаз. Не беспокойтесь: темя хоккейного клуба из "Чикаго" тоже будет раскрыта. Но в другой серии.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

А был ли Малкин?

Пятница, 14 Мая 2010 г. 05:31 + в цитатник

В сегодняшнем номере "СЭ" вышли мои аналитические потуги на серию "Питтсбург" - "Монреаль" - бесспорное украшение нынешнего хоккейного сезона. Впрочем, если седьмой матч "Филей" с "Бостоном" не подкачает, то плей-офф-2010 по количеству украшений поспорит с любой новогодней елкой.

Исчезновение Малкина и Кросби (за исключением пятого матча, в котором Евгений сыграл на своем уровне) лично для меня стало куда большим сюрпризом, чем доблестное закупоривание Овечкина и Семина тем же "Монреалем" в первом раунде. Причины этого двойного убийства я попытался раскрыть в заметке.

Как мне кажется, Малкину, как никому другому, съездить сейчас в Германию было бы самое оно. Не думаю, что его присутствие внесет какие-то существенные коррективы в расположение сил на турнире (Россия и так настолько непропорционально укомплектована звездами, что одним "Смайт-трофи" больше, одним меньше - без разницы), да и переизбыток имен может быть таким же препятствием, как и недостаток. Но лично Малкину сейчас, я думаю, просто необходимы хоть какие-то положительные эмоции. Сезон у него выдался, прямо скажем, не очень: и в "Питтсбурге" ушел обратно в тень Кросби, и с Ванкувером вышел облом. Пусть парень уйдет в отпуск на мажорной ноте. Ну а если эта нота не споется и на убогом германском фоне, то, значит, не судьба. Женю будет жалко.

В этом же номере - рассказ об американском Абрамовиче, который отличается от английского Абрамовича более изысканным спортивным вкусом. Лично мне, правда, соккер импонирует чуть больше баскетбола, но я уважаю россиян с противоположной точкой зрения. Каким-то образом они сумели создать вокруг себя некую атмосферу элитарности.

На сегодня все. Заметка в СЭ-Воскресенье дописана, и теперь на повестке дня - устаканивание командировки и закупка билетов в Бостон, на турнир старшего сына. Интересно, заставят ли гадские американские авиалинии меня доплачивать за две вратарские клюшки?


Метки:  

Спирт против о-де-Кёльна

Четверг, 13 Мая 2010 г. 04:29 + в цитатник

Видимо, не судьба вашему корреспонденту в тропической ночи лечь спать в ближайшее время. Написание сразу двух заметок (про нового владельца БК "Новоересейские сети" и четвертая серия о названиях) добавилось еще одним заданием - статьей о великолепной серии "Питтсбург" - "Монреаль". 

Мне кажется, я понимаю тех любителей хоккея, которые скрепя сердце смотрят Ерунду-2010 в ФРГ. В конце концов, среди тех, кто слушал истерические завывания тов. Билайна на Конкурсе Еврорадиотелевидения "Песня-87" несколько лет назад, наверняка были какие-то истинные ценители музыки. И у них наверняка плакали и опадали на облитую слезами землю уши. И они говорили себе: "Да, я все понимаю - это не музыка. Но хочется же, чтобы наши победили!"

Понятные чувства. Хотя наверняка мы все понимаем, что блестящая победа Коли Билайна не принесла престижу его родины никакого ощутимого вреда. Как он ни старался. Как и поражение молдавской группы "Здоб Ши В Зуб" не принесло внешнеполитической пользы дивному краю виноградников и пэпушой-мамалыга-ку-брынзэ. Все это чушь и баловство. Но приятно.

Что ж, пусть сборная России сделает приятное своим согражданам, подарив им сладкую сказку. Не имеющую никакого отношения к миру или хоккею, но эти тайны пусть останутся похороненными в душах гурманов. Во всяком случае, тех, кто не может смотреть настоящую борьбу.

Тем временем, позвольте мне высказать мое искреннее недовольство отсутствием приемлемых советов по поводу темы для статьи в СЭИ. Предоставляю вам еще одну попытку. И продолжаю смотреть "Монреаль".


Метки:  

Диагноз

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:27 + в цитатник

Пока русские витязи, проявляя мужество и спайку, писали кровью предков на немецком льду потрясающий рисунок игры в вековой битве с непримиримым врагом - кочевником, чехи и норвежцы потихоньку сняли с Фарса-2010 покрывало, измерили ему кровяное давление и поставили неутешительный диагноз. Увы, даже припарки, сделанные впопыхах и абы как изнемогавшими словаками и приунывшими шведами, уже не помогут. Это воитсину гитлер-капут.

Куда более мягко выразился мой давний знакомый Тарик Эль-Башир - один из ведущих хоккейных обозревателей США. В последние несколько дней он прилежно выкладывал на своем блоге апдейты о событиях в Германии. Нет, не о безвестных американских солдатах, забритых в последний момент для выполнения интернационального долга - они никому не нужны, и об их существовании догадывались бы только ближайшие родственники, если бы они не были заняты просмотром бейсбола. Тарик писал о России, а именно - о звездах "Вашингтона" Овечкине и Семине. Они, как ему казалось, должны быть интересны фанатам "Кэпиталз".

Фанаты "Кэпиталз" так не считали. Они забросали Тарика письмами, требуя прекратить писать ерунду о хрен знает чем. Это же NIT международного хоккея! - возмущались читатели. NIT, для тех, кто не в курсе, переводится с английского как "Турнир памяти Гранаткина". Или, если применять не подстрочный, а смысловой перевод, - "приз газеты "Руде Право".

Впрочем, фиг с ними, с американцами. Все прекрасно знают, какой важной государственной задаче подчинена неминуемая победа сборной России, и зачем ее два бесстрашных наставника не постеснялись притащить в Германию свой олимпийский состав. Не побоявшись при этом, что будут выглядеть тевтонскими рыцарями, которые, проиграв на Чудском озере, вернулись в Курляндию и нанесли сгоряча сокрушительное поражение всем амбарным крысам первого попавшегося села. Престиж лидеров - дело святое. Если, конечно, амбарные крысы не упрутся. А могут.

Ну чур, чур вас, дурные мысли! Давайте лучше о главном.

В настоящее время ваш корреспондент трудится над четвертой частью своего сериала о названиях команд. Посвящена она будет очень неоднозначным, но безумно любимым в России вопросам. Сериал о названиях далеко не закочнен (планируются еще семь или шестнадцать серий), что не мешает мне смотреть в будущее. "СЭ-Интернет" уже высказал свое пожелание: рассказать о матерщине на американских трибунах. Это инетерсная и захватывающая все части тела тематика, но я пока не шибко уверен в собственной компетенции.

Поэтому, открываю свой блог для предложений. Всяк, думающий, что корреспондент СЭ в СЭ-ША может удовлетворить его любопытстсво в каком-нибудь малоисследованном аспекте околоспортивного бытия, волен предъявлять мне свои предъявы. Я их аккуратно рассортирую, выберу самые лучшие, безжалостно вытру из блога все о них упоминания и выдам за собственные идеи.

Ну а те, кому больше нравятся не предложения, а жалобы, вольны жалиться и дальше. Всем всего самого!


Метки:  

Чимпианатище мирища

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 18:55 + в цитатник

Канадцы прислали сборную 1990 года рождения. Американцы обратились за помощью в ХК "Балтимор Старз", но получили отказ, так как лучший вратарь клуба не может пропустить контрольную по математике и все еще ждет приглашения от сборной России. Финны отрядили команду всех звезд лапландских приютов, которая добилась впечатляющего результата, забив гол Дании. Шведы отправили ограниченный контингент Фрекенбоков и Сванте Свантессонов (у Пеппи Длинныйчулок, к сожалению, конфликт с тренером сборной). У словаков - ни одного Хоссы и ноль Демитр. У чехов - Ягр и его друзья: Сиротка, Малютка, Подранек и Беспржизорнек. Даже немцы не дождались Хешта, Грайсса и Штурма.

И только сборная России гремит стратегическим ядерным вооружением в предвкушении грандиозной виктории на святой немецкой земле. Ужо мы вам щас... А в это время генменеджер "Вашингтона" Макфи озадаченно пожимает своими неширокими плечами. "Я бы еще пережил Варламова", - вздыхает джиэм Джи. Эм., - "но понятия не имею, как этот турнир может сделать Алекса-Уан и Алекса-Ту лучшими игроками, чем они уже есть".

Эх, джиэм-джиэм, мелкая янко-твоя-душонка, где ж тебе понять, убогому, что такое Любоффь К Родине! Выраженная в данном конкретном случае в острейшей необходимости сохранить под Захаром Быковичем теплые и прибыльные рабочие места. Ради такого святого дела можно даже поступиться новообретенным принципом ("Наша лига - крутее, могущнее и клевистее, чем ихняя!") и приползти на коленках к заморским звездам.

Так вдарим же, товарищи, могучим овечукосеминским кулачищем по ихним детям и вдовам! Только золото! Только триумф! Пусть всегда будет Быков! Пусть всегда, пусть всегда...


Метки:  

Мы все гей-пираты

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:03 + в цитатник

Мне очень приятно отметить то, как сегодня, в канун дня великой победы, мой любимый советский народ искренне радуется из-за триумфа сборной Германии над сборной вторых составов АХЛ и американских университетов на Чемпионате Второго Сорта в ФРГ. Во всяком случае, я сужу по комментариям к статье о матче на нашем сайте. Видимо, в свете новых процессов вставания с колен, вопрос о том, какая из этих двух стран была нашим союзником, а какая - наоборот, отдан на перерассмотрение.

Тем временем, в воскресном приложении вышла третья часть моего сериала о названиях команд, посвященная вопросам толерантности и ударяния саблею по лобешнику. Прошу судить о ней в соответствии с современными нормами социального либерализма. То есть, не слишком строго.

ЗЫ. Толькто что прочел новость об отцеплении Артюхина от сборной. Протеже Назарова. Что-то подсказывает мне, что Андрей долго с Быко-Захаркиными не проработает.


Метки:  

Мы все конское мясо

Суббота, 01 Мая 2010 г. 00:39 + в цитатник

В новом номере "СЭ-Воскресенья" - вторая серия талмуда Маламуда о названиях североамериканских спорторганизаций. На этот раз мы обратились к человеческому фактору, а именно - к рабоче-крестьянскому вопросу. Также советую прочесть заметку подполковника Дзичковского, о особенно пункт 6, и всенепременно вот это предложение: "Сама Европа хранит молчание: пытаться понять загадочных русских там уже давно считают затеей бесперспективной." Могу лишь добавить, что в Европе вряд ли когда-либо пытались понять Россию, считая ее неотъемлемой частью Монголо-Китая, и не имея понятия о том, как жаждет Россия быть принятой Европой.

Тем временем закончился отбор в ХК "Балтимор Старз" по возрастной группе Squirts (мне как-то понравилось фонетически перепирать это в "Скворцы"), и результаты его признаны положительными. В следующем сезоне пять игроков команды, включая вратаря, будут русскоязычными. И хотя среди них присутствуют дети с именами Митчелл, Джейкоб и Авви, это не мешает администрации клуба гордо позиционировать себя практически сборной России.


Метки:  

Поиск сообщений в malamud
Страницы: 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь