-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makoffka_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 3940
Комментариев: 312
Написано: 4372


Жюльен в лапоточках

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Жюльен в лапоточках

0 (500x487, 310Kb)

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена.  Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Ингредиенты:
  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Рецепт:

1 (530x480, 195Kb)

На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

2 (640x480, 234Kb)

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

3 (640x330, 182Kb)

У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

4 (412x480, 205Kb)

Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

5 (554x480, 210Kb)

Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

6 (593x480, 115Kb)

Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

7 (451x480, 220Kb)

Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

8 (640x442, 186Kb)

При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

9 (640x504, 195Kb)

Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

4336437_889357_52717640x480 (640x480, 96Kb)

Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

10 (640x449, 224Kb)

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

11 (500x388, 227Kb)

Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем! 

12 (500x375, 213Kb)

При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку. 

13 (500x375, 179Kb)

Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объедение!!! 

Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "рецепты из картофеля":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Готовим на скорую руку. Подборка 3
...
Часть 16 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 17 - Картофель в духовке | Красивое блюдо
Часть 18 - Жюльен в лапоточках
Часть 19 - Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Часть 20 - Фасоль по деревенски в духовке
...
Часть 23 - Невероятно вкусная картошка на мангале
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
Часть 25 - Картофельные котлеты с морковью - еще один вариант постного блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку