-Метки

НХЛ Прохоров америка американский футбол аршавин атланта афиногенов баффало бейсбол борис акунин бостон будни журналиста быков бэттмен ванкувер-2010 варламов вашингтон вопрос-ответ всякая ерунда вха гашек даллас дацюк день победы детройт детский спорт детский хоккей договорняки дон черри зал славы зедник инвалидный спорт инстинкт убийцы история нхл калгари ковальчук коламбус конкурс прогнозов кросби кубок мира по соккеру кубок стэнли кхл ларионов лос-анджелес максим славович малкин матч звезд миннесота мифы монреаль национальный вопрос нба ностальгия нью-джерси нью-мексико обама обмены овечкин олимпиада пекин-2008 питтсбург плей-офф политика порнуха призы нхл рабинер радулов регби рейнджерс реклама религия рисунок игры росфутбик русский язык сборная по футбику сборная сша семин случаи в командировках сочи-2014 спортивная форма спортивный патриотизм спортсмен года стихоплетство стрижевский супербоул сэ-воскресенье тампа-бэй тимур славович федоров фигурное катание филадельфия финикс флорида футбик хоккей хоккейные драки чм-2008 чм-2010 эйвери юар-2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malamud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 77965




Для получения права на комментарии пришлите личное сообщение хозяину блога.


Зажравшиеся милльянеры

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:05 + в цитатник

Мы все знаем, что делают со спортсменами деньги и слава. Совсем еще недавно он - просто талантливый мальчик, искренний и добродушный, где-то самоироничный, где-то по-наивному серьезный, в целом очень положительный. Но подпишется первый большой контракт, переведется масса журнального глянца, и понесется навороченное авто по кочкам. Результаты настолько очевидны, а примеры настолько многочисленны, что распространяться даже и не стоит. Я уж и не говорю о том, какие это принимает масштабы, когда спортсмен по счастливому стечению обстоятельств играет в сверх всякой меры обожаемый державой вид спорта. При этом даже неважно как играет. Попробуйте на досуге подойти к любому игроку дубля "Шинника" или "Мордовии" - и доложите о результатах.

В Америке ситуация не лучше, а местами даже хуже (см. главным образом НФЛ), и поэтому любая возможность столкнуться с исключением из правила или даже с доказательством его невсеохватности радует безмерно. Предоставляю вам возможность познакомиться с Бруксом Лайхом - игроком самого любимого в России хоккейного клуба. Лайх, несмотря на то, что играет в одной команде с Овечкиным - настолько не Овечкин, что в русской прессе его шотландскую фамилию до сих пор перевирают как Лэйч или Лайч. Рядовому хоккейному болельщику, не вникающему в перепетии трудовых будней "Столичных", имя этого партнера Семина по звену вообще неизвестно.

А зря.

Узнать почему

Метки:  

Мы все бараны

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:19 + в цитатник

В сегодняшнем выпуске "СЭ-Воскресенье" - первая часть моей серии заметок о названиях клубов Северной Америки. Серии, которую я хотел первоначально зашвырнуть в блог и снабдить картинками, но потом "СЭ-Интернет" все-таки сумел убедить меня, что будет лучше все это сделать за деньги. Я, скрепя сердце, согласился. Поэтому перед прочтением заметки настоятельно прошу вас положить в конверт по 24 рубля и 13 копеек и отправить срочным заказным письмом по адресу Москва, Шаболовка 38, Собственному корресподнету в мире Желтого дьявола.

Сегодняшняя заметка - исключительно о животных названиях команд. Конечно же, полностью осветить богатейший мир студенческого спорта я не смогу, и именно поэтому за бортом осталась такая важная рубрика, как "Псина". Все эти "Бульдоги" из Фресно и Джорджии, "Терьеры" из Бостона и "Волки" из Нью-Мексико остались за кадром. На ту же свалку отправились "Львы с горы Ниттани" из Пенсильвании, "Дикие коты" из Кентакки, Мемфиса и Аризоны, "Барсуки" из Висконсина и много другого разного зверья.

Дополнительно могу рассказать об опущенных животных названиях здесь. Если страшно захочу.

А пока в клубе "Балтимор Старз" идет отбор в команду возрастной группы 9-10 лет. Мы отбираемся из трех вратарей. Шайба, пойманная в варежку на сегодняшней сессии, вполне может помочь самому младшему из трех кандидатов обойти конкурентов. Впрочем, доживем до воскресной сессии.

 


Метки:  

Первый раунд. Возмутительные хокку

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 06:05 + в цитатник

Лучшая хоккейная лига мира в этом году дает клинику всем, кто стремится стать качественной фарм-лигой, как за океаном, так и через него. Ни одного неинтересного матча, ни одного разгрома - драма, овертаймы, хет-трики, сенсации, вратарские геройства и вратарские провалы, ни грамма сомнительного судейства, и даже вот вратарь "Филадельфии", проникшись чувством общего величия, милосердно ушел на лавку, чтобы дать Ковальчуку забить в пустые ворота. Блеск и феерия!

Ну а мне давно пора возродить добрую традицию блога (см. тег "стихоплетство") и ославить главное хоккейное событие этого (и любого) года серией кошмарных и возмутительных по своей неприкрытой гадостности стихоотблевываний. Сегодня я обращусь к уже испробованному жанру хокку. Все желающие могут присоединиться. Единственная просьба - поддерживать свои творения в общей струе кошмарности, заданной автором.

Поддерживаем

Метки:  

Хава нагила, браза!

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 23:24 + в цитатник


 


Метки:  

КХЛ жжот!

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 20:49 + в цитатник

Всей душой буду болеть в финале Кубка Гагарина за Хоккейный Клуб Министерства Чрезвычайного Положения По Борьбе с Контрреволюцией, Саботажем и Смертями Шпионов им. Феликса Эдмундовича Голощекина (далее - ХК МЧППБКСССМЕРШФЭГ) из славного и древнего города Балашиха (для коренных москалей - БалАшиха). Думаю, что в исступленном пиаре КХЛ и ее претензиях на мировую самолучшесть нет и не может быть лучшего шага к вершине, чем когда новейший обладатель Кубка Гагарина сразу же после завоевания этого трофея перестает существовать.

В российском соккере, кстати, уже случалось так, что обладатель Кубка России сдавал свои полномочия буквально через неделю. По-моему, в последний раз так отметился ЦСКА. Но соккеристы это хоть сделали как бы на футбольном поле и в процессе, который они без тени стыда назвали игрой в футбол. А вот ХК МЧППБКСССМЕРШФЭГ сдаст свои полномочия просто так - без шуму и пыли. Интересно, они хоть парад в этом спальном районе провести успеют или как? А баннеры в КХЛ уже поднимают? То-то радости будет, когда в сентябре его вознесут к сводам пустого дворца в честь несуществующего клуба.

Вот что НХЛ слабо так слабо, спору нет.

А тем временем на настоящих хоккейных коробках продолжают бушевать истинные, а не пиаровские страсти. Дочерняя команда ХК "Балтимор Старз" - девчонский хоккейный коллектив с красивым индейским названием "Сасквеханна Рэпидс" на этой неделе рвал и метал в финальном турнире чемпионата США для 12-летних. Балтиморские диффчонки выиграли все предварительные матчи, прошли плей-офф, всухую уделали в полуфинале сборную России Аляски и только в финале уступили команде из Массачусетса. 

Виват пацанкам!


Метки:  

А страху-то навели...

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 02:01 + в цитатник

Ну и что? Кто был прав? Будет, будет вам финал Кубка России без плебеев. И без Москвы тоже, но ей, как мы давно знаем, Кубок России нужен даже меньше, чем хоккей. А как пужались первые полосы в прошлом году, когда 12 тогдашних "вышников" повыбывали один за другим из никому нафиг не нужного турнира! Только один корреспондент в безсоккерном пространстве имел дальновидность всех успокоить. Ибо он знает, что росфутбик даже плей-офф, самую увлекательную из всех систем, может низвести до... цитируя подполковника Женю... положения риз.

Ну а пока народ наслаждается своим большим кубковым днем и утопает в пафосе достойного поражения при приличном рисунке игры в Лиге чемпионов, предлагаю вашему вниманию кусочек настоящего спорта. В качестве иллюстрации к предыдущему постингу.

(Снимал не я)



Метки:  

Т. и его к.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 06:10 + в цитатник

Когда-нибудь я выполню обещание, данное Владимиру Моисеевичу Гескину и напишу большую статью о состоянии детского хоккея в Северной Америке, основанную на личном опыте. Скорее всего, это будет чуть раньше, чем никогда. А пока у нас закончился первый "выездной" сезон в жизни. Результаты его можно огласить довольно коротко. Во-первых, 8 побед и 7 поражений в матчах регулярного сезона (не считая товарищеских и турниров) и 7-е место из 16-ти. До перерыва, вызванного катастрофическими снегопадами в районе Вашингтона (одна из команд нашей лиги даже лишилась катка, у которого обрушилась крыша), шли в плей-оффной четверке, но потом ребята размагнитились и проиграли последние четыре матча.

Тут есть картинки

Метки:  

Стань богаче Шаи Голощекина!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 04:04 + в цитатник
Беспокоят преспективы карьерного роста? Со всех сторон обложили истребители царской фамилии? Что будет, когда попрут с ряда мест ряд тренеров ряда сборных ряда стран по ряду видов спорта?
Выход есть!


Вновь весною возвратятся из полета...

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник

Распубликованный недавно в рус-интренет-прессе якобы состав якобы сборной якобы Канады якобы объявленный якобы Мактавишем (с какого бодуна - непонятно, ибо состав в Канаде всегда объявляет генменеджер) оказался на поверку типичнейшей уткой. Хоть и был немедленно подхвачен в качестве хоругви поцреотами от росжурналистики. Рассказ о том, почему этот якобы состав был полной лажей, я надеюсь, вы скоро прочтете на страницах "СЭ".

Кроме этого, читайте на страницах "СЭ" рассказ форварда сборной Канады Эрика Стаала, который четко и ясно дает понять, что у его команды был конкретный план на игру со сборной России и даже на отдельных ее игроков. Конечно же, Эрик не бравирует такими терминами как "концепция", "диаманты", "интеллектуальный рисунок звена" и "насыщенность бортика", как некоторые наши хокки-профессоры. Но Эрик - всего-лишь канадский крестьянин, старший сын в многодетной семье, что от него ожидать. Разве только отымения профессоров со счетом 7:3.

А сейчас ваш корреспондент отправляется в Вашингтон, где ему предстоит созерцать очередную (и на этот раз очень персональную) сессию "Клопов на льду". Все удачи!


Метки:  

Мой новый любимый соккерман

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 04:43 + в цитатник

Простите, это не тот ли самый мальчик, которого пару лет назад так эффективно убили в Лондоне?


Если быть совсем честным, то самым эффективным способом мне здесь видится эвтаназия. Или как минимум привлечение к матчам четвертого судьи - с кастетом и резиновой дубинкой. Для нанесения той самой травмы, которую клиент симулирует. Ну, чтобы форма не расходилась с содержанием.

Но можно предложить и другой способ. Например, завести в Росфутбик-лиге такое же ведомство, как у г-на Колина Кэмпбелла в НХЛ. Только Кэмпбелл раздает дисквалификации и штрафы за нанесение травм, а Росфутбик-лиге куда более необходимо наказывать тех, кто лишь создает такую видимость. Скажем, этому мальчику лично я бы впаял пару лет.
Я, конечно, понимаю, что такие меры резко уменьшат экспорт в Россию второсортных причесок и третьесортных талантов из Аргентины и Португалии, но ничего плохого в этом, как ни бьюсь головой о штангу ворот, не вижу.

И в очередной раз не перестаю удивляться тому, что Россия, со всей ее историей воинской доблести, личной храбрости и преодоления трудностей, выбрала себе в религию это позорище.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Подполковник Дзичковский, ...

Пятница, 19 Марта 2010 г. 01:07 + в цитатник

... добро пожаловать в Клуб Футбольных Дилетантов, Сообщество Молотильщиков Чуши и Братство Носителей Ереси!

Для тех, кто вчера пролистал нашу первую полосу, переведу слова корреспондента Жени со стратегически-ракетного на русский.

"Мы, жители самой футбольной державы на свете, которым только излишняя поэтичность души мешает прямо сейчас ехать в Бразилию и яростно ее тренировать, в каждом пинке по мячу видим столько рисунков игры, что у самого Энди Уорхола поехала бы полем крыша. Но вчера ФК-РШВСМ ОАО ЦСКА вышел на поляну в далекой южной державе и вместо рисования на теоретических кружевах причудливых узоров тонкой диалектики русской духовности, принялся там быстро бегать, высоко прыгать и демонстрировать инстинкт убийцы и американскую остервенелость. Потому и победил. Рассчет окончил".

Ваше высокоблагородие! Я знаю одного корреспондента, который и сам бы лучше сказать не мог.


Метки:  

Наших знают

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:38 + в цитатник

Выезд ХК "Колхозчи" (Кушка) на "Золотую шайбу" в Челябинск (см. предыдущую запись) можно было бы сравнить со знаменитым "Чудом на льду", если бы вашему корреспонденту взбрела в голову такая блажь. Но между вояжем "Колхозчи" и приснопамятным "Чудом" есть существенная разница. И даже две. Две большие разницы. Во-первых, Кушка геройствовала наяву, а не в Голливуде, по каковой причине концовка была тоже реальной, а не голливудской. А во-вторых, дети балтиморских хлопкоробов играли не дома, перед взыскательной, но обожающей и политически подкованной родной публикой, а в логове врага. В пигвиньей берлоге. За линией фронта. В п.г.т. "Челябинск" (США). И как они там играли!

Турнир для младшей группы по классу А (был еще класс АА, где играло такое генетически отмодулированное робо-ребячество, что хотелось немедленно вызвать Звездный десант) состоял из пяти детских коллективов. Четыре из них представляли вполне хоккейные регионы - "Шершни" из Питтсбурга, "Гриззли" из шт. Нью-Йорк, "Волки" из Мичигана и "Ястребы" из Каледона (пригород Торонто). Учитывая то, из какой бейсбольно-лякроссной глубинки прикатили мы, а также то, что на турнир мы привезли всего 10 человек, балтиморские "Звезды" (они же - ХК-РШВСМ "Колхозчи") ехали в Питтсбург в качестве коврика под дверь.

А потом, в полдень пятницы, после пяти часов в дороге, мы узнали, что на лед в первом матче (против Питтсбурга) выйдут всего семь полевых игроков и вратарь. Два других запаздывали. Родители смотрели друг на друга с побитым видом и прикидывали в уме, как могли бы по-другому использовать потраченные время и деньги. Деток эта ерундистика, однако, не занимала. Они соскучились друг по дружке и были безумно рады. Весело носились по раздевалке и чирикали о том, что надерут Питтсбургу задницу, да так, что сам "Кэпиталз" позавидует. Родители кисло улыбались в свои бумажные стаканчики с кафеином.

На лед наша куцая восьмерка высыпала под снисходительные улыбки родителей соперника. Час спустя она укатила в раздевалку как ни в чем не бывало, оставив позади гудящую тишину, прихваченные цементом выражения шока на лицах и цифры 9 и 0 в свою пользу на табло.
Точнее нет, вру. Цифры были 7 и 0. После седьмого гола питтсбургский счетовод плюнул с досады и перестал нажимать кнопочки.

Поздним вечером нас, еще не пришедших в себя, ждал второй матч - с Канадой. "Ястребы" Торонтщины не только имели полный состав с двумя вратарями и пять-шесть тренеров (не исключено, что в комплекте со специалистом по видеоанализу), но и целую трибуну одержимых фанатов. Перед матчем ваш корреспондент оповестил было тренерский состав канадцев, что им будет противостоять семь полевых игроков, но в этот момент на арену прибежали запыхавшиеся опоздавшие. "Пардон, нас девять", - поправился я. - "Теперь берегись, Канада!" Канада посмеялась и покачала своей родоначальной головой.

На третьей минуте матча счет был 2:0 в нашу пользу. Первый гол, под радостный клич "Месть России!" (не будем самодовольно указывать пальцем на кричавшего), забил русскоязычный мальчик магнитогорско-еврейских кровей под номером 71. Это была его пятая шайба за этот день.

О том, что канадцы рано или поздно вспомнят, что они канадцы, мы знали, и дальнейшее не стало для нас сюрпризом. В середине второго периода вели уже они. Сюрпризом стало то, что мы сравняли. И держали. Очень долго держали ничью, несмотря на то, что силы ребят давно покинули и нападение как следствие умерло на корню. После третьего гола, когда канадцы сменили вратаря, мы сумели сделать лишь три броска в створ. Но защита стояла насмерть. И вратарь стоял насмерть. А соперник начал дико бояться и рубить сплеча, как учил Дон Черри. Но большинство у нас не фурычило, с мертвыми-то ногами, и канадцы рубили откровенно и безбоязненно.
Они забили победную мощнейшим кистевым из круга вбрасывания за пять минут до конца. Вы бы видели лица канадских родителей! Их как будто выпустили в последний момент из газовой камеры. Потом они добавили еще одну, на добивании в большинстве, и закусили банкой в пустые ворота. Если бы мне за день до этого сказали, что 3:6 от Канады меня расстроит, я бы умер со смеху.

"Ниче себе в Балтиморе команда!" - сказал после игры канадский тренер. - "Вам бы еще трех-четырех человек на скамейку, и черт знает, чем бы этот матч закончился". Наш белобрысый защитник, откатывавший за игру двух- и трехминутные смены, тихо рыдал в углу раздевалки. Не из-за поражения, а из-за того, что сгоряча бортанул канадского мальчика на последней секунде игры и отправил его в нокаут. Защитнику было очень стыдно.

На следующий день у вратаря "Балтимора" было лично мега-дерби с "Гриззли" из деревушки Перинтон, где он родился и прожил первый год жизни. После Канады "Гриззли" не представляли из себя ничего особенного, выделяясь разве только психоделичной лиловой формой с белыми пятнами и морем разливанным рекламы, очень похожей на то, что носят в шведской и швейцарской лигах. Но наши, утомив себя утром беготней по гостиничным корридорам, были явно не в духе. Проснулись только на последней минуте, сумев сравнять счет и едва не забив победный.

В финал выходили первые два места, поэтому в последний день соревнований нам была необходима победа над Мичиганом. Чтобы было легче понять, насколько южной команде легко выиграть у команды из Мичигана, можете перечитать абзац про нашего белобрысого защитника и сравнить это с тем фактом, что семилетки из ХК "Волки" во время матча изъяснялись с нашими лексикой, от которой у любого судна российского торгового флота проржавели бы борта. Те немногие из наших ребятишек, которые когда-либо слышали выражение "факинг битч", вынуждены были объяснять партнерам по команде, что соперник имел в виду. 

Матч был в семь утра (а если учесть перевод часов, то в шесть), что поначалу сыграло нам на руку. С короткой скамейкой наши ребятки в дебюте были посвежей и контролировали обстановку на первых минутах. А потом сдуру забили в свои ворота. А потом те забили в большинстве после отскока шайбы от судьи. И ручонки опустились. И все закончилось 1:7. И радость была только в том, что мы измотали грубиянов настолько, что в финале канадцы порвали их без особого труда.

Отпраздновав день рождения одного из наших парней, мы распихали баулы по багажникам и укатили в свою нехоккейную глубинку. Сезон завершился. Физкульт-ура.

(Фотки будут позже)


Метки:  

В логове

Пятница, 12 Марта 2010 г. 06:19 + в цитатник

В большом и громоздком хоккее наконец-то наступил перерыв. Олимпиада, окончательно расставившая точки над всеми нуждающимися в них буквами, уже начала забываться. "Вашингтон" укатил на выезд. О том, что происходит в первенстве российских профсоюзов на призы советской космонавтики, известно лишь кучке отважных пиар-специалистов, борющихся с зевотой в ледовых дворцах спорта им. тов. Губернских.

А для вашего корреспондента в прекрасном далеко вернулся истинный хоккей. Пока ваш корреспондент прохлаждался на Зимних играх им. тов. Кубертэна, команда молодости нашей, к превеликому сожалению, завершила регулярный сезон на минорных тонах. Несмотря на то, что баланс побед и поражений оказался положительным, в плей-офф "Балтимор Старз" не вышел. Но конец регулярки не означает конец хоккея. Впереди - отбор в весеннюю лигу, в команду уровня ААА (а это, на минуточку, самый высокий в США), а так же целых две сессии "Клопов на льду". А в эти выходные - мега-супер-пупер большой международный турнир в г. Питтсбурге, логове "Пингвинов", берлоге Супер-Марио, колыбели Малыша Сида.

ХК "Балтимор Старз" будет самым южным из всех представленных на турнире коллективов. Кроме нас там примут участие дети из Канады (атас!), собственно Питтсбурга, Мичигана (тоже вполне себе атас) и деревушки в штате Нью-Йорк - той самой, в которой, по странной случайности, родился вратарь ХК "Балтимор". В принципе, это сродни поездке команды "Колхозчи" (Кушка) на "Золотую шайбу" в Челябинск. По предварительным прогнозам маститых специалистов ХК молодости нашей ожидает в лучшем случае сухой разгром в каждом матче. В лучшем - это если с однозначным счетом. Тут уж вся надежда на голкипера.

Впрочем, в питтсбургских турнирах случаются вещи и пострашнее. Месяц назад, аккурат когда начиналась Олимпиада, там проходил еще один турнирчик для 7-8-летних, тоже с участием команды из-под Торонто. В финальном матче канадские дети играли с американскими. Счет был ничейный, дело шло к овертайму. И тут, в самом конце, канадцы сумели забить победную шайбу. Детки пожали друг дружке руки, получили призы и разошлись по раздевалкам. И тут крыша катка упала прямо на лед. Буквально минуту спустя. Питтсбург накануне накрыло снегопадом. Конструкция не выдержала дополнительного груза. Раздевалки не задело, никто не пострадал. Какое счастье, что не было овертайма!

Нам, я шибко надеюсь, это не грозит. Погоды нынче стоят развеселые. Ну а какой-нибудь репортажик с турнира забацать я все-таки попробую. Самому интересно, как это здесь проходит.

Летс, типа, гоу!


Метки:  

Арифметико

Пятница, 12 Марта 2010 г. 02:06 + в цитатник

Признаюсь, что в начертательной геометрии и высшей математике ваш корреспондент ни начертательно не смыслит. Зато два плюс два прибавить учили, что я ниже и попытаюсь сделать.
Итак, НХЛ-Россия выиграла у КХЛ-Латвии со счетом 8:2. КХЛ-Латвия в свою очередь переигрывает КХЛ-брэнд с общим счетом 5:1. Это дает нам счет в условном матче НХЛ-Россия - КХЛ-брэнд - 13:3. А теперь прибавим к нему счет матча между НХЛ-Канадой и НХЛ-Россией.
В итоге получается НХЛ-Канада - КХЛ-брэнд 20:6. Разница великовата. Будем подтягиваться.

(Это, конечно, не означает, что КХЛ идет по неверному пути. Это всего-лишь означает, что она еще, к сожалению, не вышла на приемлемый уровень качественного фарма для лучшей лиги мира. Что и подтверждается чисто визуальным сравнением бешеных темпов и дикого накала матча регулярки ХК "Херши Бэарз" и похоронного марша инвалидов, увиденного в плохой картинке под убогий комментарий на сайте КХЛ. Будем чувствовать разницу. Если еще не ощутили ванкуверскую пропасть между НХЛ-хоккеем и нефтебакс-тренированием.)


Метки:  

Величие

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 06:25 + в цитатник

Лучше церемонии закрытия не было и не будет. Канадцы нашли то, чего всегда не хватает этому мероприятию - чувство юмора и блистательную самоиронию. Так не умеет больше никто, и в последнюю очередь - Америка и Россия. Может быть, Австралия.

Хоккейная драка, клоун с факелом, канкан омоновцев, "Мы - единственный народ, умеющий заниматься любовью в каноэ. Хорошо, что наша система здравоохранения покрывает занозы". 

Величие. Канадцы - браво!


Метки:  

Финал. Россия - Канада. 6:5 (буллиты)

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:54 + в цитатник

Идем, значит, с тренировки сборной России где-то в ванкуверских предместьях. Мы идем, втроем, и два совспортовца. Хотим зайти пообедать в приглянувшуюся греческую ресторацию, а там до открытия еще полчаса. Ну ладно, думаем, пойдем пока нагуляем аппетит. Проходим мимо асфальтовой спортплощадки, а там - жуткое рубилово. Футбол по-канадски. То есть, с клюшками и мячиком, но без коньков. А давайте, говорю, вызовем их на состязание! Коллеги отнесились по-разному: кто был всецело за, кто всецело против, кто сохранил нейтралитет. Развязался спор, окончания которого я не слышал, потому что уже спустился на площадку и начал переговоры. Давай, говорю! Раша-Кэнэда, говорю. Кто кого, говорю.

И канадцы, дай им будда здоровьичка, только рады. Вы с вратарем, спрашивают, или вам одного из наших одолжить? Мы с вратарем, отвечаю, давайте сюда щитки. И наши, видя, что деваться некуда, и Челлендж-Кап неотвратим, идут ко мне. И я надеваю щиточки с масочкой, и беру бейсбольную ловушку. И Игорь Рабинер снимает куртку, и в глазах его, наливающихся азартом, ясно видно восклицание "ОУКБ". И команда под кодовым названием "Советский экспресс" выходит на асфальт. И страсти начинают закипать.

Страсти-мордасти

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ффоткают ффсе!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:56 + в цитатник

Хватит, наверное, уже молчать, особенно после незаслуженной похвалы Цезаря Дзича, которому, видимо, просто нечего в своих горах почитать. Мог бы перечесть и себя самого, особенно после того, как настолько полно раскрыл тему седого сурка, что теперь этому гордому животному остается только вымереть счастливым.

Но поскольку писать все равно лень недосуг, пойду по проторенной дорожке фотко-блога. Начну с иллюстраций к тем самым "шагов по Ванкуверу", чтобы, не дай Разум, меня кто не обвинил в наглом придумывании.

Картинки - унутрях

Метки:  

Распакувыёвываемся

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник

На традиционной фотографии "Мы уже здесь!", которую у нас обычно пускают на первую полосу перед Олимпиадой, меня в этот раз не будет. Будет там наличие отсутствия меня. А все потому, что в Ванкувер я сегодня не улечу. Как накрыл Вашингтон снег в пятницу, так и продолжает со страшной силой накрывать по сей день. Сегодня обещают еще один буран с полуметром манной каши, и до четверга из столицы и из Балтимора ничего не полетит. Даже парижская фанера. 

Почему-то сразу вспомнилась поездка на ЧМ-2008 в Квебек, когда меня не только опоздали на пересадку, но и приземлили без чемодана. Помню, прилетел я тогда к Стрижевскому измочаленный, грязный, злой на американские авиалинии, аэропорт Ньюарк (говорят, худший в мире после Бомбея), погоду, пограничников, хоккей, Канаду, бутерброд из столовки и, возможно, самого Стрижевского, хотя он-то уж точно был ни в чем не виноват - встретил, как обещал и даже рассказал о матче "Зенит" - "Бавария". Это был, я напомню, Квебек-2008.

Кому такие вещи нравятся, можете считать это за примету: Маламуды летают медленно - к победе хоккейной сборной России на канадской земле.


Метки:  

Чукча в чуме и прочие народы севера

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник

По белому-белому снегу медленно и с достоинством шел сикх с белой-белой бородой по пояс. Борода сикха величественно развевалась на холодном зимнем ветру. На голове сикха восседала белая-белая чалма. Торс сикха украшал белый-белый свитер "Питтсбург Пенгуинс" образца серидины 90-х – с той самой треугольной эмблемой, которую болельщики прозвали "голубем". "Голубь" застенчиво, как старушка из-за занавески, выглядывал из-за длинной бороды сикха. Увидев рядом группу молодых людей в свитерах того же клуба, сикх остановился и громко произнес следующую мантру: "Летс гоу, Пенс! Йес!" После чего принялся энергично раздавать рукопожатия.
Такие сценки и захочешь, а не придумаешь, если, конечно, вас не зовут Борис Акунин.

И разве придумаешь пейзаж, среди которого этот колоритный фанат "Пингвинов" брел к вашингтонской арене? Все эти сломанные деревья и валяющиеся на обочинах автомобили на фоне Капитолия и Белого дома? Конечно же, придумаешь! И сделаешь голивудский блокбастер на тему "Спецэффекты уничтожают Америку".

В общем, в Вашингтон пришел снег. Много снега. Столицу США накрыл худший буран в известной истории, метровым слоем манной каши накрыл. С пятничного матча "Вашингтон"-"Атланта" я не вернулся. Застрял на шоссе по дороге в Балтимор, когда даже моего внушительного опыта вождения по заваленным снегом дорогам оказалось мало: остановку на заправке моя машина, не приготовленная умелыми японцами для таких испытаний, не вынесла. Пришлось бросить боевого коня и идти по пурге пешком - до ближайшего отеля. Там я перезимовал ночь Большого Снега. А потом и следующую. Ехать домой было бессмысленным - в воскресный полдень намечалось мега-дерби в "Питтсбургом".

Мега-дерби, кстати, было под вопросом. "Питтсбург" накануне сыграл в Монреале, а все вашингтонские аэропорты все еще завалены по диспетчерскую вышку. Но "Пингвин" - птица гордая, живет по девизу: "Летать, так летать". И вот, прилетели "Пингвины" в город Ньюарк, где, не останавливаясь для осмотра достопримечательностей (итальянцы, преступность, Ковальчук), сели в автобус и двинулись на освоение Севера. Девять часов были в пути "Пингвины", но привезли-таки в Вашингтон большое хоккейное счастье.

Итак, что мы имеем? Мы имеем бешеные телерейтинги, ибо большой хоккей сегодня используется телевидением в качестве разогрева перед Супербоулом. Мы имеем кучу олимпийцев. Мы имеем Кросби, забившего два красавца-гола в первом периоде. Мы имеем Овечкина, двинутого головой в борт и забившего красавец-гол во втором периоде. При этом Овечкин вдребезги расколошматил камеру в воротах. На лед вывели толстого старичка, который осторожно сел на трясущиеся колени и за две минуты непонятно как починил камеру. Малкина мы тоже имеем, и он только что выдал классный пас Стаалу.

После второго периода счет 2:4. "Питтсбург" пытается помешать "Вашингтону" побить рекорд - 17 побед подряд. Рекорд принадлежит "Питтсбургу". У "Вашингтона" пока 13.

Проводы олимпийцев не запланированы. Постараемся обеспечить вам кое-какую прямую речь во вторничном номере.


Метки:  

Дьявольщина!

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 03:48 + в цитатник

Ковальчук - в "Нью-Джерси". Информация, насколько я могу судить, железная. Из первых рук. Этого, по-моему, никто не ожидал.

Обновления - по ходу дела.

Обновление: Свой первый матч за "Дьяволов" Илья должен сыграть завтра.


Метки:  

Поиск сообщений в malamud
Страницы: 20 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь