-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ОВОЩИ С РИСОМ "ЗАВТРАК ДОМОСЕДА" - ЗИМА БУДЕТ ВКУСНОЙ!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощи с рисом "Завтрак домоседа" - Зима будет вкусной!

 

Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют.
456937 (600x600, 178Kb)
Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 1,5 кг
Морковь (покрупнее) — 2 шт
Помидор (лучше перезрелые) — 1 кг
Лук красный — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Рис (круглозерный) — 3/4 стак.
Уксус (фруктовый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт
456928 (150x150, 36Kb)Первым делом займемся помидорами, у меня очень хорошо созревшие сорта "Чумак" - самые кетчупные))). С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).
456929 (150x150, 37Kb)Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.
456930 (150x150, 35Kb)Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков,
кабачки - кусочками,

456931 (150x150, 36Kb)а перец - кубиками.
456932 (150x150, 41Kb)Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.
456933 (150x150, 43Kb)В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.
456934 (150x150, 44Kb)На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.
456935 (150x150, 42Kb)Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки. У меня сковорода не очень объемная - кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне.
Добавить соль, перец, уксус.

456936 (150x150, 46Kb)Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту - перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
456937 (150x150, 44Kb)Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать".
Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной!


источник

Рубрики:  кулинария/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку