-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makoffka_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 3940
Комментариев: 312
Написано: 4372


ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

julien-v-kartoshke-00 (550x395, 161Kb)

Ингредиенты:

- несколько картофелин 

- 100 граммов сливочного масла

- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или  других грибов 

- 1 среднего размера луковица 

- 1/2 столовой ложки муки 

- 250 мл сливок или сметаны 

- 100 г тертого сыра 

- соль, перец по вкусу 

Приготовление

У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд). 
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. 
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен. 
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. 
Вновь все тщательно перемешаем.

Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена. 
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. 
Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. 
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".

Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. 
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.

Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля. 
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла, 
Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/zhyulen-v-kartofele.html?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=favorites-top

Серия сообщений "рецепты из картофеля":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Готовим на скорую руку. Подборка 3
...
Часть 14 - Картофельные корзиночки с начинкой.
Часть 15 - ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Часть 16 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 17 - Картофель в духовке | Красивое блюдо
Часть 18 - Жюльен в лапоточках
...
Часть 23 - Невероятно вкусная картошка на мангале
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
Часть 25 - Картофельные котлеты с морковью - еще один вариант постного блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку